Проверка и замена узлов системы

Стоимость ремонта

Для определения объема ремонта и стоимости наш автосервис проводит полную разборку рейки с последующей промывкой деталей. По результатам анализа снятых деталей сотрудник автосервиса принимает решение о замене или дальнейшем использовании. Имеющиеся станки позволяют провести качественную очистку вращающихся и подвижных элементов рейки от налета ржавчины и довести качество поверхности до требуемых значений. Поскольку сальники впрессованы в корпус рейки, то вынуть и заменить их можно только в условиях сервиса.

При оплате деталей и услуг доступны любые виды оплаты, в том числе и безналичный. Многолетний опыт работы и применение только оригинальных деталей и жидкостей позволяет нашему автосервису давать гарантию на все выполняемые работы.

Авто Рено Симбол, рулевая рейка — ремонт или замена?

Автомобили Рено Симбол достаточно широко распространены на рынке подержанного автотранспорта. Машины зарекомендовали себя в эксплуатации как долговечные, но даже самая надежная техника рано или поздно выходит из строя. Одним из дефектов является износ рулевой рейки, о котором водитель узнает по стукам в механизме управления, непривычно шумной работе гидравлического усилителя и потекам на корпусе самой рейки. В этом случае владелец может попытаться отремонтировать узел самостоятельно, но для этого ему потребуется наличие навыков выполнения такой работы и приобретение различного инструмента. Более выгодным решением будет обращение в автосервис.

20 posts in this topic

По идее, она остаётся целой, но только пока рычаг не снят. Если пробег — небольшой, запаситесь дрелью и лобзиком.

Замена сайлентблоков передних рычагов. Рено Меган.

Ну и терпением, конечно, тоже. Процесс опрессовки Основная цель — добиться, чтобы расстояние между внешней гранью сайлента и плоскостью рычага стало равным 7 мм.

Была приобретена еще в прошлом году, но только сейчас выпало относительно свободное время для замены. В таком случае не понадобиться домкратить заднее колесо, как пишет книжка.

Снимаем защитный чехол Снимаем верхнюю резиновую втулку — откручиваем верхнюю гайку крепления амортизатора. Понадобятся ключи на «6» и » Понадобиться ключ на «18».

Не забываем снять нижнюю резиновую втулку амортизатора в арке колеса.

Вот все запчасти задней стойки Удаляем старую резинку с амортизатора. Можно это сделать выбиванием тиски используются как подставка, сверху через удлинитель выбиваем молотком или выпрессовкой Смазываем сайлент втулочным фиксатором — пригодиться и как смазка во время прессовки, и как фиксатор после Прессуем, используя соответствующие проставки.

Перед креплением рычага есть еще усилитель, который крепится к кузову. Открутить его следует ключом на Достать болты и снять рычаг. Нашелся тот, кто приварил сайлентблоки к рычагу. Их выпрессовать не выидет, потому что сварка держит крепко.

Выдавили внутреннюю резиновую обойму и спилили с внешней стороны кусок кольца сайлентблока по сварным точкам. Теперь нужно сделать пропилы с внутренней стороны по корпусу сайлентблока.

Дальше следует загнуть получившиеся части вовнутрь.

Диагностирование поломки

Несмотря на заложенный

Для этого понадобится специальное оборудование и навыки в проведении таких работ. Все это можно найти в автосервисе, где мастера с большим опытом помогут решить любую проблему с вашим автомобилем.

Некоторые автовладельцы совершают ошибку, пытаясь самостоятельно разобраться с этой проблемой. При этом, если диагностика не была произведена должным образом, выявить истинную поломку и ее причину непросто

Важно доверить свой автомобиль специалисту, который сделает все так, как положено

Если причина поломки автовладельцу неизвестна, то диагностика поможет ее выявить, чтобы впоследствии внимательнее относиться к конкретной ситуации на дороге. Низкое качество дорожных покрытий, вкупе с неаккуратным вождением часто приводит к подобной ситуации.

Инструкция: Замена сайлентблоков передних рычагов рено симбол

Все что видно на фото- оригинальное изготовление. Когда снял рычаг покрутил посмотрел шаровую, стало ясно что пришло её время. А так на ходу они и не беспокоили. Правильно сделал, что в сборе рычаги взял, я поскупился и перепресовал сайленты, думаю от новых рычагов эффект был бы приятнее Рычаг затянул только после того, как машину снял с домкрата и поставил на колесо?

Так и не успел прокатиться на новых рычагах с шаровыми и рулевыми наконечниками, ушёл в армию.

Мне шаровые с рычагами меняли на станции. Выбить шаровую из кулака-это жесть.

Video: замена сайлентблоков передних рычагов рено симбол

Рычаг брал турецкий Tork. Шаровую с другой стороны-такой же Sasic. Просто я на левом рычаге сначала поменял сайленты, а недавно решил сменить и шаровую был надорван пыльник. Монтажкой отгибаем сам стаб, ставим среднюю резинку, потом вставляем болт, домкратим стаб, сверху на болт давим монтажкой, и накручиваем гайку. Замена передних рычагов подвески и передних тормозных колодок Рено Симбол Renault Symbol. Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы.

Зарегистрируйтесь и задайте вопрос. Для решения проблемы необходимо: Открутить ключом на 13 и звездочкой на 40 стоку стабилизатора.

При помощи ключа на 16 отвернуть две гайки крепления шаровой к рычагу и рассоединить их.

Теперь, при помощи ключа на 18 нужно открутить крепление рычага к лонжерону. Достать болты и снять рычаг.

Теперь нужно сделать пропилы с внутренней стороны по корпусу сайлентблока. Дальше следует загнуть получившиеся части вовнутрь. Затяжку обязательно производить, когда машина стоит на земле!

Оригинальные детали на рулевую рейку Рено Симбол с ГУР

Для установки на рейки TRW необходимо приобретать следующие детали:

  1. Рулевая тяга – 2 шт. (артикул 3008040).
  2. Пыльник на рулевую рейку – 2 шт. (номер 00647).
  3. Наконечник рулевой рейки (левый и правый имеют разные номера).

На складе автосервиса имеются все необходимые для ремонта рейки Рено Симбол с ГУР элементы. Временно отсутствующие детали, которые могут быть нужны для восстановления работоспособности рейки, могут быть заказаны и доставлены в течение нескольких дней. В случае если ремонт существующего узла окажется нецелесообразным, то мы обеспечим поставку новой оригинальной детали в кратчайшие сроки и произведем замену.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector