Renault Megane II Снятие и установка наливной горловины (все двигатели) Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

RENAULT MEGANE II 2003-2008., Руководство по ремонту в цветных фотографиях

Renault Megane II с 2003 по 2008 г., бензин/ турбодизель. Цветное руководство в фотографиях. Серия Ремонт без проблем

Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Renault Megane II (выпуск с 2003 по 2008 г.) с кузовами седан, хэтчбек и универсал, с бензиновыми двигателями объемом 1,4; 1,6; 2,0 л и турбодизелем объемом 1,5 л.

Обратите внимание

В издании подробно рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и ремонту. Рассмотрены особенности механической и автоматической коробок передач.

Специальный раздел посвящен неисправностям в пути, способам их диагностики и устранения.

Все подразделы, в которых описаны обслуживание и ремонт агрегатов и систем, содержат перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием стандартного набора инструментов в условиях гаража.Операции по регулировке, разборке, сборке и ремонту автомобиля снабжены пиктограммами, характеризующими сложность работы, число исполнителей, место проведения работы и время, необходимое для ее выполнения.

Указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов приведены пооперационно и подробно иллюстрированы цветными фотографиями и рисунками, благодаря которым даже начинающий автолюбитель легко разберется в ремонтных операциях.

Структурно все ремонтные работы разделены по системам и агрегатам, на которых они проводятся (начиная с двигателя и заканчивая кузовом).

Структура книги составлена так, что фотографии или рисунки без порядкового номера являются графическим дополнением к последующим пунктам.

При описании работ, которые включают в себя промежуточные операции, последние указаны в виде ссылок на подраздел и страницу, где они подробно описаны.

В приложениях содержатся необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта сведения о моментах затяжки резьбовых соединений, лампах и свечах зажигания, применяемых горюче-смазочных материалах, специальных жидкостях и их заправочные объемы, а также контрольные размеры кузова.В конце книги приведены цветные электросхемы.

Важно

RENAULT MEGANE II 2003-2008 Руководство по ремонту в цветных фотографиях Издательство: Третий Рим Формат: pdf Размер: 326 Мб Качество: отличное, цветные изображения Страниц: 318 стр.

Язык: русский

Запуск двигателя после переборки Renault Megane

Запуск двигателя после переборки

Еще раз проверьте уровни двигательного масла и охлаждающей жидкости. Убедитесь, что подсоединили все провода и шланги и не оставили в двигательном отсеке никаких инструментов и ветоши.

БЕНЗИНОВЫЕ МОДЕЛИ

ЗАПУСК

1
Снимите свечи зажигания, отключите систему управления двигателем (удалите предохранитель “М” защиты из блока предохранителей в двигательном отсеке, обратите внимание, что через этого предохранитель также подается питание к механизму аварийного натяжения ремня безопасности и системам подушки безопасности, поэтому см

примечания и предупреждения в Раздел Система натяжения ремней безопасности передних сидений — общая информация и Раздела Система подушек безопасности — общая информация и меры предосторожности и Снятие и установка компонентов подушек безопасности)
Проверните двигатель стартером, пока не погаснет контрольная лампа давления масла.
2. Установите свечи зажигания и плавкий предохранитель.
3

Запустите двигатель, помня о том, что на это может потребоваться немного больше времени, чем обычно.
4. Осмотрите работающий на холостом ходу двигатель на наличие утечек топлива, воды и масла. При первом запуске возможно появление дыма и запаха гари, вызванных выгоранием смазки.
5. Дайте двигателю работать на холостом ходу, пока по верхнему шлангу не потечет горячая вода, затем заглушите его.
6. Подождав несколько минут, повторно проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости и доведите их до нормы по мере необходимости (см. График текущего обслуживания).
7. На всех двигателях кроме F7R нет необходимости повторно затягивать болты крепления головки блока цилиндров.
8. Если были установлены новые поршни, кольца или подшипники коленвала, двигателю нужна обкатка. На первых 800 км пробега не включайте полный газ и не перегружайте его на низких оборотах. После обкатки рекомендуется заменить масло и фильтр.

ДИЗЕЛЬНЫЕ МОДЕЛИ

ЗАПУСК

1. Заполните топливную систему как описано в Главе Системы питания и выпуска.
2. На моделях с турбокомпрессором, заполните систему смазки, отсоединяя клапан отсечки топлива от топливного насоса и проворачивая двигатель стартером по 10 секунд с паузами в 30 секунд. В заключение, подключите клапан отсечки топлива (проверьте, чтобы контрольная лампа давления масла загоралась при включении стартера).
3. Нажмите до упора педаль газа, поверните ключ в замке зажигания в положение “М” и подождите, пока не погаснет контрольная лампа подогрева.
4. Запустите двигатель.
5. Как только двигатель заработает, поддерживайте его в режиме быстрого холостого хода. Проследите, чтобы погасла контрольная лампа давления масла, затем проверьте, чтобы не было никаких утечек масла, топлива и охлаждающей жидкости. Где применяется, проверьте соединительные муфты рулевого гидроусилителя.
6. Поддерживайте двигатель в режиме холостого хода, пока не почувствуете поток горячей охлаждающей жидкости через верхний шланг радиатора, указывающий на достижение нормальной рабочей температуры. Затем выключите двигатель и дайте ему остыть.
7. Повторно проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости и доведите их до нормы, если необходимо (см. График текущего обслуживания).
8. Проверьте момент впрыска и обороты холостого хода как описано в Главе Системы питания и выпуска.
9. На моделях с турбокомпрессором, затяните болты крепления головки блока цилиндров моментом заключительной стадии затяжки, предварительно прогрев двигатель до нормальной рабочей температуры (должен включиться вентилятор охлаждения), а затем подождав не менее 2 часов, чтобы он остыл.
10. Если были установлены новые поршни, кольца или подшипники коленвала, двигателю нужна обкатка. На первых 800 км пробега не включайте полный газ и не перегружайте его на низких оборотах. После обкатки рекомендуется заменить масло и фильтр.

Видео про «Запуск двигателя после переборки» для Renault Megane

1 9 turbo diesel прокачка ТНВД и запуск двигателя просле ремонта часть 19

Рено меган. Заводится и глохнет.

не заводится Renault Scenic

3.4.18 Осмотр коренных подшипников / Renault Megane

Осмотр коренных подшипников

Типичные повреждения вкладышей

А — Поцарапаны инородными частицами — видны крупицы, погрузившиеся в рабочий слой вкладыша
В — Недостаток масла — верхний слой стерт
С — Вкладыши неправильно расположены при установке — имеются блестящие (отполированные) участки

D — Шейка сведена на конус — верхний слой снят со всей поверхности
Е — Износ края вкладыша
F — Неисправность “усталости” — образовались кратеры или карманы

ОСМОТР

1. Несмотря на то, что вкладыши коренных и шатунных подшипников в течение переборки двигателя следует заменить, сохраните старые вкладыши для подробного осмотра, поскольку они могут дать ценную информацию относительно состояния двигателя. Размер вкладышей отпечатан на обратной стороне и эту информацию нужно дать поставщику новых вкладышей.
2. Повреждение вкладышей может быть вызвано недостатком смазки, попаданием на них инородных частиц, перегрузкой двигателя или коррозией (обратитесь к иллюстрации выше). Независимо от причины, прежде чем собирать двигатель, ее необходимо устранить.
3. Для осмотра вкладышей подшипников, снимите их из блока цилиндров/крышек/шатунов. Разложите из на чистой рабочей поверхности в том же порядке, как они стоят в двигателе. Это позволит выяснить, в каком именно подшипнике локализована проблема.
4. Грязь и инородные частицы попадают в двигатель различными путями. Они могут быть оставлены в двигателе после переборки или проходят через фильтры или систему вентиляции картера. Часто попадаются крупинки металла, оставшиеся после переточки или образовавшиеся при обычном износе двигателя. Попавшие в подшипники инородные частицы активно вкрапляются в мягкий рабочий слой вкладышей, где из легко обнаружить. Большие частицы не погружаются в материал вкладыша, а царапают вкладыш и шейку. Лучшее предотвращение неисправности подшипника по этой причине — тщательная очистка всех компонентов и поддержание во время сборки двигателя безупречной чистоты. Кроме того, рекомендуется часто и регулярно менять двигательное масло и фильтр.
5. Недостаток смазки имеет множество взаимосвязанных причин. Ими могут быть: перегрев (делает масло менее вязким, из-за чего утоньшается его слой на вкладышах), перегрузка (отжимает масло от поверхности подшипника) или утечки (зазоры подшипников чрезмерны, изношен масляный насос или высока обороты двигателя). Блокировка смазочных каналов, которая обычно является результатом несовмещения смазочных отверстий вкладышей, также приводит к недостатку смазки и выводит подшипник из строя. Когда причина неисправности подшипника — недостаток смазки, рабочий слой вкладыша стерт или отслоился от его стальной основы. Температура может возрасти до таких значений, когда сталь основы становится голубой от перегрева.
6. Манера вождения также влияет на срок службы подшипника. Полный газ и продолжительная работа на медленных оборотах (перегрузка двигателя) дают очень высокую нагрузку на подшипники, что приводит к оттеснению от вкладышей масляной пленки. В результате вкладыши гнутся и на них образуется сеть мелких трещин (неисправность “усталости”). В конечном счете, рабочий слой вкладыша подшипника распадется на куски и отрывается от стальной основы. Поездки на короткое расстояние приводят к коррозии вкладышей, т.к. двигатель нагревается недостаточно, чтобы оттолкнуть сжатые водные пары и коррозийные газы. Пары адсорбируются двигательным маслом, образуя кислоту и отстой. Когда такое масло попадет в подшипники двигателя, рабочий слой вкладышей подшипников окисляется.
7. Неправильный подбор вкладыша также приведет к неисправности подшипника. Слишком большие вкладыши, плотно садящиеся в подшипник, оставляют недостаточный рабочий зазор, что приводит к недостатку смазки.
8. Если необходимо установить новые вкладыши, прежде чем собирать двигатель требуется измерить рабочие зазоры, чтобы убедиться в правильности выбора вкладышей (обратитесь к Разделу Осмотр коленвала). Если имеются какие-либо сомнения относительно того, какие вкладыши должны использоваться, советуйтесь с представителем Renault.

Рено Меган Ремонт двигателя К4М

Ремонт двигателя K9K Рено Меган 2 (часть 2)

Замена шатунных вкладышей Рено 1.5 dCi (к9к 636) Есть ли проблема?

Ремонт двигателя K9K Рено Меган 2 (часть 1)

Renault Megane 4 диагностика ДХО ремонт фар, снятие бампера, снятие фар

2.2.8.1. Снятие

Установите автомобиль на двухстоечный подъемник.
Снимите верхние крышки двигателя.
Снимите передние колеса.
Снимите левый и правый подкрылки.
Снимите защиту поддона картера двигателя.
Слейте масло из коробки передач.
Слейте масло из двигателя.
Отсоедините аккумуляторную батарею.
Слейте хладагент из холодильного контура с помощью заправочной станции.
Снимите боковые усилители подрамника и передний бампер.
Отсоедините трос привода замка капота.
Отсоедините трубки стеклоомывателя.
Слейте жидкость из системы охлаждения двигателя.
Открутите болты крепления и снимите переднюю панель кузова.

Рис. 2.92. Отсоединение подводящего топливопровода: 1 – топливопровод

Отсоедините подводящий топливопровод от топливораспределительной рампы (рис. 2.92).
Отсоедините подводящий шланг от радиатора системы охлаждения двигателя при помощи приспособления (Mot. 1202-01 или Mot. 1202-02 или Mot. 1448).
Отсоедините колодки проводов от электровентилятора системы охлаждения двигателя.
Отсоедините жгут проводов электровентилятора системы охлаждения двигателя.

Рис. 2.93. Отсоединение воздухопровода от воздуховоздушного охладителя: 1 – воздуховод

Отсоедините воздухопровод от воздуховоздушного охладителя (рис. 2.93).
Отсоедините:
– колодку проводов от датчика давления наддува;
– колодку проводов от датчика температуры воздуха;
– колодку проводов от резистора электровентилятора системы охлаждения двигателя.

Рис. 2.94. Отсоединение колодок проводов датчиков давления наддува и температуры воздуха, резистора электровентилятора системы охлаждения двигателя: 1 – датчик давления наддува; 2 – датчик температуры воздуха; 3 – резистор электровентилятора системы охлаждения двигателя; 4 – воздуховод

Отведите в сторону воздухопровод (рис. 2.94).
Снимите отводящий воздухопровод воздушного фильтра.
Отсоедините шланги расширительного бачка от радиатора системы охлаждения двигателя.
Разъедините разъем датчика давления на нижнем трубопроводе системы кондиционирования воздуха конденсора.
Снимите трубопроводы холодильного контура с конденсора и трубопровод холодильного контура между компрессором и ресивером-осушителем.


ПРИМЕЧАНИЕ
Обязательно заглушите отверстия трубопроводов и редуктора, чтобы не допустить попадания влаги в систему.

Снимите радиатор системы охлаждения двигателя в сборе с конденсором.
Разъедините разъемы ЭБУ.
Отверните болты крепления и снимите полку под аккумуляторную батарею.
Отведите в сторону электромагнитный клапан продувки адсорбера.

Рис. 2.95. Снятие водяного электронасоса: 1 – болт; 2 – кронштейн; 3 – водяной электронасос

Отверните болт, потяните за стойку крепления водяного электронасоса и, отведя в сторону водяной электронасос, снимите кронштейн водяного электронасоса (рис. 2.95).

Рис. 2.96. Снятие ЭБУ: 1 – ЭБУ

Снимите ЭБУ в сборе с кронштейном (рис. 2.96).
Снимите корпус воздушного фильтра.
Разъедините разъемы жгута проводов блока реле.
Отсоедините «массовую» шину.

Рис. 2.97. Снятие шланга отбора разряжения вакуумного усилителя тормозов: 1 – шланг

Снимите шланг отбора разряжения вакуумного усилителя тормозов (рис. 2.97).
Разъедините разъем нижнего кислородного датчика.
Отсоедините тросы выбора и переключения передач от коробки передач.

Рис. 2.98. Отсоединение троса рычагов коробки передач

Отсоедините тросы от рычагов на коробке передач, сжав наконечник троса в точках А, потяните фиксатор в направлении В и приподнимите тросы в точке С, как показано на рисунке 2.98.

Рис. 2.99. Снятие шарового наконечника троса многофункционального переключателя: 1 – шаровой наконечник

Снимите шаровой наконечник троса многофункционального переключателя (рис. 2.99).
Снимите трос привода многофункционального переключателя, разблокировав стопор оболочки троса.
Положите ветошь под главный цилиндр.
Снимите фиксатор со штуцера на промежуточном патрубке главного цилиндра.
Отсоедините трубку от рабочего цилиндра. Вставьте заглушки в отверстия.
Снимите питающий трубопровод рабочего цилиндра.
Снимите вал привода правого переднего колеса.
Снимите вал привода левого переднего колеса.
Снимите детали крепления приемной трубы системы выпуска отработавших газов,
Снимите верхнюю и нижнюю реактивные тяги.
Снимите подрамник.
Установите гидравлический кран с талью или цепью.
Отметьте положение опоры маятниковой подвески двигателя относительно кузова.
Снимите опору двигателя.
Снимите опору маятниковой подвески коробки передач.
Поверните двигатель в сборе с коробкой передач и снимите его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector