Ремонт генератора своими руками

Объявления на НН.РУ — Авто

Натяжное устройство автоматически натянет ремень. Пустите двигатель и проверьте работу ремня. Модели с кондиционером 7.

Откручиваем болт коленвала, предварительно зафиксировав подходящим инструментом маховик. Так же можно включить пятую передачу, подложить под колеса упоры и зафиксировать тормозной диск на снятом колесе подходящим прутком. Снимаем шкив и установив фиксатор подводим коленвал до упора, например, отверткой толкая маховик. На звездочки коленвала кто-то тоже сделал метки.

Не сильно то им это помогло. Снимаем нижнею крышку ремня ГРМ.

Если у вас все было установлено правильно, то вы без труда вставите фиксатор распредвалов, мне же пришлось их немного довернуть. Итак, на данный момент у нас следующая диспозиция, коленвал повернут до упора в фиксатор, распредвалы зафиксированы нашей пластиной, метка на указателе ВМТ в верхнем положении, метки на моховике совпадают. Снимаем старый ремень ГРМ, демонтировав натяжной и обводной ролики.

Там целая куча болтов на 10 и один на 13, для наглядности покажу на новой. Так же на ней есть паз для фиксатора натяжного ролика ремня ГРМ, обозначен красной стрелочкой, о нем читаем далее.

Поставив новую прокладку и слегка смазав герметикам, устанавливаем водяной насос на место.

Замена ремня генератора/как поменять ремень генератора Рено 1.4 (Renault Logan 1.4)

Достаем комплект ГРМ, в нем обязательно должен быть болт шкива коленвала помимо самого ремня и двух роликов. Устанавливаем обводной и натяжной ролик, обязательно фиксатор ролика должен попасть в паз на помпе. Обводной затягиваем натяжной нет.

Устанавливаем новый ремень ГРМ. Сначала на коленвал, помпу и обводной ролик, распредвалы и натяжной ролик. Снимаем фиксатор распредвалов и шестигранником натягиваем ремень до совпадения указателей на натяжном ролике.

Create an account or sign in to comment

Фиксатор ставим на место. Затягиваем натяжной ролик и видим, что ремень поставлен не той стороной, надписи то должны читаться, хоть тут и нет направления вращения, но все же придется переставить.

Крышки ремня газораспределительного механизма: Ремень привода газораспределительного механизма: При замасливании, появлении трещин, износа зубьев, расслоений и подобных дефектов ремень нужно заменить. Следует выяснить и устранить причину замасливания; Фирма Renault рекомендует заменять ремень привода газораспределительного механизма при каждом его снятии, а также заменять натяжной и обводной ролики.

Фиксация распределительных валов с помощью приспособления фирмы Renault — зафиксируйте положение распределительных валов с помощью приспособления фирмы Renault Mot. Паз А , в который должен войти выступ натяжного ролика — при установке натяжного ролика следите за тем, чтобы выступ ролика правильно вошел в паз А Рисунок 3.

Характерные симптомы при поломке генератора Рено

Типичные признаки, указывающие на необходимость ремонта агрегата или его замены:

  • Очевидные повреждения: трещины крышек, кронштейнов крепления, люфт приводного шкива или его биение при вращении
  • Отсутствие зарядки только на низких или на всех оборотах
  • Явный перегрев генератора (запах гари, потемнение статорных обмоток)
  • «Плавающие» неисправности (кратковременное моргание контрольной лампы при работе двигателя, не имеющее четкой системы)
  • Повышенный уровень механических шумов, меняющихся пропорционально оборотам двигателя и нагрузке на агрегат: износ подшипников, щеточного узла, механическое повреждение ротора

генератора автомобиля Рено II, I нетруден на месте при типичных неисправностях и наличии подлежащих замене запчастей. проведет первичную диагностику, снимет генератор, заменит продефектованные детали, установит агрегат обратно и проверит его в работе.

В случае серьезных повреждений, когда сумма работ и подлежащих замене запчастей сопоставима с установкой нового или контрактного электрогенератора Renault Symbol, целесообразнее замена узла в сборе.

Как решить указанные проблемы своими руками – основные мероприятия

При пониженной загрузке аккумулятора электричеством в первую очередь нужно проверить предохранитель. А также, проверьте качество его контакта с гнездом, где он находится.

Проверьте износ щёток регулятора. При их износе требуется и замена регулятора генератора. Для проверки достаточно визуального осмотра. Если он не дал результата, используется специальный тестер.

Проверка и возможный диодных элементов. Для этого генератор снимается, производится замена повреждённых диодов с помощью перепайки.

При повреждении обмотки нужно выполнить перемотку. Однако, это сделать без помощи специалистов затруднительно. Лучше это делать в специализированных сервисах. С помощью специального тестера можно точно получить информацию о конкретных повреждённых диодах.

  • Замена масла в двигателе своими руками — пошаговая инструкция как правильно, быстро и просто заменить масло в моторе и трансмиссии (125 фото и видео)

  • Регулятор оборотов своими руками — как сделать простое устройство регулировки или плавный спуск (120 фото)

  • Может ли не собственник оформить ОСАГО?

роторного механизма. Делается в случае обрыва проводки в месте контакта с кольцами. Один виток отматывается, чистится, кольца прочищаются наждачкой. Повреждённый конец перепаивается. Полная замена колец производится только при обнаружении значительных повреждений.

Для проверки подшипников нужно снять генератор, полностью его разобрать. Проверяется наличие подвижности при прокручивании. При его наличии детали заменяются. При несильном люфте можно попробовать прочистить, промазать подшипники и установить их заново. Это может помочь.

Пробив диодного моста диагностируется следующим образом. Если после всех проведённых описанных выше мероприятий лампочка разрядки аккумулятора не погасла, имеет место пробой в системе. Демонтируется гайка «плюса» и обмотка.

Мост чаще всего меняется. Ремонтировать его не имеет смысла.

  • двигателя своими руками — капитальное восстановление и обслуживание двигателя внутреннего сгорания
  • Бампер своими руками: как сделать полимерный уникальный бампер для авто в домашних условиях (125 фото)
  • Покраска авто своими руками — подготовка к нанесению покрытия и основные этапы качественной покраски авто (100 фото)

Что может сломаться в генераторе

Основные детали, подверженные износу и поломкам:

  • Повреждение и плановый износ шкива. Требуется замена. Возможен при незначительных повреждениях.
  • Контактные токосъёмные кольца.
  • Регуляторное устройство. Выравнивает электричество во всей сети автомобиля, при поломке наблюдаются постоянные скачки напряжения в сети.
  • Диодный мост. Проявляется в слабости искры свечей и снижении ёмкости аккумулятора.
  • Обмотка. Возможна её перемотка, однако, чаще всего её заменяют на новую.
  • Подшипники. Стирание и повреждение приводит к появлению дополнительных несвойственных шумов. Производят путём замены подшипников.
  • Силовая цепь.

Что следует учесть?

Если сняв генераторное устройство в своем автомобиле, вы решили его прозвонить и отремонтировать, то есть несколько моментов, которые также следует учесть:

  • если производится замена проводов, которые идут от генераторного узла, то необходимо использовать идентичную проводку, как по длине, так и по сечению жил;
  • генератора должна производиться с помощью мультиметра;
  • вентилей устройства осуществляется напряжением не более 12 вольт;
  • перед тем, как проверить генератор, нужно удостовериться в том, что ремень натянут нормально — оптимальней всего считается его натяжка в том случае, если нажав на середину ремешка, он прогнется не более, чем на 1.5 см.

генератора рено

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним вам в течение 20 рабочих минут

Особенности авто: ДВС бензин

Проблема клиента: генератор не дает заряд, горит индикатор отсутствия заряда аккумулятора на приборной панели. Генератор шумит

Особенности возникновения проблемы: пробег 170000

1. Снять генератор с автомобиля

2. Проверить снятый генератор на специальном стенде

3. Разобрать генератор для дефектовки, определить неисправные запчасти

4. Подобрать новые запчасти

5. Сверить запчасти визуально

6. Заменить требуемые запчасти

7. Проверить генератор на стенде

8. Поставить генератор на автомобиль

9. Проверить работоспособность генератор на автомобиле

Замена диодного моста и подшипников генератора на автомобиле Renault Symbol

Renault Symbol — автомобиль малого класса, выпускаемый французской компанией Renault в турецком городе Бурса на заводе OYAK Renault

Генератор установлен в передней части двигателя. На фото процесс снятия

Генератор в снятом виде

Визуальное сравнение запчастей.

Проверка на стенде. Заряд 13,8 вольт при нагрузке 93 ампера. Генератор исправен. Приступаем к сборке

Проверяем вольтметром заряд на автомобиле. 13,9 вольт.

Свет фар не мерцает, индикатор отсутствия заряда на приборной панели не горит. Посторонних звуков нет. Автомобиль готов к эксплуатации

На все операции понадобилось 1 час 30 минут.

Стоимость работы вместе с запчастями 4600 рублей.

Гарантия на работы составляет 3 месяца.

Если нужна консультация — пишите, звоните все расскажем и проконсультируем!

Нужна помощь — приезжайте, отремонтируем, поможем!

Стартеры и Генераторы – наша тема!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector