Ключи и пульты renault

Как подключить сигнализацию к центральному замку самим в Рено Логан

Здесь речь пойдёт о монтаже сигналки в «Рено Логан». Причём рассмотрим только, как подключить сигнализацию к центральному замку автомобиля. В действительности, опция «ЦЗ» предусмотрена не в каждой комплектации «Логана».

Но если центральный замок присутствует, значит в дверях установлены актуаторы замков, а управлять ими должен электронный блок, который тоже устанавливается штатно. Кроме прочего, на декоративной панели находится кнопка управления ЦЗ.

До неё добраться просто, чем мы и воспользуемся.

Сведения о штатной схеме

В автомобиле «Рено Логан» управление ЦЗ ведётся отрицательным импульсом. Это значит, что за торпедо находятся два провода, по которым осуществляется управление:

  • Когда к массе на 0,8 секунды подключается один из управляющих шнуров – замки закрываются;
  • Если это же действие выполняется со вторым шнуром – происходит отпирание.

Алгоритм, приведённый выше, в «Логане» реализован штатно.

Внешний вид центральной консоли

Сразу заметим, что оба провода, которые нужны нам, подключены к блоку управляющей кнопки «4». Первый совет: демонтируйте этот блок.

Каждую кнопочку поддевают отвёрткой

Разъём кнопки снабжён 5-ю контактами. Ничего сложного тут нет, два контакта всегда соединены вместе:

Схема распайки внутреннего разъёма

С АКБ достаточно снять минусовую клемму, и затем можно коммутировать любые провода. То, что рассмотрено выше, имеет отношение к сигнальной проводке. Но пренебрегать советом об отключении АКБ не нужно и в данном случае.

Подключение сигналки к ЦЗ

Надеемся, вы уже выяснили, где именно находятся нужные нам кабели. Они оба припаяны к контактам «зелёного» пластикового разъёма:

Блок кнопки управления ЦЗ

Нам понадобятся только крайние клеммы, «1» и «5». К контакту «1» подключен открывающий кабель, к пятому – запирающий. Как различить контакты, мы рассматривали в предыдущей главе. Переходим к монтажу проводки.

Снимаем центральную консоль самостоятельно

Похоже, в «Логане» всё предусмотрено так, чтобы владелец мог сам проводить монтаж несложного оборудования. Нам, в свою очередь, сейчас нужно удалить крышку центральной консоли.

Скриншот официального руководства

Будем действовать согласно инструкции:

  1. Надо демонтировать магнитолу (если есть);
  2. Декоративную панель поддевают снизу и выводят её из зацепления;
  3. Затем, всю панель можно удалить, не забыв при этом отключить разъёмы кнопок.

Отключив разъёмы, их вместе с кабелями размещают в нише, расположенной над блоком регуляторов.

Результат демонтажа пластиковой панели

Понятно, что к проводам «1» и «5», идущим от зелёного разъёма, необходимо припаять ещё два провода. Двухпроводной шлейф надо протянуть к блоку сигнализации. Шлейф должен дотянуться до разъёма, рассчитанного на подключение ЦЗ (обычно он снабжается 6-ю контактами). Как всё это реализовать, вы должны решить сами. Многое зависит от того, где именно будет закреплён блок сигналки.

Т-коннектор, толстые провода

По идее, для создания соединений можно использовать Т-образные коннекторы, но они должны быть рассчитаны на тонкий провод.

ЦЗ и сигналка, схема подключения

Любая сигнализация снабжена двумя электрическими реле. Одно из них срабатывает, когда замки нужно закрыть, второе – когда производится отпирание. Контакты этих реле выведены на разъём, содержащий 6 клемм. Откройте инструкцию и найдите то, о чём здесь говорится.

Схема, сигналка и ЦЗ Логан

Шлейф к основному блоку уже протянут, и останется правильно подключить 2 провода (их соединяют с общими контактами реле). Нормально разомкнутые контакты соединяют вместе, и через предохранитель «1,5 А» на них подаётся масса. Больше не потребуется ничего. В настройках сигнализации выставьте длительность управляющих импульсов, которая должна составлять 0,8 с. Желаем успеха.

Необходимо помнить, что прокладывая новую проводку, любой кабель в месте соприкосновения с кузовом дополнительно изолируют.

Эта изоляция притом должна быть термостойкой. Свободные контакты в разъёме сигналки тоже нужно защитить, закрепив на них термоусадочную трубку. Выполнив все рекомендации, вы оградите себя от непредвиденных последствий.

Иммобилайзер Renault Kango, Clio, Twingo, Master, Megane, Laguna

Иммобилайзер RENAULT. Отключить иммобилайзер. Чип ключ.
Отключить иммобилайзер Renault Logan, Kango, Clio, Sandero, Simbol

На автомобилях рено бывают случаи, когда штатный иммобилайзер выходит из строя и не поддаётся ремонту.

Покупка иммобилайзера на разборке снятого с другого автомобиля влечет за собой дополнительные проблемы такие, как адаптация блока управления двигателем к новому иммобилайзеру и привязка чип ключа.

На некоторых автомобилях Рено можно отключить иммобилайзер в блоке управления двигателем.

EMS3132 immo off 3000р.

Если у вас есть возможность прочитать и записать прошивку, мы можем её отредактировать и отправить по электронной почте.

Блок управления двигателем SIEMENS SIRIUS-32, SIRIUS-34.Отключить иммобилайзер SIRIUS 32-3000р.SIRIUS 34-4000р.В стоимость входит подключение и проверка блока на столе!
Блок управления двигателем SIEMENS. S113725201 B, S115300120 B.Если номер блока здесь не укакзан, то  вы можете связаться с нами по телефону.С обратной стороны залит резиновым компаундом.Отключить иммобилайзер 3000р.В стоимость входит подключение и проверка блока на столе!
Блок управления двигателем SAGEM SAFIR-2 с 55-ти штырьковым разъёмом.Устанавливался на автомобилях рено TWINGO и CLIO 1.2L c двигателем D7F.Отключить иммобилайзер 3000р.В стоимость входит подключение и проверка блока на столе!
Блок управления двигателем EMS3132 устанавливается на рено KANGO, LOGAN, SANDERO, LADA LARGUS c объёмом двигателя 1,4L-1,6L.Отключение иммобилайзера 3000р. В стоимость входит подключение и проверка блока на столе!
Штатный иммобилайзер Renault Kango, Clio, Twingo, Master, Laguna.

Владельцы автомобилей Renault Kango Clio Twingo Master часто сталкиваются с проблемами запуска двигателя. Штатный иммобилайзер перестаёт распознавать чип-ключ. Дело в 90% случаев в самом чип-ключе.

Если штатный иммобилайзер перестаёт распознавать чип-ключ время от времени, то самое время сделать копию электронной части ключа зажигания, пока он ещё хоть как-то распознаётся системой.

Если чип-ключ перестал распознаваться совсем, то, как правило, он умер безвозвратно. В таком случае данные ключа можно восстановить по данным штатного иммобилайзера. 

Если автомобиль престал заводиться и вы не успели скопировать данные ключа, то вы можете самостоятельно снять штатный иммобилайзер.

На Рено Канго штатный иммобилайзер находится за приборной панелью. Если снять панель приборов, то внизу слева можно увидеть чёрную коробку с синим разъёмом на ней. Снимать саму эту коробочку очень неудобно, но достаточно вытащить её содержимое сняв торцевую панель. После снятия торцевой панели можно с небольшими затруднениями вытащить печатную плату.

Иммобилайзер в Рено Логан

Становясь владельцем новенького Рено Логан, каждый новоиспеченный водитель желает безопасности своей машине, чтобы с ней ничего не случилось, и она служила ему верой и правдой долгие годы.

Одной из передовых охранных систем и в то же время самой популярной, установленной практически в каждой машине является иммобилайзер.

Именно благодаря этому девайсу, ваш “железный конь” становится далеко не лакомым кусочком для грабителей и угонщиков.

Принцип работы

Естественно, существует несколько возможных модификаций данного устройства, а также несколько его разновидностей, однако если затрагивать иммобилайзер именно в Рено Логан, то здесь установлен электронный вид данного устройства.

Отвечает иммобилайзер за блокировку двигателя, если машину пытается завести посторонний человек, но конечно речь идет не о считывании ДНК, все намного проще и в то же время надежнее.

То есть если в замок зажигания вставить посторонний ключ, его кодировка не совпадет с блоком иммобилайзера установленным за рулем машины и система отработает таким образом, что в двигателе заблокируется система впрыска, после чего завестись можно будет, только имея определенный ключ.

Виды

В наше время существует два типа иммобилайзеров:

  1. Механический;
  2. Электронный.

В первом случае противоугонная система считается более примитивной, она способна заблокировать только поворот руля, сделать невозможным пользование коробкой передач или педалями. Но эту систему уже давно научились обманывать умельцы, промышляющие угоном автомобилей, так что на смену механическому устройству, пришло более совершенное и надежное.

Речь, конечно, идет об электронном иммобилайзере. Как говорилось выше, именно это устройство стоит в Рено Логан, да и в большинстве современных машин.

Продуманность и надежность данного типа устройства заключается как раз в его сложности, ведь электроника считывающая код ключа, имеет возможность не просто заблокировать руль, все происходит на уровне внутренних систем машины, к которым подобраться очень не просто.

Надежно ли устройство?

Несомненно, надежность иммобилайзера гарантирует каждый автомобильный салон, в котором продаются авто, где уже имеется встроенный штатный иммобилайзер, т.е. все салоны. И действительно, покупая Рено Логан, или любой другой автомобиль схожего класса, вы получите очень качественное изделие с достойной системой безопасности.

Однако все же есть шанс, что иммобилайзер взломают, шанс этот ничтожно мал, но он есть.

Для того, чтобы завести машину без определенного ключа, нужно подделать код, считываемый блоком иммобилайзера. Для этого следует подгадать время и место, иметь сложнейшее оборудование и определенные навыки. Одним словом, угонщик вам должен попасться крайне изощренный. Естественно таких людей мало, так что вы можете спать спокойно, главное не теряйте ключи.

Неисправности

Естественно, иммобилайзер, как и любое другое устройство, механизм, может ломаться и страдать от ряда неисправностей, которые иногда докучают владельцам автомобилей. Давайте рассмотрим самые распространенные из них:

  • При повороте ключа зажигание, стартер не вращается;
  • Стартер вращается, но двигатель не заводится (конечно, с использование родного ключа от Рено Логан);
  • На панели приборов мигает лампочка, отвечающая за иммобилайзер;
  • При нажатии кнопок на брелоке, автомобиль не отвечает соответствующей реакцией;
  • Несанкционированное глушение двигателя сразу после его запуска.

Вывод

Как видно из всего написанного выше, современные охранные системы, такие как электронный иммобилайзер, устанавливаются сейчас во всех современных автомобилях

Рено Логан не является исключением, так что купив эту машину, вы с уверенностью можете спать спокойно, останется только поставить простенькую сигнализацию, дабы отбить излишнее внимание мелких хулиганов и воришек

Была ли Вам данная статья полезной?

Как отключить иммобилайзер на Рено Логан

x

Check Also

Иногда владельцы Шевроле Авео сталкиваются с проблемой замены перегоревшей лампы фары на своем автомобиле, хотя …

Для автомобильного двигателя антифриз имеет не меньшее значение, чем масло. Он сохраняет тот температурный режим, …

  Японская компания всегда стремилась покорить более высокие вершины. Задача на этот раз – привлечь …

Клапана важная часть газораспределительного механизма двигателя. Правильная их регулировка является одной из самых необходимых настроек …

Одним из основных критериев, по которому определяется уровень комфорта при передвижении на автомобиле, называют качество …

Держать лидерство в современных рыночных условиях способен не каждый: инженерам приходится постоянно совершенствовать агрегаты и …

Многие, кто проводит большую часть времени в дороге, могли наблюдать стоящий на обочине автомобиль с …

Эксплуатационные источники увеличения расхода топлива Автомобилист регулярно анализирует поведение автомобиля на дороге, при этом центральное …

Главной функцией автомобильного источника питания является запуск силового агрегата. Это известно всем. Но, аккумулятор имеет …

Устройство системы стеклоочистителя представляет собой довольно простую схему. При желании, любой автовладелец в состоянии разобраться …

Качественная шумоизоляция в автомобиле является залогом комфортабельного и безопасного передвижения. Снижение шума в салоне положительно …

Даже самый опытный водитель может легко совершить ошибку в городской суете и столкнуться при этом …

Головной свет автомобиля — это основополагающий элемент при движении в темное время суток. В настоящее …

С приходом холодов перед владельцами автомобилей возникает ряд проблем, связанных с возможностью циркуляции жидкостей в …

Наиболее часто появляющиеся механические повреждения на авто царапины. Это не бог весть какой дефект, но …

Любой, уважающий себя автолюбитель, хочет точно знать комплект оборудования, которым оснащен его автомобиль. Предварительная диагностика, …

Автомобили марки Газель не отличаются от более именитых или дорогостоящих марок, а потому так же, …

Согласно регламенту автопроизводителя по техническому обслуживанию Chevrolet Aveo, топливный фильтр следует менять через каждые 30000 …

С 1 июня 2013 года изменились правила парковки в центре Москвы. Теперь свои услуги автомобилистам …

Иммобилайзер рено Меган 1, Сценик 1, Логан, Кангу, Клио, Лагуна: проблемы и решение

Иммобилайзер это штатное противоугонное устройство автомобиля. С 90х годов иммобилайзер начали устанавливать на Рено.

Специальный код прописывается в компьютере двигателя (впрыска), блоке иммобилайзера, (которы й в зависимости от модели авто может стоять отдельно или в комутационном блоке салона), замке рулевой колонки( если он есть) и ключе зажигания (плип). В принцыпе это надежное устройство которое защищает Ваш авто от угона, но с годами все иногда ломается.

Когда все нормально, при включении зажигания код ключа сравнивается с кодами других блоков, и если код верный, компьютер двигателя дает разрешение заводить авто. При этом лампа иммобилайзера на щитке приборов загорается на секунду и гаснет.

В Логане лампочка иммобилайзера может отрабатывать как на исправном авто даже в случае поломки.

Первым делом нужна диагностика. При помощи диагностического прибора Clip блоки проверяются на наличие ошибок присутствующих и запомненных, все ли блоки проходят диагностику.

  • заблокирован или не заблокирован иммобилайзер
  • видит ли машина ключ
  • распознаёт ли его система как свой

Нередки случаи, когда сгнивают провода питания блоков.

Причина в ключе – можно попробовать разобрать и починить ключ. Если попытка починить оказалась неудачной или чинить уже нечего, то придётся изготавливать новый ключ или заказывать под VIN авто у официального дилера с обязательным программированием в авто (что долго и не дёшево)

Четыре повода, когда целесообразно отключить иммобилайзер:

  1. В Рено Сценик 1 часто встречаются проблемы с блоком иммобилайзера в салоне, особенно в мороз. У него регулярно слетает конфигурация иммобилайзера.
  2. Попадание воды и как следствие выход из строя блока салона в Рено Сценик 1, Меган 1.
  3. При замене блоков на бывшие в употреблении с разборки.
  4. Просто больше не хочется иметь головную боль с этой системой. Отключение иммобилайзера одним махом избавляет владельца от всех проблем связанных с утерей ключей, сбоев в его работе.

В любом случае есть несколько вариантов решения проблемы, делать выбор конечно же Вам, а мы готовы помочь Вам найти правильное решение.

Иммобилайзер renault сандеро как отключить

Как отключить иммобилайзер на Рено Логан.  Разблокирование устройства. Иммобилайзер Renault состоит из приемника, установленного в корпусе автомобиля, и метки встроенной в ручку ключа.

Иммобилайзер представляет собой электронное противоугонное устройство, обездвиживающее транспортное средство. Оно разрывает в моторном агрегате электрические цепи.

О логотипе. Логотип Renault имеет интересную историю. Во время первой мировой войны компания успешно производила легкие танки. В связи с популярностью танков компани, руководство Рено даже сменило логотип, поместив в него изображение своего танка. Но танк на эмблеме на долго не задержался, уже в 1923 году появилась известная форма алмаза Однако, это не совсем алмаз – это след от того самого танка.

Инструкция по замене задних тормозных колодок на Renault Logan. У вас крутая система получилась, автозапуск, доводчик стекол… Электрик сказал, что нужен дополнительный чип от ключа в обходчик иммобилайзера. Если машино не завелось – снимаем сигналку с охраны и повторяем попытку. При их возникновении нужно обращаться к мастерам, устанавливавшим систему.

Рено Логан иммобилайзер

Поставил после покупки сигнализацию с автозапуском. Электрик сказал, что нужен дополнительный чип от ключа в обходчик иммобилайзера. В городе один мастер по изготовлению оных болел, другой не сумел изготовить чип, сказав что его программатор не видит чипа. Сейчас вернулся к теме. Звонил в Москву, спрашивал в конторах по изготовлению ключей — везде один ответ — нет, не можем.

Други, скажите, что у нас за волшебный чип в ключике, который никто не может сделать? Кто-то такое уже делал? Помогите советом, поделитесь опытом. А вообще Вот тема ADD-AUTO.

RU? В первой ответили что только для сиг, купленных и установленных у них и фсё. Во второй сказали, оборудования нет, ждем ближе к зиме.

Ну или хотя бы знайте где плата спрятана чтобы в случае чего вынуть ее и вставить обратно в ключ. Безключевые модули обхода Fortin не коннектятся с нашим ЭБУ, увы. Как в Старлайне так и в Пандоре. Я мониторил тему дубликата чипа с год наверно после покупки, у нас не брались ребята. Как вам и с казали, потом была информация что чип наш взломали потому что машины стали угонять.

Делал дубликат чипа в Доме быта в ключевой мастерской на свой Ниссан, у них хорошее оборудование. В сигналках Пандора реализован бесключевой обход штатного иммо логанов-сандер. Надежно и безопасно в отличие от второго ключа чипа в коробочке под приборной пвнелью. Если сигналки еще нет — вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector