Renault Megane II Снятие и установка задних фонарей Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

Как снять переднюю фару на рено меган 2 инструкции ремонта с видео

Некие из их разбирают фару и чистят. Другие подменяют. А 3-я категория, относящаяся к рукастой и головастой категории людей, меняют оптику. Проделывать эту операцию очень тяжело, так как оригинальность оптики Меган 2 очень высока и продаётся исключительно в виде фар. Подобрать по разъёму и размерам изделие фактически нереально. Как снять передний бампер c5 1 откручиваем два шурупа и вынимаем фару ситроен с5 клуб. Ford focus 2 года эта статья посвящена тому — как и чем произвести замену свечей зажигания на автомобиле форд.

Но высококачественное освещение требуется для неопасного вождения, а с течением времени сила светового пучка, излучаемого фонарями Рено Меган 2, миниатюризируется из-за того, что оптика тускнеет.

Зависимо от действий, которые нужно сделать с фарой, разборка осуществляется несколькими способами: Срезать часть корпуса для подмены либо помывки. Отделение корпуса от стекла при помощи промышленного фена и плоской как снять фару рено меган 2 видео для тюнинга оптики. Срезать задник фары и вывернуть оптику для её подмены при помощи переходной пластинки.

Световые приборы Фольксваген Passat B5, обычно, не вызывают особенных приреканий у автолюбителей.

Долгая и безаварийная работа фар фольксвагена Пассат В5 вероятна при соответствующем уходе за ними, своевременном техобслуживании и устранении проблем, возникающих в процессе использования. Восстановление либо смену фар можно доверить спецам станции те Renault Kangoo. Все привет.

Renault Megane 2. Регулировка света фар

Проверку и регулировку света фар проводите на снаряженном автомобиле (с полностью заправленным топливным баком, комплектом инструментов и запасным колесом).

Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.

1. Предварительно проверьте и при необходимости доведите до нормы давление воздуха в шинах.

2. Установите автомобиль перпендикулярно гладкой стене (например, гаража) на расстоянии 10 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. 4.10. Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.

3. Измерьте на автомобиле высоту центров фар до пола. Это будет расстояние h на экране.

4. Установите регулятор электрокорректора света фар на панели приборов в положение «0», соответствующее нагрузке автомобиля с одним водителем или с водителем и пассажиром на переднем сиденье.

5. Включите ближний свет.

6. Направление светового пятна рекомендуется регулировать для каждой фары отдельно. Вторую фару во время регулировки закройте непрозрачным материалом.

7. Если расположение световых пятен не соответствует рисунку, переместите наиболее яркие участки световых пучков в точки пересечения линий на экране регулировочными винтами 1 и 2 по вертикали или горизонтали соответственно.

Рис. 4.10. Регулировка света фар.

На фото показана левая фара. Регулировочные винты на правой фаре расположены симметрично.

8. Откройте капот и, вращая отверткой зубчатые колеса регулировочных винтов, отрегулируйте положение на экране светового пятна для каждой фары по вертикали.

9. . и горизонтали, если расположение световых пятен на экране не соответствует рисунку.

Вращение регулировочных винтов для наглядности показано на снятой фаре.

Винт регулировки по вертикали, помимо отвертки, можно вращать и ключом «на 10».

10. Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4 (см. рис. 4.10), а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.

Если на автомобиль установлены противотуманные фары, то направление пучка их света регулируют только по высоте. Регулировочный винт со шлицем под отвертку с крестообразным лезвием расположен в глубине отверстия в лицевой поверхности накладки противотуманной фары, выполненного рядом с рассеивателем.

Установите автомобиль на расстоянии 3 м от экрана и, вращая регулировочные винты, добейтесь, чтобы верхние границы световых пятен находились на 6 см ниже линии 4.

Источник

Задний бампер на Рено Меган 2

В случае замены или каких либо механических повреждений, а также при выполнение других работ, необходимо снимать как передний так и задний бампер Рено Меган 2. Перед тем как его снимать желательно предварительно изучить видео или фото инструкцию, где подробно будет описан весь процессс, так если этого не сделать, то во время работы могут возникнуть трудности.

Этот элемент кузова автомобиля является довольно хрупким плюс ко всему с него довольно быстро облезает краска, основной материал из которого деталь производится это пластик. Это все приводит к тому что даже от небольшого удара или незначительной аварийной ситуации он может треснуть. Поэтому в случае возникших повреждений его нужно менять.

Подготовительные моменты

Если заранее позаботится о выборе места для работы, а также подготовить весь необходимый инструмент, это поможет сократить время работы в несколько раз.

Лучше всего все работы производить в гаражном боксе, где имеется смотровая яма, так как почти все работы выполняются под автомобилем, в районе колесных арок.

Для проведения работы нужно подготовить ключ с головкой на 10.

Демонтаж

Для того чтобы снять задний бампер Рено Меган первым делом нужно снять задние фонари. Крепятся они на три болта, один расположен сверху, два снизу, чтобы их открутить в обшивки багажника есть специальный лючок, через который можно получить доступ к болтам. На картинке снизу зеленой стрелочкой обозначен фиксатор который служит направляющей при установке, поэтому когда все крепёжные элементы откручены фонарь нужно потянуть назад.

  1. Тянем на себя крючок
  2. Откручиваем 3 гайки

  3. От фонаря отсоединяем специальный защелки

  4. Снимаем задний фонарь
  5. Снизу бампера снимаем пластиковые клипсы, и откручиваем под световыми элементами еще три самореза один из которых расположен по центру бампера.
  6. Откручиваем саморезы в колесных арках, и начинаем потихоньку тянуть бампер в сторону и назад, чтобы он слез с защелок, после чего его можно снять

Собирается все в обратном порядке, бампер насаживается на направляющие, после чего фиксируется и затягивается саморезами.

Самое главное во время демонтажа, не сломать клипсы, которые довольно хрупкие. Поэтому снимая ненужно прилагать больших усилий, чтобы не передавить пластиковые элементы. Если крепежи приржавели, или они через чур грязные можно воспользоваться смазкой ВД-40.

На первый взгляд может показаться что процесс снятия заднего элемента довольно прост, но это не так, поэтому прежде чем приступать к выполнению работ, желательно изучить материал где подробно описан весь процесс.

Салон

Куча вопросов по эргономике салона. Действительно, многие вещи здесь непривычны. Во-первых, кнопка старт-стоп на центральной консоли, сюда же и ключ вставляется, карточка. Поменяли местами магнитофон с управлением климатом. Включение обогрева сидений расположено неудобно, со стороны двери, между дверью и сиденьем. Приходится управлять ей на ощупь. Круиз-контроль, если он есть в комплектации, располагается на центральной консоли / руле / под ним, как это принято. К авто есть ряд вопросов, но это дело привычки.

Обивка салона качественная, из хороших материалов, торпеда сверху мягкая. Тканевый салон износостойкий, но кожа дешёвая, лопается даже при небольшом пробеге. Изменили конструкцию усилителя, рейки, не так быстро стирается втулка.

Модификации

3d (купе)

Размеры: длина: 431 см, ширина 181 см, высота 142 см, колесная база 264 см, объем багажника 375-1025 л

Размеры: длина 430 см, ширина 181 см, высота 147 см, колесная база 264 см, объем багажника 405-1160 л

Размеры: длина 462 см, ширина 181 см, высота 148 см, колесная база 270 см, объем багажника 530 л

СС (кабриолет)

Размеры: длина: 449 см, ширина 181 см, высота 143 см, колесная база 264 см, объем багажника 210-415 литров

GT – это специальная спортивная версия. Комплектуется, как бензиновыми, так и дизельными двигателями (2.0 dCi 160 л.с.). Имеется также версия универсал. За красивый кузов приходится расплачиваться маленьким багажником – 375-1025 литров.

Renault Megane RS появился в продаже в 2009 году. Он получил алюминиевую переднюю подвеску, двухлитровый двигатель с турбонаддувом мощностью 250 л.с. и крутящим моментом в 340 Нм. В 2012 году отдача мотора возросла до 265 л.с. Спустя два года (в 2014 году) появились ограниченные версии — Trophy-R / 273 л.с. и Cup-S / 275 л.с. В дополнение к более мощным двигателям им досталась более жесткая подвеска и несколько индивидуальных аксессуаров.

Параметры выбора ПТФ

Замена лампы поворотника либо ламп ближнего света в правой или левой фаре — это процедура, с которой сталкиваются многие автомобилисты. Ведь источники освещения не могут работать вечно, поэтому рано или поздно нашим соотечественникам приходится их менять. Поскольку не все автомобили марки Рено оснащены противотуманками, автовладельцам часто приходится устанавливать их самостоятельно.

Что нужно учесть при покупке противотуманных фонарей:

В первую очередь при покупке осмотрите корпус — он должен быть прочным и герметичным, оснащенным надежным толстым стеклом. Причем речь идет именно о стекле, а не пластмассе

В результате того, что туманки будут находиться близко к дороге, попадание на пластик камешка или куска льда зимой просто разрушит поверхность.
Обратите внимание на то, чтобы оптика имела надежное крепление, а также обладала аэродинамической формой. Это позволит предотвратить появление сторонних звуков, которые могут проявляться при езде на высокой скорости.
Если вы не хотите менять ПТФ каждый раз после того, как перегорела лампочка, то лучше отдать предпочтение оптике с разборным корпусом

Кроме того, это позволит предотвратить необходимость замены всей фары в случае появления трещин на стекле.
Помимо этого, противотуманки должны быть оснащены механизмом, который позволит произвести их регулировку при необходимости. Если оптика будет не отрегулированной, это может стать причиной ослепления других автолюбителей, что, в свою очередь, приведет к опасной ситуации, вплоть до аварии.
Учтите, что фонари следует покупать с учетом имеющегося места монтажа в бампере. Если такое место не предусмотрено, то установка должна быть осуществлена в соответствии с регламентом ПДД и действующим законодательством.
Кроме того, необходимо также обратить внимание на мощность оптики. Этот показатель должен быть не более 50-60 Вт, от более мощных устройств толку не будет. На цоколях источников освещения должны быть соответствующие обозначения Н1 или Н3 (автор видео — Сергей Глазырев).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector