Замена ламп ближнего света в рено меган 2

Параметры выбора ПТФ

Замена лампы поворотника либо ламп ближнего света в правой или левой фаре — это процедура, с которой сталкиваются многие автомобилисты. Ведь источники освещения не могут работать вечно, поэтому рано или поздно нашим соотечественникам приходится их менять. Поскольку не все автомобили марки Рено оснащены противотуманками, автовладельцам часто приходится устанавливать их самостоятельно.

Что нужно учесть при покупке противотуманных фонарей:

В первую очередь при покупке осмотрите корпус — он должен быть прочным и герметичным, оснащенным надежным толстым стеклом. Причем речь идет именно о стекле, а не пластмассе

В результате того, что туманки будут находиться близко к дороге, попадание на пластик камешка или куска льда зимой просто разрушит поверхность.
Обратите внимание на то, чтобы оптика имела надежное крепление, а также обладала аэродинамической формой. Это позволит предотвратить появление сторонних звуков, которые могут проявляться при езде на высокой скорости.
Если вы не хотите менять ПТФ каждый раз после того, как перегорела лампочка, то лучше отдать предпочтение оптике с разборным корпусом

Кроме того, это позволит предотвратить необходимость замены всей фары в случае появления трещин на стекле.
Помимо этого, противотуманки должны быть оснащены механизмом, который позволит произвести их регулировку при необходимости. Если оптика будет не отрегулированной, это может стать причиной ослепления других автолюбителей, что, в свою очередь, приведет к опасной ситуации, вплоть до аварии.
Учтите, что фонари следует покупать с учетом имеющегося места монтажа в бампере. Если такое место не предусмотрено, то установка должна быть осуществлена в соответствии с регламентом ПДД и действующим законодательством.
Кроме того, необходимо также обратить внимание на мощность оптики. Этот показатель должен быть не более 50-60 Вт, от более мощных устройств толку не будет. На цоколях источников освещения должны быть соответствующие обозначения Н1 или Н3 (автор видео — Сергей Глазырев).

Как снять переднюю фару на рено меган 2 инструкции ремонта с видео

Для изготовления пластины понадобится: Снять оптику с фары, открутив 3 крепёжных винта, разобрать и сделать оттиск по крепежным разъемам к корпусу и размерам.

Такая же участь постигнет оптику, которую нужно установить, с неё снимают оттиски разъёмов для крепежа держателя. Полученные размеры с бумаги следует перенести на металл, лучше всего алюминиевый лист толщиной не более 1 мм.

Снятие переднего бампера и фар на Рено Меган 2

Вырезать заготовку по размерам. Прорезать в ней соответствующие технологические отверстия. Изготовив пластину, можно приступать к подготовительному этапу установки линзы. Люди добрые, кто расскажет мне как снять фару головного света ситроен джампи г. Собираем изделие, как снять фару рено меган 2 видео переходную пластину между держателем и отражателем. Теперь оптика готова к инсталляции. Чтобы удобнее было работать при установке новой оптики и подключении её к проводке, потребуется снять бампер.

Процедура требует от владельца аккуратности, потому что крепежи очень хрупкие.

Для сохранения герметичности лучше оставить родной блок на месте, а устанавливаемый разжигатель можно подключить через штатную проводку. Установить блок необходимо в месте, где ему будет наиболее сухо и комфортно, например, под фарой.

Первый способ:

1. Выворачиваем колесо автомобиля внутрь, если вам не охото его снимать. На подкрылке под крылом видим пластиковую заглушку (лючок).

2. Оттягиваем его за защелку и вынимаем. Теперь у вас появился доступ к фаре изнутри.

3. Просовываем руку внутрь и ищем круглую пластиковую крышку на блок-фаре. отворачиваем ее.

4. Снимаем клеммную колодку и тянем лампу за контакты на себя, пошатывая из стороны в сторону.

Лампа в фаре держится за счет 2-х усиков, если лампа легко соскочила, желательно их подогнуть, для жесткого крепления лампы. Устанавливаем новую лампу, одеваем клеммную колодку, заворачиваем пластиковую крышку (проворачивается где-то на полоборота) и вставлям обратно пластиковую заглушку в подкрылок.

Как отрегулировать фары на Renault Megane 2

Где находятся винты регулировки фар на Рено Меган 2

Если в комплектации Рено Меган предусмотрен корректор фар, то:

Поставьте ручку переключателя корректора света фар в положение «0»

Процедура должна проводится при наличии специального стенда для регулировка фар головного света (в автосервисе)

Регулировочный винт фары в вертикальной плоскости находится здесь:

Регулировочный винт фары в горизонтальной плоскости находится здесь:

Если у Вас есть, что добавить к статье, или Вы хотите поделиться своим опытом на данную тему — пожалуйста, оставьте комментарий

Если Вы являетесь автором отчета о ремонте, доработке автомобиля Renault или рекомендуете материал для Базы знаний Renault-Drive — пожалуйста, сообщите нам об этом

источник

Корректировка направления пучка наружного освещения автомобиля

Регулировка направления света передних ламп автомобиля имеет очень большое значение при управлении Рено в темное время суток. Одной из основных проблем при вождении ночью является ослепление водителей, движущихся в встречном направлении. Причинами этого могут быть – перегруз автомобиля, неправильная регулировка фар или их физические повреждения.

При поломке элемента освещения необходима его замена. В случае если вы перевозите тяжелые грузы, из-за чего нагрузка на заднюю балку увеличивается, то автоматически смещается центр тяжести вашего Рено, поэтому, при включении ближнего света, верхний предел рассеивания поднимается, что приводит к ослеплению водителей встречных машин. Чтобы избежать подобного – в салоне автомобиля существует переключатель корректора, с помощью которого уменьшаем угол наклона.

Самый простой способ проведения регулировки направления пучка ближнего света Рено, который вы сможете провести самостоятельно у себя в гараже, не проводя никакой дополнительной разборки автомобиля, заключается в следующем:

  • расположить автомобиль на горизонтальной площадке;
  • в багажнике и салоне вашего автомобиля не должно быть никаких грузов;
  • подъехать на расстояние в 5м от переднего края бампера к двери вашего гаража или забору;
  • включить ближний свет фар, предварительно выставить переключатель корректора в положение «0»;
  • с помощью регулятора, который расположен на задней части блока фары, выставляем правильное положение ваших приборов.

Довольно часто у владельцев Рено Меган возникают вопросы по поводу перестановки передних осветительных приборов с , рассмотрим этот вопрос более детально. Стоит отметить, что автомобиль, который выпускался в период времени с 2003 до 2006 года, был маркирован, как «Phase1», а на смену ему пришел «Phase2», который выходил с конвейера с 2006 по 2009 год.

Основными отличиями в системе внешнего освещения между фазой 1 и 2 являются:

  • передние приборы освещения в «Phase2» оснащены линзами, в то время как в «Phase1» установлена обычная оптика;
  • в автомобиле Фаза 2 омыватель на передних бамперах больше не устанавливается, исключением являются лишь случаи установки штатного ксенона производителем;
  • различная компоновка размещения противотуманок.
  • В тоже время, производитель решил не вносить изменения в задние приборы освещения, поэтому их можно взаимозаменять.

Трансмиссия

114-сильной версии 1,6-литрового бензинового атмосферника полагалась 6-ступенчатая механическая коробка передач TL4. В отличие от 5-ступки JH3 (для 106 л.с.), TL4 предлагает более точную работу механизма выбора передач. Правда, на шоссе от нее толку мало. Шестая передача имеет почти такое же передаточное число, что и пятая. В итоге, что там, что там двигатель на большой скорости развивает довольно высокие обороты. TL4 досталась и турбомоторам 1.2 и 1.4 TCe.

Двухлитровая модификация комплектуется исключительно бесступенчатой коробкой передач CVT (FK0). Вариатор не добавляет удовольствия от вождения, а после 200 000 км может потребовать ремонта.

1.9 dCi агрегатировался с новой 6-ступенчатой коробкой передач ND4.

150-сильный 2.0 dCi в качестве альтернативы мог сочетаться с автоматом AJ0 родом из Jatco. Другие версии — отдачей 160 л.с. – шли с ручной коробкой РК4.

РК4 полагалась и 2-литровому бензиновому турбомотору. Трехвальная 6-скоростная механика очень надежная. Она разрабатывалась на замену капризной РК6 от Laguna II с 2.0dCi (M9R).

В 2010 году была предложена автоматизированная коробка передач с двойным сцеплением EDC. В сервисной практике она получила обозначение DC4 или Getrag 6DCT250.

После замены не заработало

Если после замены сгоревшей лампы новая не заработала, то вполне вероятно, что сгорел предохранитель. Это случается довольно часто: в момент выхода из строя ксеноновая лампочка может замкнуть цепь своего питания. Для устранения этой неисправности достаточно заменить соответствующий предохранитель (на каждую фару ближнего света он отдельный). Осталось найти и вскрыть этот самый блок. В Рено их два: в салоне и моторном отсеке. Нам нужен второй, который в Рено найти не так-то просто. А находится он под аккумуляторной батареей.

Демонтируем аккумулятор, отворачиваем три болта, помеченных тремя стрелками слева, и снимаем крышку (стрелка справа).

Далее берем ключ на 10 и отворачиваем гайку (зеленая стрелка на фото ниже), фиксирующую хомут. Снимаем хомут вместе с проводкой.

Откручиваем болт, помеченный зеленой стрелкой, – он фиксирует блок предохранителей.

Теперь щит легко вынется. Переворачиваем его, ищем нужный предохранитель и заменяем его на новый того же номинала.

Салон

Куча вопросов по эргономике салона. Действительно, многие вещи здесь непривычны. Во-первых, кнопка старт-стоп на центральной консоли, сюда же и ключ вставляется, карточка. Поменяли местами магнитофон с управлением климатом. Включение обогрева сидений расположено неудобно, со стороны двери, между дверью и сиденьем. Приходится управлять ей на ощупь. Круиз-контроль, если он есть в комплектации, располагается на центральной консоли / руле / под ним, как это принято. К авто есть ряд вопросов, но это дело привычки.

Обивка салона качественная, из хороших материалов, торпеда сверху мягкая. Тканевый салон износостойкий, но кожа дешёвая, лопается даже при небольшом пробеге. Изменили конструкцию усилителя, рейки, не так быстро стирается втулка.

Recommendations

Comments 33

Да, цоколь и там и там h7!

А я не стал экспериментировать, перегорела ближнего света одна — первый раз на 26 000 км (спасибо контроллеру дневного света), поставил Philips — цена вопроса 340 рублей, купил сразу две. Менять кстати достаточно удобно.

я просто не люблю желтый свет)))

Так он вполне себе белый)

Согласен :-) Нет ничего абсолютного)

Зимой, когда было много свежего снега… я понимал, что у меня фонари не белые, а какие то желтые…)

Если хочешь белый свет лампы надо брать 4200-4300к.

Я выбрал 5 000…написанно — белый ксенон тоже…эффект!)

Это да, но при такой температуре он немного в голубизну уходит.)

Я не против) Главное, чтоб это было не заразно!:)

Это да, но при такой температуре он немного в голубизну уходит.)

4200 голубые поставил, норм вроде…

А что, для замены лампочки нужно фару снимать?!

Охренительные инженеры на Рено…

ну снятие формальное. Просто отодвинуть) Плюс родной ключ стационарный всегда рядом с фарой крепится…

Мне всегда жаловались механики: «Что бы в Рено, Пежо, Ситроене или Опреле что-нибудь заменить — нужно пол машины разобрать.»

возможно) не силен в этом вопросе(

Мне всегда жаловались механики: «Что бы в Рено, Пежо, Ситроене или Опреле что-нибудь заменить — нужно пол машины разобрать.»

Вот только не нужно ля-ля, на фокусе как меняется салонный фильтр салона? Степень геморности есть на всех машинах.

Не знаю как на Фокусе, а в Субару он за бардачком стоит — только руку протяни…

А что, на Фокусе разве сложно? Знаю, на Фокусе есть ещё прикол: Для замены бензонасоса нужно снимать безобак полностью, т.к. размер лючка под задним сиденьем меньше размера бензонасоса. Опять же в Субару лючёк задним сиденьем позволяет вынуть бензонасос.

Да, в Субару свечи менять сложно, однако когда мне показали как это делать, получается из всех приспособлений нужен кусок резинового шланга… Вся замена 45 мин. И не нужно двигатель вынимать. А вот в машинах, где V6 поперёк стоит, для замены 3-х свечей нужно торпедо снимать…

Я вот об том и говорю, у нас типо пишут что нужно для замены ламп в фарах снимать бампер, а я говорю что нет, главное знать как. Геморрой конечно есть определенный, но мастер который это знает как делать делает все за 5 минут ;)

Благодаря конструкторам Рено второе поколение Меган получило блок-фары, которые одновременно вместили ближний и дальний свет, а также повороты и габариты. В некоторых комплектациях предусмотрено размещение противотуманных фар снизу переднего бампера. Задняя световая оптика включает лампы стоп-сигналов, поворотной и габаритной сигнализаций, заднего хода, а в некоторых вариантах и противотуманки. В данной статье мы попробуем разобраться, как поменять самостоятельно лампы.

Виды ламп, их количество, типы и мощность

В Рено Меган 3 находится по два осветительных прибора H7 в фарах дальнего и ближнего света мощностью 55 Вт. Передний габаритный свет и боковые поворотные указатели имеют по 2 W5W 5-ти Вт.

Фара дневного ходового огня содержит 2 P21W с мощностью 21 Вт. Передние и задние поворотные указатели имеют по 2 PY21W мощностью 21 Вт. Противотуманка – 2 H11 55-ти Вт. А габаритный свет/стоп-сигнал имеет 2 лампы типов 5W и P21 мощностью 5 Вт и 21 Вт, соответственно.

Задние противотуманные фары, свет заднего хода, фонарь для подсветки номера и дополнительный стоп-сигнал имеют осветительный элемент типа P21W 21 Вт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector