Подтягиваем ручник на рено симбол своими руками

Отчёт по прочистке регулятора холостого хода и дроссельной заслонки на Renault Symbol

Отчёт по прочистке регулятора холостого хода и дроссельной заслонки наРено «Симбол» двигатель K4J 16кл. 06года с АКПП DP0.пробег 150 тыс. км.

Заставиломеня задуматься о данной процедуре внезапное повышение оборотов двигателя вжару. При перезапуске двигателя всё пришло в норму. Перед началом просмотрелданное видео, где объясняется, как правильно разобрать регулятор холостого хода(РХХ),смазать его и собрать обратно.

Для началаработ имеем: два баллона с жидкостью для прочистки карбюраторов «Mannol» по 400мл за87рэ.каждая,кисточку,набот торксов, набор головок, маленькую трещотку, ключнакидной на 13,пинцет.

Для начала я снял резиновую трубку. Отвернулнакидным ключём на 13 петлю дла подъёма двига(мешал). ОтвернулРХХ торксом на 20(три винта). Один винт прогнил от капающего на него сверхужидкости для омывания лобового стекла. Дале отворачиваем два винта крестовойотвёрткой и РХХ у нас в руках. Не потерять резиновое кольцо! Процедура занялане очень много времени.

Прочищал я не как в видео. Конус чистилжидкостью для карбюраторов, а смазывал шток силиконовой смазкой из шприцаСМ-180 (высокотемпературная и не мёрзнет до -30С). Внутрь РХХ ничего не заливал. Маленькой отвёрткой крутил внутриРХХ подшипники.

Далее решилснять заслонку. Отстегнув воздуховод, я отвернул крепление воздушного фильтра.Затем торксом отворачиваем два длинных винта, которые крепят чёрную пластиковуюкамеру около заслонки. Для снятия её я отворачивал расширительный бачёк иснимал прикреплённый провод, который идёт на датчик на выпускном коллекторе.Выпускной сопун картерных газов был весь в масле. Для снятия этой камерыпришлось отворачивать заслонку (винты на 10 2шт.) и головкой на 10 винты под (головку подзвёздочки),которые крепят пластмассовые воздуховоды на камеры сгорания.Выворачивал и вынимал все катушки. Камеру вынимал вбок к расширительному бачку.Нагар на заслонке за 150 тыс. км. маленький и это при 92м бензине.

Далее заткнулвсе отверстия и чистил бензин и кисточка+ очиститель карбюраторов.

Сломанныйвинт на креплении РХХ высверлил и заменил на похожий.

Завелось спервого раза. Обороты стабильны. Переключение АКПП стали плавне (хотя это может быть самомнение).

Источник

Renault Symbol | Проверка и регулировка оборотов холостого хода | Рено Симбол

Не держит холостой ход Рено Симбол

Вот именно такая участь постигла меня не так давно и чтобы вычислить причину до всего до этого мне пришлось додуматься в процессе ремонта, к нему мы дальше и перейдём. Но ведь не глохнет! Главу Настройки и текущее обслуживание ; e Проверьте давление топлива см.

Теперь вам понадобится отвёртка с насадкой «торекс» на 20 чтобы отвинтить два болта которые держат регулятор ХХ в корпусе ДЗ Открутили имеем в руках сам регулятор ХХ У меня на фото он уже почищенный, у вас носик штока блестеть нет холостого хода на рено симбол будет, а будет в копоти и налёте, но не только налёт может быть причиной проблем, сам моторчик может клинить при работе, нам нужно почистить и шток и моторчик, для этого нам нужно его разобрать. Считайте с тахометра значение оборотов холостого хода и сравните результат измерения с требованиями Спецификаций или данными ярлыка VECI.

У Танкадо наверняка была при себе копия ключа в тот момент, когда его настигла смерть.

Не держит холостой ход Рено Симбол

И я меньше всего хотел, чтобы кто-нибудь в севильском морге завладел ею. — И вы послали туда Дэвида Беккера?

— Сьюзан все еще не могла прийти в. — Он даже не служит у .

Источник

5.9.9 ОБУЧЕНИЕ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА НА ОБОРОТАХ ХОЛОСТОГО ХОДА

ОБУЧЕНИЕ ПОДАЧЕ ВОЗДУХА НА ОБОРОТАХ ХОЛОСТОГО ХОДА

описание

Процедура представляет собой операцию обучения блока ЕСМ подаче воздуха на оборотах холостого хода, при которой обороты двигателя поддерживаются в пределах нормы. Ее необходимо выполнять в следующих случаях:

• при замене электропривода дроссельной заслонки или блока ЕСМ;

• когда частота оборотов х.х. или угол опережения зажигания отличается от нормы.

1. подготовка

Перед выполнением процедуры обучения подаче воздуха на оборотах х.х. убедитесь, что соблюдены следующие условия. Процедура обучения отменяется, если одно из них не соблюдается хотя бы на мгновение.

• напряжение аккумулятора: более 12,9 В (на оборотах х.х.);

• температура охлаждающей жидкости двигателя: 70-100’С;

• выключатель PNP в положении «ON»;

• выключатель электрической нагрузки: в полож. «OFF» (кондиционер, фары, обогреватель заднего стекла).

На автомобилях, оборудованных системой освещения в дневное время, установите выключатель освещения в 1 -ое положение для включения лишь небольших фонарей.

• рулевое колесо: в нейтральном положении (соответствующем прямолинейному движению);

• скорость автомобиля: автомобиль стоит;

• коробка передач: прогрета;

• На моделях с вариатором и МКП:

Совершите поездку на автомобиле в течение 10 минут.

2. процедура выполнения

Примечание:

• Рекомендуется проводить точный хронометраж времени при помощи часов.

• Если в цепи датчика положения педали акселератора имеется неисправность, переключение в режим диагностики невозможно.

1. Выполните процедуру обучения отпущенному положению педали акселератора. См. выше.

2. Выполните процедуру обучения закрытому положению дроссельной заслонки. См. выше.

3. Запустите двигатель и прогрейте его до нормальной pабочей температуры.

4. Поверните ключ зажигания в положение «OFF» и выждя не менее 10 секунд.

5. Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена, поверните ключ зажигания в положение «ON» и вы ждите 3 секунды.

6. Быстро пять раз в течение 5 секунд повторите следующую процедуру:

• Полностью нажмите на педаль акселератора.

• Полностью отпустите педаль акселератора.

7. Выждите 7 секунд, полностью нажмите на педаль акселератора и удерживайте ее прибл. 20 секунд, пока индикатор неисправности «MI» не перестанет мигать и загорится устойчивым светом.

8. Полностью отпустите педаль акселератора в течение 3 секунд после загорания индикатора неисправности «М|»

9. Запустите двигатель и дайте ему поработать на оборотах х.х.

10. Выждите 20 секунд.

Переходите к п. 3.

3. проверьте частоту оборотов х.х. и угол опережения зажигания

Форсируйте двигатель два-три раза и убедитесь, что частота оборотов х.х. и угол опережения зажигания в норме.

Результаты проверки в норме?

Да —>Конец проверки.

Нет —> Переходите к п. 4.

4. определите неисправный компонент

• Проверьте, полностью ли закрыта дроссельная заслонка.

• Проверьте работу клапана PCV.

• Проверьте, нет ли утечки воздуха за дроссельной заслонкой.

Результаты проверки в норме?

Да —> Переходите к п. 5.

Нет —> Отремонтируйте или замените неисправный компонент.

5. определите неисправный компонент

• Компоненты двигателя и состояние их установки вызывают сомнения. Проведите проверку и устраните недостатки.

• Если после запуска двигателя возникает одно из следующих состояний, устраните причину неисправности и снова проведите процедуру обучения подаче воздуха на оборотах холостого хода с самого начала:

Источник

Как производится регулировка?

Как упоминалось выше, найти колдун при осмотре днища не составляет труда. Устройство расположено где-то посредине между передними колесами автомобиля Рено. Одна из наиболее сложных задач для многих — регулировка узла, настройка его работоспособности. Считается, что такие действия позволяют грамотно распределить усилие и добиться более эффективного торможения.

Что касается самой регулировки, здесь мнения расходятся. Многие уверяют, что выполнять эту работу самостоятельно не рекомендуется. Более того, на устройстве установлена гайка самоконтрения, к которой лучше не прикасаться. В противном случае высок риск нарушить настройку.

Первоначальную регулировку делает производитель еще на заводе, с применением специальной установки и протяжкой гайки с определенным моментом. Все, что допускается — зафиксировать число витков «свободной» резьбы (на которой нет гайки), а после ремонта выставить аналогичное количество.

Если же вы решились регулировать устройство своими руками, делайте так:

  • Проведите ревизию колдуна Reno, о которой упоминалось выше.
  • Делайте ½ оборота регулировочной гайки на колдуне.

Находите участок трассы с песчаной поверхности. После разгоняйтесь и жмите на тормоз. Если задние колеса не тормозят, подтяните устройство еще раз.

Если на автомобиле отсутствует АБС, протяжка гайки даже до упора не всегда дает результат. Как вариант, можно поменять колдун, но и эти действия не всегда спасают. Причина в том, что в 9 из 10 автомобилей Рено Логан, которые не оборудуются АБС, колдун не работает (тормозное усилие не регулируется, как это необходимо). Причина — слабость пружины из-за слабой мощности. Решения два:

  • Поменять пружинку, установив деталь большей жесткости
  • Подложить резиновую прокладку, чтобы увеличить давление на систему.

Таким образом, не выбрасывайте регулятор тормозной системы. Благодаря его действию, снижается риск аварии, обеспечивается правильная работа системы. При появлении проблем с обслуживанием и регулировкой смотрите видео и следуйте рекомендациям в статье.

Источник

2.1.8 Регулятор и ограничитель скорости движения автомобиля / Renault Symbol

Электроника обеспечивает более комфортабельные условия вождения автомобиля, позволяя поддерживать постоянную скорость автомобиля в интервале от 30 до 200 км/ч без нажатия на педаль акселератора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Выбранный скоростной режим должен соответствовать имеющимся дорожным условиям. Устройством нельзя пользоваться при интенсивном дорожном движении транспорта и в плохих дорожных условиях (гололед, гравийное покрытие, мокрая дорога и т.п.).

Рекомендуется использовать этот режим на длинных и прямых участках.

Рис. 2.18. Расположение на передней панели приборов регулятора (1) и ограничителя (2) скорости движения

Система включается трехпозиционным выключателем (рис. 2.18), расположенным на передней панели салона. При этом в комбинации приборов загорается контрольная лампа зеленого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче.
Желаемое значение постоянной скорости выбирается нажатием на переключатель «+» или «–» слева на рулевом колесе. При нажатии на педаль акселератора скорость может быть увеличена, но при отпускании педали скорость автоматически вернется к заданной.
Для выключения регулятора скорости движения нажмите на педали тормоза, сцепления или переведите в нейтральное положение выключатель системы на панели приборов или рулевом колесе.
Ограничитель скорости движения позволяет водителю установить предельную скорость движения, после достижения которой нажатие на педаль подачи топлива не приводит к дальнейшему ускорению автомобиля. Система включается тем же выключателем, что и регулятор скорости движения. О том, что система работает, свидетельствует загорание в комбинации приборов лампы желтого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче. Скорость автомобиля должна быть в пределах от 30 до 200 км/ч.
Желаемое значение ограниченной скорости устанавливается переключателем «+» или «–» на рулевом колесе. Выбранную предельную скорость можно превысить, в любой момент резко нажав на педаль подачи топлива (с преодолением сопротивления). При отпускании педали скорость установится на заданном уровне.
Для выключения ограничителя скорости установите выключатель на панели приборов или рулевом колесе в нейтральное положение.

Renault Symbol Диагностика-рукотворный косяк-привет ОФИЦИАЛАМ!))

Renault symbol. Рено Символ 1.4 механика. Стоит ли покупать как первый автомобиль. Честный отзыв

Рено Клио Симбол ( Clio symbol ) когда хочешь в езду!

Подержанные автомобили — Renault Symbol 2004г.

Отзыв реального владельца Renault Symbol .

Правила обслуживания

Перед тем как приступать к регулировке распределителя усилий тормозной системы Рено, производите ревизию устройства. Помните, что в процессе эксплуатации в устройство попадает грязь, вода и снег, которые постепенно изнашивают устройство и становятся причиной появления коррозии. При этом ржавчина покрывает корпус устройства и пружинку, поэтому без обработки устройства вряд ли обойтись.

Общая ревизия распределителя тормозных усилий Логана делается так:

  • Вычищайте все от ржавчины.
  • Убирайте старый резиновый кожух.
  • Вычищайте из-под пыльника старую и уже бесполезную смазку.
  • Очищайте все элементы от загрязнений, после чего закладывайте новый смазывающий состав.

Кроме детали, регулирующей усилие и совершенствующей тормозной механизм, с помощью Blue можно обрабатывать суппорта тормозов на передних колесах. В качестве альтернативы допускается применение Литола или другой смазки. Главное, чтобы состав надежно защищал механизм от коррозии.

Процесс нанесения смазки:

Поднимайте Рено на подъемнике. Находите распределитель тормозных усилий (его легко отыскать снизу). Найдите фиксатор пыльника. Берите отвертку и подцепляйте кольцо (допускается применение обычного ножа). Демонтируйте пыльник, убирайте смазку и ставьте новую. Убирайте следы ржавчины с помощью специальной щетки, оборудованной металлическим ворсом

Действуйте осторожно, чтобы исключить повреждение резинки

Как показывает опыт эксплуатации, на заводе кладется небольшой объем смазки. Следовательно, при попадании внутрь влаги коррозия появляется весьма быстро. Чтобы избежать этого, распределитель тормозных усилий должен быть смазан. Лишний состав убирайте с помощью ветоши, а также дополнительно обработайте шток устройства. Далее возвращайте стопорное кольцо с пыльника колдуна Рено на прежнюю позицию.

Регулятор и ограничитель скорости движения автомобиля Renault Symbol

Электроника обеспечивает более комфортабельные условия вождения автомобиля, позволяя поддерживать постоянную скорость автомобиля в интервале от 30 до 200 км/ч без нажатия на педаль акселератора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Выбранный скоростной режим должен соответствовать имеющимся дорожным условиям. Устройством нельзя пользоваться при интенсивном дорожном движении транспорта и в плохих дорожных условиях (гололед, гравийное покрытие, мокрая дорога и т.п.).

Рекомендуется использовать этот режим на длинных и прямых участках.

Рис. 2.18. Расположение на передней панели приборов регулятора (1) и ограничителя (2) скорости движения

Система включается трехпозиционным выключателем (рис. 2.18), расположенным на передней панели салона. При этом в комбинации приборов загорается контрольная лампа зеленого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче.

Желаемое значение постоянной скорости выбирается нажатием на переключатель «+» или «–» слева на рулевом колесе. При нажатии на педаль акселератора скорость может быть увеличена, но при отпускании педали скорость автоматически вернется к заданной.

Для выключения регулятора скорости движения нажмите на педали тормоза, сцепления или переведите в нейтральное положение выключатель системы на панели приборов или рулевом колесе.

Ограничитель скорости движения позволяет водителю установить предельную скорость движения, после достижения которой нажатие на педаль подачи топлива не приводит к дальнейшему ускорению автомобиля. Система включается тем же выключателем, что и регулятор скорости движения. О том, что система работает, свидетельствует загорание в комбинации приборов лампы желтого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче. Скорость автомобиля должна быть в пределах от 30 до 200 км/ч.

Желаемое значение ограниченной скорости устанавливается переключателем «+» или «–» на рулевом колесе. Выбранную предельную скорость можно превысить, в любой момент резко нажав на педаль подачи топлива (с преодолением сопротивления). При отпускании педали скорость установится на заданном уровне.

Для выключения ограничителя скорости установите выключатель на панели приборов или рулевом колесе в нейтральное положение.

Видео про «Регулятор и ограничитель скорости движения автомобиля» для Renault Symbol

РЕГУЛЯТОР — ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ

Описание датчиков ДВС рено 16V

Рено Меган 3 полезные функции Renault Megane 3

2.1.7. Регулятор и ограничитель скорости движения автомобиля

Электроника обеспечивает более комфортабельные условия вождения автомобиля, позволяя поддерживать постоянную скорость автомобиля в интервале от 30 до 200 км/ч без нажатия на педаль акселератора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Выбранный скоростной режим должен соответствовать имеющимся дорожным условиям. Устройством нельзя пользоваться при интенсивном дорожном движении транспорта и в плохих дорожных условиях (гололед, гравийное покрытие, мокрая дорога и т.п.).

Рекомендуется использовать этот режим на длинных и прямых участках.

Рис. 2.18
. Расположение на передней панели приборов регулятора (1) и ограничителя (2) скорости движения

Система включается трехпозиционным выключателем (
рис. 2.18), расположенным на передней панели салона. При этом в комбинации приборов загорается контрольная лампа зеленого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче.

Желаемое значение постоянной скорости выбирается нажатием на переключатель «+» или «–» слева на рулевом колесе. При нажатии на педаль акселератора скорость может быть увеличена, но при отпускании педали скорость автоматически вернется к заданной.

Для выключения регулятора скорости движения нажмите на педали тормоза, сцепления или переведите в нейтральное положение выключатель системы на панели приборов или рулевом колесе.

Ограничитель скорости движения позволяет водителю установить предельную скорость движения, после достижения которой нажатие на педаль подачи топлива не приводит к дальнейшему ускорению автомобиля. Система включается тем же выключателем, что и регулятор скорости движения. О том, что система работает, свидетельствует загорание в комбинации приборов лампы желтого цвета. Система не может быть задействована при движении автомобиля на первой передаче. Скорость автомобиля должна быть в пределах от 30 до 200 км/ч.

Желаемое значение ограниченной скорости устанавливается переключателем «+» или «–» на рулевом колесе. Выбранную предельную скорость можно превысить, в любой момент резко нажав на педаль подачи топлива (с преодолением сопротивления). При отпускании педали скорость установится на заданном уровне.

Для выключения ограничителя скорости установите выключатель на панели приборов или рулевом колесе в нейтральное положение.

предыдущая страница2.1.6. Очиститель ветрового стекла следующая страница 2.1.8. Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector