Renault Megane II Рулевое колесо Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

Реставрационные мероприятия

Для устранения неисправности подрулевой переключатель подлежит разборке.

  • Данную процедуру выполняем за один прием путем отжимания четырех защелок. Наиболее вероятной причиной неисправности шлейфа является его обрыв возле основания обоймы. Убираем круглую пластиковую обойму и освобождаем проводку. Можно перейти непосредственно к ремонтным процедурам.
  • Снимаем пластмассовую панель с ленты, срезаем ее у основания разъема и кусачками удаляем оставшуюся часть держателя, которым оснащен подрулевой шлейф с верхней стороны.
  • Далее очищаем место посадки от пластиковых крошек. Применяя нож и кислотный ФЛЮС, зачищаем (царапаем) медные дорожки. Небольшой щеткой (к примеру, зубной) и очищающим веществом вымываем весь оставшийся ФЛЮС.
  • Наносим на вычищенные дорожки нейтральный ФЛЮС. Прикладываем новую ленту и припаиваем ее по следующему алгоритму: вначале по обоим бокам, а затем каждую из дорожек индивидуально. В районе основания обоймы, где произошел порыв шлейфа, устанавливаем фиксатор и отрезка проволоки (подойдут ножки от резистора). Он должен огибать ленту по кругу. Его край припаиваем к пластиковой части держателя шлейфа.
  • После запайки рекомендуется участки крепления покрыть с помощью суперклея. Подрулевой переключатель отремонтирован. Узел собирается в обратной последовательности.

Снятие, осмотр и установка рулевой колонки Renault Megane

Снятие, осмотр и установка рулевой колонки

На моделях, оборудованных подушкой безопасности, см

Предосторожности, приведенные в Главе Бортовое электрооборудование.

СНЯТИЕ

1. Отсоедините кабель массы от батареи (на моделях Scenic обратитесь к Главе Электрооборудование двигателя).

Если автомагнитола в Вашем автомобиле закодирована, прежде чем отсоединять кабель массы от батареи убедитесь, что у Вас есть ключевой код.

2. Снимите рулевое колесо как описано в Разделе Снятие и установка рулевого колеса.
3. Снимите сборку комбинированных переключателей (обратитесь к Главе Бортовое электрооборудование).

4. Отверните винты крепления и снимите панель отделки рулевой колонки (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

5. Проследите проводку от замка зажигания, выпуская ее из скоб и стяжек, и отключите разъемы (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

6. Отверните два болта, крепящие верхнюю часть рулевой колонки к приборной панели (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

7. Взведите ручной тормоз, затем поддомкратьте переднюю часть автомобиля и установите ее на осевые подпорки.
8. Работая под автомобилем, выпустите крепежную скобу (где имеется) и отогните защитный резиновый чехол, чтобы получить доступ к нижнему универсальному шарниру вала рулевой колонки. Краской или маркером нанесите на универсальный шарнир и шестерню рулевого механизма метки. Ослабьте и снимите гайку и болт зажима, крепящего шарнир к шестерне.

На автомобилях, оборудованных подушкой безопасности, прежде чем снимать вал колонки, поместите колеса в положение “прямо” и заблокируйте рулевое колесо с помощью подходящего инструмента. Если не сделать этого, блок контакта проводки подушки безопасности будет поврежден.

9. Работая в салоне, отверните четыре крепежные гайки/болта рулевой колонки (обратитесь к сопроводительной иллюстрации). Отсоедините рулевую колонку от приборной панели, затем выведите ее из креплений. На моделях, оборудованных рулевым гидроусилителем, отделите нижний защитный чехол вала колонки от переборки.

10. Отцепите универсальный шарнир от шестерни рулевого механизма и снимите сборку колонки (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

ОСМОТР

1. Нижняя часть промежуточного вала колонки имеет ударогасящий телескопический участок. В случае лобового столкновения этот участок складывается, что защищает водителя от удара о рулевое колесо. Перед установкой рулевой колонки сравните длину промежуточного вала с данными, приведенными в Спецификациях (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

Если вал оказался короче, сборка рулевой колонки подлежит замене. Если при установке колонки стяжной болт не входит свободно в основание вала, это также означает повреждение промежуточного вала.
2. Проверьте вал рулевой колонки на наличие люфта во втулках; осмотрите универсальные шарниры на износ и наличие повреждений. При обнаружении таковых, замените рулевую колонку.
3. Осмотрите резиновый чехол/защитную крышку рулевой колонки на наличие повреждений и замените их, если необходимо.

УСТАНОВКА

1. Выведите сборку рулевой колонки в рабочее положение. Соедините универсальный шарнир с шестерней рулевого механизма, совместив метки, сделанные до снятия.

2. Установите и затяните крепежные гайки/болты рулевой колонки. На моделях с рулевым гидроусилителем установите защитный чехол рулевой колонки в переборку (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).

3. Работая под автомобилем, установите стяжной болт универсального шарнира и затяните его приведенным в Спецификациях усилием. Переместите защитную крышку в рабочее положение и (где необходимо) прикрепите ее новой скобой. Опустите автомобиль на землю.
4. Установите два болта, крепящие верхнюю часть колонки к приборной панели, и затяните их надежно. Установите панель отделки колонки.
5. Убедитесь, что проводка замка зажигания проложена правильно, затем подключите ее к главному жгуту проводов.
6. Установите сборку комбинированных переключателей как описано в Главе Бортовое электрооборудование. На моделях с подушкой безопасности установите также ее контактный блок.
7. Установите рулевое колесо как описано в Разделе Снятие и установка рулевого колеса и подсоедините к аккумулятору отрицательный провод.

Видео про «Снятие, осмотр и установка рулевой колонки» для Renault Megane

Замена крестовины рулевой колонки на Рено Симбол

Ремонт рулевой рейки Renault Megane 2

Снятие рулевой рейки К9К 1.5Dci Рено Лагуна 3

Как диагностировать неисправность?

Если во время поворота рулевого колеса в вашем Меган Меган 2 слышится потрескивание в районе подрулевых переключателей или индикатор на приборной панели высвечивает ошибку касаемо подушки безопасности «Check AirBag», то это сигнализирует о выходе из строя шлейфа, который подлежит обязательной замене. При неисправности он заменяется целиком (в рыночной сети для модели Меган Меган 2 представлен именно в таком виде). Если приходит в негодность только лента с нанесенными медными дорожками, то ее, возможно, купить отдельно и в последующем заменить. В данной статье мы расскажем как происходит замена подрулевого шлейфа.

Как вариант, аналогичную ленту можно применить от принтера, предварительно приняв меры по ее укорачиванию до требуемой длины. Для полного диагностирования причин, повлекших неисправность, следует произвести демонтаж:

  • подушки «AirBag»;
  • рулевого колеса;
  • шлейфа.

Указанные манипуляции осуществляются на автомобиле Renault Megane 2 только с отключенными клеммами от батареи.

Последовательность выполнения замены

    1. Замена подрулевого шлейфа осуществляется следующим образом: выставляем передние колеса под нулевым градусом вдоль продольной оси и не блокируем рулевое колесо (обеспечиваем его свободный люфт). Приступаем к снятию верхнего и нижнего кожухов на рулевой колонке. Эти детали закреплены тремя винтами, которые выкручиваются с помощью «Torx — ключей» с размером «20». Винты имеют разную резьбовую навивку: крупная — у боковых саморезов, мелкая — у средних. Съем верхнего кожуха выполняем путем поддевания его отверткой и подтягивания вверх. После демонтажа можно увидеть, что он крепится посредством четырех защелок. В аналогичном порядке снимаем кожух с нижней стороны колонки.
  1. Завершив демонтаж кожухов на Renault Megane 2, обеспечиваем доступ к технологическому отверстию сзади. В него вставляем отвертку (лучше с крестообразным профилем) и надавливаем на пружинную защелку. Выполнение этой манипуляции позволяет снять подушку путем подтягивания ее вверх. Здесь следует проявить аккуратность – не сильно дергать за подушку, чтобы не повредить провода к механизму срабатывания пиропатрона.
  2. Далее требуется отсоединить разъемы электропроводки «airbag»: сначала сами фиксаторы, а затем провода. Перед манипуляцией убеждаемся, что клеммы с аккумулятора сняты. Благодаря разноплановой цветовой гамме проводки подушки исключена возможность перепутать разъемы («синий — с синим, зеленый — с зеленым»). Затем отсоединяем оставшиеся разъемы.
  3. Снимаем винт крепления рулевого колеса (также «торксом»). Здесь важным аспектом является отсутствие блокировки руля в момент демонтажа. В противном случае имеется риск повреждения блокиратора, что в последующем сделает невозможной блокировку колес при необходимости такового действия. Руль в Меган Меган 2 демонтирован.
  4. После демонтажа руля аккуратно снимаем медиа-джойстик. Сначала выкручиваем крепящий его винт, а затем сдвигаем конструкцию вверх.
  5. Подрулевой шлейф снимаем аналогичным ключом, но типоразмером на «20», надавливая на него для постепенного разжимания системы хомутов.
  6. После отсоединения крепежа проводки извлекаем подрулевой шлейф, поддев его отверткой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector