Как закрыть окно если сломался электростеклоподъемник

Замена лампочек в кнопке управления

Перестающая работать подсветка кнопок стеклоподъемников— одна из самых часто встречающихся проблем и поводов для ремонта у владельцев Рено Меган. В самостоятельной замене перегоревшего элемента на новый нет ничего сложного, достаточно будет приобрести ремкомплект, специально предназначенный для этой цели.

Начинают со снятия блока управления стеклоподъениками: отверткой осторожно поддевают его корпус и вынимают наружу

При этом важно не повредить клемму, это может привести к приведению кнопки в негодность

Следующим шагом отсоединяют сами кнопки стеклоподъемников, они также легко поддеваются при помощи отвертки. Светодиод крепится в патроне при помощи усиков, их необходимо отогнуть и затем вынуть неисправную лампочку подсветки.

Новый светодиод из ремкомплекта стеклоподъемников должен строго соответствовать рекомендованным параметрам — мощность должна составлять 1 Ватт. После этого конструкция собирается в обратном порядке, и работу подсветки можно проверять.

Инструкция начинающему мастеру

Все без исключения комплектации Рено Меган оснащаются стеклоподъемниками на электрической тяге. Но все же необходимость установки электрического моторчика электростеклоподъемника может возникнуть, например, когда электропривод выходит из строя и перестает работать так, как нужно.

Начать ремонт необходимо со снятия обшивки передних дверей. Она крепится при помощи клейкой пленки, а также нескольких винтов с крестообразной головкой. Если пленка порвется, необходимо приобрести необходимый ремкомплект и заменить ее. После этого соответствующим образом откручивают крепления динамика и, вооружившись отверткой, удаляют винты и снимают обшивку вместе с пленкой.

Затем перед глазами предстает сам механизм электростеклоподъемника, состоящий из электрического мотора и двух направляющих, на которые закрепляется стекло. Соответственно для левой и правой стороны, необходимо зафиксировать стекла пластиковыми или деревянными брусками, чтобы можно было отсоединить их от направляющей, не повредив при ремонте.

Для снятия мотора необходимо отсоединить проводку, которая осуществляет его питание: колодка отсоединяется путем активации пластиковой защелки. Повредить ее не бойтесь, поскольку ремкомплект, как правило, включает несколько запасных. Затем крепления мотора снимаются, и конструкция полностью демонтируется.

Выпаиваем кнопки.

У каждой кнопки три вывода, кнопок в блоке четыре штуки — это только на передние стеклоподъёмники, и такой же второй блок из четырёх кнопок для подъёмников задних.

Для выпаивания понадобится паяльник 25 Ватт, вполне хватит, и оплётка для удаления лишнего припоя, такая продаётся в радио магазинах. Но можно и самому добыть из старых проводов, не обязательно что бы она была медной, главное что бы припой хорошо впитывался ей. (Эта же оплётка на Алике)Ещё один способ — применит отсос припоя, тоже удобная штука для выпаивания радиоэлементов с множеством выводов. А это, его вариант с того же магазина

Я пользуюсь оплёткой для выпаивания

  • Вот уже одна кнопка выпаяна
  • А вот и все четыре кнопки отпаяны (Продолжил на другом месте)

Принцип работы

Почему не работают стеклоподъемники или не поднимается только правый стеклоподъемник? Чтобы точно понять, по какой причине произошла неисправность, желательно ознакомиться с принципом работы узла. Обычно такая система обладает трапециевидной конструкцией, которая позволяет осуществлять поднятие и опускание стекол посредством нажатия на выключатели. Сами кнопки могут быть расположены во всех картах дверей авто или находиться только в водительской двери. Также стоит отметить, что в каждой двери монтируется электродвигатель, который функционирует в двух направлениях.

Кроме того, каждая система оснащается специальным реле, предназначение которого заключается в контроле напряжения, поступающего на электродвигатели конструкции. В зависимости от транспортного средства, некоторые модели авто могут быть дополнены автоматическими выключателями, которые устанавливаются отдельно для каждого электродвигателя. Использование таких конструктивных элементов позволяет обеспечить нормальную работу всей системы, если плохой работает стеклоподъемник только на одной двери.

Причины неисправности

Итак, мы плавно подошли к вопросу неисправностей. Как быть, если стеклоподъемник не может опускаться или подниматься? Перед тем, как снять стеклоподъемник, разбирать и починить его в своем авто, давайте разберемся в основных причинах. Если не работают задние стеклоподъемники или передние, причина может иметь как электрический, так и механический характер.

Подробное устройство системы ЭП

Сбои в электрике

В первую очередь, если перестал работать стеклоподъемник, необходимо произвести диагностику предохранительного элемента, отвечающего за функциональность системы. Если вы поймете, что не работает электростеклоподъемник из-за предохранителя, то его нужно просто заменить. Но если предохранитель рабочий, то нужно будет замерить напряжение на клеммах электромотора. Такую задачу можно осуществить при помощи обычной лампы на 12 вольт или используя тестер.

Если вы обнаружите, что не работает водительский стеклоподъемник или на любой другой двери из-за напряжения, то нужно дальше проверять:

  • проводку;
  • реле;
  • блок управления системой.

Иногда автовладелец думает, что сломался стеклоподъемник, если после открытия стекла оно автоматически начинает закрываться, пока в замке зажигания не повернется ключ. Как правило, в этом случае проблема кроется в контактах, которые следует зачистить. Значительно реже, но все же бывает, что ремонт электростеклоподъемников включает в себя замену или ремонт кнопки.

Механические дефекты механизма

Если после измерения напряжения вы поймете, что ток в системе есть, но при этом не опускается или в принципе не работает стеклоподъемник, вероятнее всего, проблема механическая. Как правило, в таком случае устройство что-то мешает, поэтому придется разбирать дверь и искать причину. Значительно реже причина кроется в вышедшем из строя электродвигателе (автор видео — канал В гараже у Сандро).

Как поднять стекло, если сломался ЭП, — вариантов несколько:

  1. Приобрести ремкомплект стеклоподъемника и отремонтировать устройство, после чего полноценно пользоваться системой.
  2. Попробовать взять руками стекло с двух сторон и потянуть его вверх. Если стекло падает после поднятия, то придется разбирать дверь и подставлять под него опору соответствующего размера.
  3. Если руками поднять стекло не получается, можно взять рыболовецкий крючок на леске и опустить его в карту двери. Вам необходимо попытаться поддеть стекло и поднять его.

Как закрыть стекло, если не работает стеклоподъемник

Если отказал подъемный механизм и нет возможности сразу обратиться к мастеру, остается 2 выхода из ситуации:

  • отремонтировать самому;
  • найти временное решение.

Не вскрывая дверь

Если окно не полностью погружено внутрь двери, попробуйте такой метод:

  1. Откройте дверь.
  2. Зажмите стекло между ладонями с внешней и внутренней стороны.
  3. Постепенно подтягивайте вверх до упора.

Как закрыть стекло в машине руками

Вероятность возвращения стекла в исходное положение зависит от характера неисправности подъемного механизма.

Если окно открыто совсем, сделайте следующее:

  1. Возьмите прочную бечевку или леску.
  2. Из проволоки, скрепки, шпильки согните крючок.
  3. Прочно прикрепите крюк к леске.
  4. Заправьте приспособление внутрь двери.
  5. Зацепите стекло снизу.
  6. Подтяните его наверх.

Со вскрытием двери

Лучший способ закрыть стекло в машине, если сломался стеклоподъемник — купить комплект для ремонта и устранить неисправность самому.

Если нет запасных деталей, действуйте так:

Подготовьте отвертку и пассатижи.
Осторожно снимите дверную панель.
Отогните стопорную планку.
Раскрутите крепежный болт, снимите рамку.
Поднимите стекло и прочно зафиксируйте подпоркой.

В качестве опоры возьмите любой предмет нужного размера.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Лада Веста 2021 / Как снять блок управления стеклоподъемниками с левой двери Подробнее

Как снять обшивку пассажирской двери на Лада Гранта Подробнее

Как правильно снять обшивку двери Гранта Подробнее

Снятие обшивки водительской двери Лада Гранта Подробнее

Ремонт кнопки стеклоподъемника лада калина Подробнее

Снятие обшивки задней двери Лада Гранта, Калина Подробнее

Сборка-разборка переключателя стеклоподъемника 11180-3709613-00 Подробнее

ЛаГранта — Блок переключателей ЭСП (1 часть) Подробнее

Lada Granta — Снятие обшивки задней правой двери Подробнее

Замена модуля водительской двери с сохранением родных ключей Лада Приора Калина Гранта Подробнее

Кнопка управления ЭСП от Лада Калина/Гранта на Nexia Подробнее

Lada Granta — шумоизоляция задних дверей. Подробнее

Замена наружной ручки двери на Калине и Гранте Подробнее

Виброизоляция одним листом задних дверей установка аккустики на Гранте. Подробнее

Калина Когда болтаются дверные ручки. Кузовной ремонт. Подробнее

20 ТОВАРОВ ДЛЯ ЛАДА ГРАНТА ИЗ КИТАЯ С АЛИЭКСПРЕСС КОНКУРС Подробнее

Lada Granta — установка динамиков в задние двери. Подробнее

Lada Granta — устранение дребезга боковых стекол. Подробнее

ВАЗ. Легкое снятие ручки стеклоподъёмника. Подробнее

Toyota Avensis › Бортжурнал › Ремонт кнопки блокировки стеклоподъемников

Привет всем пользователям столь прекрасного авто, тобиш водилам ВЕНИКОВ! Я не так давно на DRIVE2, но машина у меня уже больше года. Больших проблем пока не было, но по мелочи конечно присутствует. Начитавшись на сайте разных полезных штучек, решил и у себя чего-нибудь поковырять. Это было вступление. Теперь перейдем к проблеме. Когда покупал АВИКа сразу всего не заметишь. Как-то попробовал заблокировать стеклоподъемники, а они всё равно работают. А у меня маленький проказник подрастает. Пока до кнопки не достает, но скоро руки дотянутся. Вот и решил залезть посмотреть что можно сделать с кнопкой и как она работает. Для начала полез в инет посмотреть как снимается обшивка двери. Оказалось что её снимать не надо, блок управления снимается отдельно.

Вытаскиваем блок и отсоединяем разъём

Снимаем верхнюю панель и получаем сам блок. Далее чтобы добраться до кнопки разбираем сам блок.

Здесь я начал искать причину, почему кнопка не фиксируется. И понял что надо разбирать дальше. Кнопка на пружинке и держится двумя защелками.

Пришлось повозиться чтобы не сломав защелки вытащить кнопку. Получив искомую я понял принцип работы фиксации. Это на подобии фиксации стержня одноразовой шариковой ручки для рекламных целей.

Вот она причина: штырек-то обломался. Видимо кто-то очень сильно нажал на кнопку. Далее я долго ломал голову что же можно сделать. Неужели придется из-за маленького штырька выкладывать большую сумму денег на блок всборе. Как-то не айс. Ну я и попробовал восстановить планку. Извиняюсь что фоток сломанной планки нет, но восстановленная вот.

Обязательно смазал эту планочку и канальчики. Смазку взял по чу-чуть с каждой кнопки иголочкой. Ну и собрал все в обратном порядке.

Честно говоря о корректной работе кнопки я не надеялся. Всетаки колхоз. Но поразрабатывав её фиксация заработала, не каждый раз, но это лучше чем покупать новый блок.

Инструкция начинающему мастеру

Все без исключения комплектации Рено Меган оснащаются стеклоподъемниками на электрической тяге. Но все же необходимость установки электрического моторчика электростеклоподъемника может возникнуть, например, когда электропривод выходит из строя и перестает работать так, как нужно.

Начать ремонт необходимо со снятия обшивки передних дверей. Она крепится при помощи клейкой пленки, а также нескольких винтов с крестообразной головкой. Если пленка порвется, необходимо приобрести необходимый ремкомплект и заменить ее. После этого соответствующим образом откручивают крепления динамика и, вооружившись отверткой, удаляют винты и снимают обшивку вместе с пленкой.

Затем перед глазами предстает сам механизм электростеклоподъемника, состоящий из электрического мотора и двух направляющих, на которые закрепляется стекло. Соответственно для левой и правой стороны, необходимо зафиксировать стекла пластиковыми или деревянными брусками, чтобы можно было отсоединить их от направляющей, не повредив при ремонте.

Для снятия мотора необходимо отсоединить проводку, которая осуществляет его питание: колодка отсоединяется путем активации пластиковой защелки. Повредить ее не бойтесь, поскольку ремкомплект, как правило, включает несколько запасных. Затем крепления мотора снимаются, и конструкция полностью демонтируется.

Способы устранения поломок

Что касается устранения неполадок, то для поиска причины неисправности в любом случае придется снимать блок. Процедура демонтажа может отличаться в зависимости от конкретного авто и его конструктивных особенностей.

Итак, как снять и отремонтировать модуль:

Для начала следует произвести диагностику состояния кнопок управления. Для этого нажмите на кнопку — если устройство работает, то во время нажатия должен раздаться характерный щелчок, он может быть очень слабым, поэтому вслушайтесь. Если щелчка нет, то необходимо проверить, в каком положении находится пружинка под кнопкой.
Открутите болты либо саморезы, благодаря которым осуществляется крепление устройства в дверь или центральную консоль автомобиля. Ослабьте саму плату и извлеките ее из места монтажа. На практике большая часть механизмов, особенно, если они были выпущены в Китае, оборудуются очень слабыми выключателями, которые не выдерживают работу в условиях постоянных нагрузок. Это значит, что при демонтаже и разборе можно будет увидеть следы обгорания. Если следы действительно имеются, то на каждую кнопку управления для решения проблемы нужно будет установить реле, параметр тока в котором должен составить 10 ампер. Учтите, что сами реле должны иметь разомкнутые контакты.
Как показывает практика, чаще всего причина неисправности заключается в плохом контакте с проводкой. Если в результате снятия вы заметили, что контакты повреждены, то восстановить их работоспособность можно только путем перепайки. В некоторых случаях обнаружить повреждение контактов сложно на первый взгляд, поэтому внимательно осмотрите их, возможно, придется даже использовать лупу. Пайка контактов осуществляется с использованием паяльника, сплава олова и канифоля. Если пайка была выполнена успешно, то после этого их нужно будет обработать спиртом, а саму схему тщательно высушить.
Также следует визуально проверить состояние разъема. Для обеспечения правильной и бесперебойной работы механизма в данном разъеме должны отсутствовать следы загрязнений и мусора, а также влаги, окисления также не допускаются. Если же это все есть, то разъем лучше сразу заменить, поскольку очистка в большинстве случаев не дает результатов. Вернее, добиться работоспособности вполне возможно, но обычно ненадолго. Для замены разъема отключите аккумуляторную батарею авто, после чего отсоедините все подключенные контакты. Извлеките старый разъем и установите вместо него новый, после чего подключите на место все контакты

Для того, чтобы обеспечить более лучшую связь, контакты пластины на разъеме следует немного подогнуть, но делать это осторожно, чтобы не повредить их. Иногда восстановить работоспособность управляющего модуля можно только подогнув контакты, но бывает это крайне редко.
Если вы выполнили все описанные выше действия, но при этом возобновить работу системы не получается и электростеклоподъемники все равно не работают, то скорей всего, саму микросхему пора менять

Выход из строя платы случается редко, но если это происходит, то можно считать, что весь блок подлежит замене. Покупка нового устройства производится с учетом модели автомобиля, а также конструкции вышедшего из строя модуля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector