Renault Symbol Снятие и установка передних сидений Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

Renault Logan 2014, двигатель бензиновый 1.6 л., 82 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Renault Logan, 2010

Комментарии 17

А как снять обивку спинки? Там же ещё карман с подушкой безопасности, и всё вместе сшито? Чмошники конструктора! И я не стал кольца разжимать, а распрямил пруток и достал его…

А я вместо разжимания колец просто на прутике плоскогубцами немного поджимал кольцо, чтоб пролазило в кольца на сиденье

Какие параметры и химию использовали при стирке? Как сушили потом, гладили?

Кинул в стиралку и всё) обычный порошок наверное лучше не использовать, лучше жидкость для черной ткани (чтоб сохранили цвет)… Сушишь как обычное белье, гладить не надо, само разгладится когда оденешь) правда и не мнется особо, ткань такая

народ, приветствую! Сиденье у второго такое же фуфлыжное, что у первого (ларгуса)? Немеют ноги и болит поясница? Думаю сменить свои сидухи на новые от второго логана. Стоит ли? Или что поудобнее поискать?В своих не устраивает поясничная поддержка только справа, спина проваливается в спинку и болит, немеет правая нога. Нет ни боковых поддержек, само седалище плоское, по высоте приходится прыгать для регулировки.Как на новом логане?

Поменял свои от логана 1й фазы на сидухи от 2го логана. Внутри сидение сделано совершенно иначе, оч мощная рама, толстенные пружины поддержки сидух. Регулировка по высоте, как в нормальных авто, качаешь рычажок вверх- едешь вверх, толкаешь вниз- едешь вниз. В остальном не могу сказать, спинка стала порельефнее, сидуху сделали немного длиннее. Поддержки поясничной в моем кресле нет. На счет болей в ноге и спине мне кажется, это индивидуально. В целом стало удобнее располагаться за рулем.

спасибо, очень ценная информация. Пока мнения насчет новых сидений от 2го не поменял

думаю снять сиденья и заводскую обивку. просто постирать надо. за два года засалились сильно. химчистка 2 рубля где то стоит только передних сидений. на рено логан и ниссан алмера же одинаковые сиденья. спс за фото. на след выходных займусь

Я сидухи снять не могу (лень) чтоб нормально натянуть чехлы, а ты их постирать снял… молодец.

Как правильно складывать и ремонтировать сиденья

Если необходимо снять передние сидения в автомобиле собственноручно, то у владельца машины никаких затруднений не возникает. Например, в моделях Рено Логан первой и второй генерации непосредственно регулировка спинки самостоятельно, а также регулировка угла спинки по типу наклона и мелкие ремонтные работы аналогичны, сейчсас в сети Интернет есть множество видео инструкций, как это делается.

Хочется отметить, что в Рено Логан у сидения имеется специальный лифт.

И вот, помимо специального лифта, некоторые модели оснащены обогревом, который тоже вполне может в определенный момент выйти из строя при неграмотной эксплуатации, тогда необходимо произвести замену, и потребуется снять водительское или переднее пассажирское кресло. Многих интересует, как снять правильно сиденье. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Итак, каркас сиденья держится на болтах, которые крепятся к кузову авто. Процесс снятия кресла, для осуществления ремонта осуществляется в несколько этапов, далее приведем подробную инструкцию, как снять сиденье в представителе французского автопрома Рено Логан:

  • Сначала необходимо открутить болты, которые крепят кресло к основанию.
  • Если вам необходимо заменить систему обогрева, тогда у сидения нужно отделить спинку от подушки.
  • Если элементы обогрева заменяются на новые, то при их приобретении следует обязательно провести сверку с каталожным заводским номером оригинальной детали, в противном случае они могут не подойти.
  • После того, как проведен ремонт, нужно снять обивку с кресла, чтобы заменить нити подогрева, которые, собственно, и вышли из строя.
  • Мягкая обивка практически всегда крепится резинками за специальный каркас подушки, а также специальными металлическими зацепами, которые нужно будет также снять. При снятии обивки самостоятельно нужно быть крайне аккуратным, дабы не повредить обивочную ткань.
  • Аккуратненько отсоедините электрическую проводку, которая находится в обивке непосредственно под сидениями, от имеющихся обогревательных элементов.
  • После этого можно спокойно менять сломанный элемент обогрева на новую деталь.
  • Собрать кресло нужно в обратной так сказать, последовательности, как это указано в инструкции.

Теперь, когда вы поняли, как снять переднее или другое сиденье в авто Рено Логан, нужно разобраться с тем, как снимается заднее сиденье. Модель 1-го поколения никогда не имела столько необходимой возможности откидывать спинку заднего ряда кресел, поскольку они были к самому каркасу добротно прикручены, и их можно было только целиком снять.

  • Вооружившись отверткой, следует снять фиксаторы подушки непосредственного заднего ряда кресел, для этого нужно ее немного вперед отодвинуть и увидите, что фиксатор находится в самой нижней области всего кресла.
  • Сразу после того, как снято фиксирующее устройство, снимайте нижнюю часть кресла и вытащите ее из салона авто.
  • Опять же при помощи отвертки нужно открутить пару болтов, которые располагаются в правой и соответственно левой части спинки непосредственно заднего кресла.
  • Затем отводим в сторону имеющиеся тут ремни безопасности и снимаем спинку сидения, ее нужно вынуть из фиксирующего устройства в самой нижней части.
  • Из-за того, что конструкция спинки очень массивная, целесообразно прибегнуть к сторонней помощи.

Процесс складывания и ремонта сидений

Это легко сделать, если выкрутить маленький болт под накладкой. Верхний крепящий винт можно вытащить при помощи плоской отвертки. Сломать крепления ремней безопасности во время демонтажа у вас вряд ли получится. Ведь они рассчитаны на перегрузки аварийной ситуации. Необходимо будет вытащить кронштейн.

Для этого надо отодвинуть лицевой материал ремня. После этого открутите четыре винта и снимите бампер. Если же они останутся на своем месте, то следите за тем, чтобы не совершать резких движений при отсоединении бампера.

При проведении дальнейших работ со снятой деталью фары лучше отсоединить во избежание их поломки. Видео по теме Совет 4: Главная причина — простота в управлении и безопасность.

Его дизайн — это сочетание рабочих будней и убогой простоты.

Но, когда вы оказываетесь внутри и стартуете, то начинаете всё больше и больше удивляться его способностям. Женщинам нравится режим кик-даун, который позволяет мгновенно включить пониженную передачу и держать ее довольно длительное время. В этом случае машина едет с приемлемой в потоке машин скоростью, хотя и немного шумит.

Ручка коробки автомат привлекает автомобилистов приятной фактурой материала.

Конечно, главное достоинство Рено Логан с коробкой автомат в том, что с ней легко и удобно обращаться. Машина довольно мощная и в этом можно убедиться не только на трассе, но и в городе.

Двигатель работает тихо, экономно расходует масло, а бак заправляется хорошо знакомым м бензином. Машина снабжена ручным режимом управления, но им почти не пользуются. Коробка автомат работает бесперебойно. Режимы скоростей переключаются очень быстро. В зимнее время удобно пользоваться режимом движения на второй передаче.

Обшивка задней двери снятие, установка. Рено Логан, Сандеро, Дастер, Лада Ларгус.

Это можно сделать, нажав специальную кнопку. Особенно это необходимо в мороз или гололед. Обладателям машины Рено Логан доставляет удовольствие регулировать боковые зеркала, высоту и подогрев кресел, потому что всё это можно сделать автоматически, не прилагая особых усилий.

Главные плюсы Рено Логан с коробкой автомат, по мнению автолюбителей: Неровности на дороге ощущаются еле заметно.

Особенности автомобиля Рено Логан с АКПП

Причина в хорошей подвеске автомобиля. Просторный салон, в котором вы чувствуете себя комфортно и спокойно. Продуманная модификация окон создает широкий обзор.

Во время выполнения таких работ вы почувствуете серьёзное сопротивление со стороны фиксаторов, но не беспокойтесь, они рассчитаны на сохранение целостности даже при аварии. Так, что сломать их будет достаточно проблематично.

Снимаем нижний кронштейн, облицовку и вытаскиваем инерционную катушку в сборе. После этого, когда задняя спинка освободилась полностью, и ей ничего не мешает, при помощи помощника вытаскиваем её из салона.

Перед тем как загрузить дополнительную массу в автомобиль, обратитесь за справкой к инструкции по эксплуатации своего Логана. Так как на автомобили с разным объёмом двигателя, грузоподъёмность будет отличаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector