Настройка фар меган 2

Меняем лампы

Выбор

Если вам впервые понадобилось заменить лампочку на Меган 2, то прежде чем приступить к этой операции, придется столкнуться с выбором осветительного элемента. Так как в продаже представлен большой их ассортимент, сделать выбор не так просто.

Лампочка ближнего света на Рено Меган 2 соответствует стандарту H7 – это однонитевая лампа с двухконтактным цоколем.

В настоящее время в продаже существует несколько типов таких ламп:

  • Галогенные – штатные лампы.
  • Ксеноновые (газоразрядные).
  • Светодиодные.

В сети можно найти множество отзывов от владельцев всех типов осветительных элементов, с подробным описанием нюансов их эксплуатации, основных достоинств и недостатков. Поэтому ниже для сравнения приведем таблицу с основными характеристиками этих лампочек:

Светодиодные Ксеноновые Галогенные
Яркость, Лм 2000 3300 1550
Долговечность, количество часов До 50 000 До 3000 До 1500
Цвет светового потока, К 4300-7000 4300-8500 3300
Мощность, Вт 40 35 55-130
Цена в у.е. От 10 40 30-170

Исходя из данных таблицы, можно прийти к выводу, что «ксенон» и «светодиоды», например, для противотуманных фар на ВАЗ 2110 во всем кроме стоимости превосходят «галогенки».

Однако, последние обладают некоторыми важными достоинствами, которые могут перевесить чашу выбора:

  • Световой пучок обладает неплохой проникающей способностью, в результате чего гораздо лучше «пробивает» снег, дождь и туман, чем свет «ксенона» и «светодиодов». Владельцы последних часто жалуются на форумах, что в непогоду качество освещения резко снижается.
  • Простота установки – в отличие от новинок, «галогенки» не требуют установки блоков розжига и перепрограммирования электроники. Поэтому замену можно выполнить самостоятельно.

Как мы видим, каждый тип ламп обладает плюсами и минусами, поэтому нельзя сказать, что одни лучше других. Соответственно, каждый водитель должен сам решить, какая лампа ближнего света на Рено Меган 2 в его случае будет оптимальным вариантом.

Порядок замены

Замена лампочки ближнего света на Рено Меган 2 в левой и правой фаре выполняются по-разному.

Вначале рассмотрим, как установить ее с левой стороны:

  • Прежде всего нужно завести двигатель и вывернуть руль до упора в левую сторону .
  • Затем надо снять своими руками лючок, расположенный в колесной арке .
  • Далее нужно просунуть руку в отверстие, нащупать круглую заглушку и демонтировать ее , слегка повернув в сторону. Заглушку следует вытащить через люк, выполняя операцию аккуратно, чтобы не уронить ее.

  • После этого нужно нащупать лампочку с разъемом . Чтобы вытащить ее, надо потянуть на себя колодку расшатывая вверх/вниз.
  • Вынув лампу с контактами, ее можно вытащить из люка на длину проводов, чтобы отсоединить от разъема машины и подсоединить новую лампочку . Разъем ближнего света на Меган 2 не имеет фиксаторов, поэтому его нужно просто потянуть, удерживая при этом цоколь.
  • Затем лампочку с колодкой нужно на ощупь вставить в блок-фару и после этого установить заглушку .

Замена лампы ближнего света на Меган 2 в правой блок-фаре выполняется следующим образом:

  • Нужно открыть капот и вытащить горловину бачка .
  • Теперь, когда доступ к блок-фаре открыт, надо демонтировать заглушку и выполнить все описанные выше действия из подкапотного пространства.

Вот, собственно, и вся инструкция по установке новых галогенных лампочек ближнего освещения.

Замена предохранителей

Если после выполнения вышеописанной процедуры все равно не горит ближний свет на Меган 2 2, следует проверить предохранители. Они находятся в монтажном блоке, расположенном справа от аккумулятора.

Предохранитель ближнего света на Рено Меган 2 в монтажном блоке, отвечающий за правую блок-фару, расположен под номером 4, а за левую – под номером 5. Надо сказать, что визуально сложно определить неисправность предохранителя. Поэтому, даже если внешне он нормальный, нужно проверить напряжение на его контактах прибором или установить новый предохранитель.

Если проблема с освещением не связана с предохранителями, следует обратиться за помощью в сервисный центр.

Вывод

Менять лампочки головного освещения на Megane 2 неудобно, особенно с левой стороны, однако, ничего сложного в этой процедуре нет. В некоторых случаях чтобы восстановить освещение нужно заменить предохранители, расположенные в подкапотном пространстве в монтажном блоке, что выполняется еще проще.

Ознакомиться с дополнительной полезной информацией по обозначенной теме можно из видео в этой статье.

Добрый ночи. Прошу ваших размышлений. Сломал голову. Сел утром в авто обе фары работают в штатном режиме. Лампы обычные Н7 (55 w). Через некоторое время, момент наступления сия события сказать точно не могу, увидел, что лампа ближнего света в левой фаре погасла. Ну думаю перегорела. Приеду поменяю. Снимаю “перегоревшую” лампу, а нить целая. Поставил новую лампу. Включаю ближний — не работает. Открыл блок предохранителей в моторном отсеке (БЗК). Проверил предохранитель F8 — рабочий. До кучи проверил тестером все остальные в этом блоке — в норме. Прозвонил массу на клемме разъема лампы — разрыва нет. Прозвонил плюсовой провод на массу — тестер пищит. Такое впечатление, что пробой на массу. При этом на исправной правой фаре таких фокусов нет. Проверил (прозвонил) первый после фары разъем — в норме.

На левой фаре работает все, кроме ближнего света.

Линии правой и левой фары свои судя по схеме (определил по схеме комблока — две линии со своими предохранителями, но после них приходят на одно реле)? Сколько реле на включение ближнего света — 1 или 2 (определил — ОДНО. На схеме коммутационного блока поз 17)? Возможно ли, что это глюк электроники (ЦЭКБС)?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector