Renault Megane II Капот Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

Основные этапы по замене изоляции (жабо) моторного щита

Иногда приходится проводить и замену шумоизоляции со стороны моторного щита Мегана, это обусловлено как ее износом от природных явлений (дождь, снег, попадание влаги) так и физических повреждений при смене температурного режима (близкое расположение мотора). Итак:

  1. Первоочередное, что нужно сделать – это снять дворники и накладку ветрового стекла.

Выкручиваем кронштейн из-под жабо, снимаем клипсы и аккуратно вытаскиваем его. Попутно с этим можно прочистить дренажные сливы.
Новое жабо устанавливаем сверху вниз, при этом аккуратность не помешает, так как нельзя повреждать элементы проводки и шланги, которые идут из моторного отсека в салон.
На замененном жабо делаем отверстия для установки в них клипс, которые зафиксируют нашу изоляцию. Защелкиваем клипсы и ставим кронштейн на место.
Устанавливаем накладку ветрового стекла и дворники, при необходимости регулируем их положение. После проведенной установки необходимо проверить отсутствие зазоров между резинкой и капотом.

Степень шумоизоляции салона Рено Меган 2 от шумов и звуков работы двигателя во многом зависит от желания водителя повысить комфорт поездки, так как установка изолирующих элементов не займет очень много времени и не требует больших капиталовложений.

Всем доброго времени суток! На дворе весна, потепление, но это совершенно не останавливает тех, кто стремится доработать и улучшить собственный автомобиль. Темой нашего сегодняшнего разговора будет шумоизоляция моторного отсека.

Под понятием о комфорте автомобиля подразумевают обычно наличие климатического оборудования, удобные кресла и разные дополнительные функции.

Но существует еще один крайне важный момент. И касается он именно уровня шума в салоне при езде. Кто-то скажет, что шумка изначально предусмотрена с завода. Это так. Но не совсем. Качество заводской шумоизоляции иногда крайне низкое, и скорее она имеется там сугубо для галочки. Плюс не все автокомпании делают изоляцию именно моторного отсека, что сразу же негативно сказывается на уровне комфорта.

Потому автовладельцу приходится покупать материалы, и браться за исправление недоработок завода своими руками. Я в свое время также сделал себе шумку войлоком на своей первой машине. Но сейчас появились современные и высокоэффективные материалы. Их я и советую использовать.

Общие данные по изоляции шума

Для комфортного вождения автомобиля Рено Меган 2 немаловажную роль играет отсутствие посторонних звуков и шумов от работы узлов и агрегатов транспортного средства. Основными источниками таких шумов являются работающий двигатель и система вывода выхлопных газов. Для автомобилей премиум-класса, качественная заводская шумоизоляция является стандартной опцией, о чем нельзя сказать про менее дорогие модели.

В Рено Меган 2 существует заводская шумоизоляция моторного отсека, которая состоит из изоляции капота и изоляции моторного щита. Следует заметить, что стандартная заводская изоляция моторного щита вполне справляется с положенными на нее задачами (уменьшает звуковые, шумовые и вибрационные составляющие работы мотора). В то же время, как таковая, отсутствует защита от шума на капоте.

Стоить отметить, что работы по установке шумоизоляции на капот Мегана вы сможете провести самостоятельно, при этом необходимо правильно выбрать материал, который будет поставлен на автомобиль. Основным материалом по изоляции является специальный вибропласт, который поглощает часть шума от работы сердца автомобиля. В нынешнее время очень много производителей данного материала, как отечественных, так и зарубежных, поэтому выбор зависит только от вас.

Открываем капот на Дастере — всё как везде!

Алгоритм простой, включает в себя три шага. Аналогично эта же процедура проводится на большинстве современных автомобилей.

The following two tabs change content below.

Владею автомобилем Рено Меган 2, до этого были Ситроены и Пежо. Работаю в сервисной зоне дилерского центра, поэтому знаю устройство автомобиля «от и до». Вы можете всегда обратиться ко мне за советом.

  1. Дёргаем ручку открытия капота. Она слева от водителя. Место стандартное.

Вот так выглядит на схеме в инструкции (на схеме под номером 1)

Действия с рычагом капота

Выходим из салона автомобиля и направляемся к капоту. Просовываем пальцы рук посередине. И нащупываем механизм открытия замка капота. Дёргаем пимпочку.

«Пимпочка» замка капота

Поднимаем капот и ставим его на упоры.

Упор (3) вставляем в капот. Под номером (4) замок капота, на предыдущем фото

Схема под капотом

С чего начать

Первым делом многие задаются вопросами о целесообразности процедуры шумоизоляции именно со стороны двигателя в моторном отсеке.

Бытует мнение, что это совершенно бесполезное мероприятие. И якобы смысла в нем никакого нет. Но так говорят в основном те, кто не ощущал разницу между автомобилями с шумоизоляцией и без нее, либо изначально водит машину, где с завода предусмотрена качественная и эффективная шумка. Во втором случае дополнительно изолировать подкапотное пространство я действительно не вижу смысла. Но такое встречается в основном на дорогих и новых автомобилях. Владельцам более старых и дешевых авто повезло меньше.

Автомобили, прошедшие уже не через один год эксплуатации, выпущенные более 10 лет назад, обычно обладают высокой шумностью и вибрациями от двигателя. Причем даже при условии работы на холостых.

И не стоит грешить только на дизельные двигатели. Бензиновые моторы также сильно вибрируют и нуждаются в дополнительной шумке.

Исходящий от двигателя шум раздражает водителя, мешает концентрации, не дает полноценно наслаждаться музыкой, отвлекает от управления. Также шум — это опасность для органов слуха.

Не менее важно избавиться от вибраций. Здесь шумоизоляция не поможет

А вот специальная термостойкая подушка для двигателя станет идеальным решением сложившейся ситуации. Подушка обладает необходимым сочетанием жесткости и эластичности, что дает ей возможность гасить возникающие вибрации. Монтируется подушка под двигатель. Эти элементы принимают основной удар и нагрузку на себя. Для дополнительного комфорта можно подумать об установке пневмоподушек в пружины, что также приносит большую пользу.

Приобрести материалы для шумки подкапотного пространства не проблема. Куда важнее правильнее воспользоваться их свойствами и возможностями.

Оторвался тросик капота..=

Как открыть капот Рено Меган 2 — PortalMashin. Вам также может понравиться.

Утром не могу открыть дверь. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: По желании форумчан и по одобрении бывалых тут пользователей могу рассказать как, мало ли моя инфа может казаться кому-то пособием по кражи внутренностей моторного отсека.

Никакого насилование дверей, никаких проволок и даже без каких-то инструментов умных. ИМХО Re: Если такая информация находится в открытом доступе и ты смог её сам найти. То написав это у нас ничего не произойдёт.

Тот кто захочет открыть откроет и. Без нашего форума.

Затем частично открутить брызговик двигателя до тех пор, чтобы можно было легко просунуть руку. После того как вы просунете руку, и потянете за рычажок пружины, то открыть капот в Рено Меган 2 будет несложно.

Можно воспользоваться и другим способом: Если трос в моторном отсеке порвался, то его можно просто вытянуть его из салона. Его необходимо тянуть влево либо вниз, чтобы извлечение троса не составило труда. Делать это необходимо очень аккуратно, без резких движений, чтобы не отломать рычажок.

Если проблема решилась частично, и деталь машины открылась не до конца, то понадобится заложить ветошь между ней и бампером. Затем просунуть металлическую полоску, подтолкнуть крючок. После того как всё получится, понадобится все детали хорошо смазать маслом и проверить, чтобы открытие и закрытие было лёгким. Ручка Чтобы открыть капот в Рено Мегане 2, нужно как на рено меган открыть капот ручкой в салоне машины.

Благодаря двухлитровому двигателю с регулятором фаз впускного распредвала, потребление топлива существенно экономится. Производитель Renault, создавая Megane 2, не забыл и о коррозии кузовного покрытия — гарантия на него составляет двенадцать лет.

Причины возникновения неполадок Можно много говорить о достоинствах Renault Megane 2, но нельзя не сказать о существующей проблеме этой модели — сложно открыть капот. Он может заедать в нескольких случаях: Низкие температуры Иногда автолюбители жалуются: Рычажок в салоне вроде поднимается до упора, рено меган 2 открыть капот снаружи щелчок открытия отсутствует.

Щелчок может отсутствовать в том случае, если всё сильно замёрзло. Можно аккуратно потянуть рычажок на себя и тогда капот открывается.

Если этого не произошло, то машину необходимо поместить в гараж или другое тёплое место, чтобы она отогрелась. Порванный трос моторного отсека Если порвался трос в моторном отсеке, то понадобится заехать на яму, открутить защиту.

Рено меган 2 открыть капот снаружи частично открутить брызговик двигателя до тех пор, чтобы можно было легко просунуть руку. После того как вы просунете руку, и потянете за рычажок пружины, то открыть капот в Рено Меган 2 будет несложно. Можно воспользоваться и другим способом: Если трос в моторном отсеке порвался, то его можно просто вытянуть его из салона.

Его необходимо тянуть влево либо вниз, чтобы извлечение троса не составило труда.

Мы с Сименсом работаем, вообще-то. Вот его фотомордочка это не техногенный браслет: В чём причина поломки важнейшего узла, от которого зависит, доедешь ли ты домой к ужину с семьёй, с бокалом шабли и просмотром любимой телепередачи, и Или зависнешь на оживлённой магистрали на самом солнцепёке без воды и еды, и, что хуже всего, без копейки денег, и будешь тупо заглядывать в открытый капот, надеясь, что под пристальным шаманским взглядом мотор вдруг сказочным образом заведётся и доставит тебя туда, где рено меган 2 открыть капот снаружи давно ждут.

И где ты сам давно ждёшь. Да, весь ремонт обошёлся больше 3 тыс. А страданий на миллион долларов. И ещё 8 тыс.

Hе могу открыть капот на Меган 2

Надеюсь, что кому-то поможет. Этот датчик находится рядом с блоком первого цилиндра. Если кому-то это о чём-то говорит. Обиделась. Сименс, я иду к тебе!

Как открыть капот без тросика.

Ланос, сенс. Людмила Оксана Что что простите?

Иван как и на всех авто, из под низа авто! Теперь поздняк Анастасия сломай переднюю решетку, и рено меган 2 открыть капот снаружи тогда появляется доступ, или через самый низ поддомкратив авто Галина в капоте выпилить болгаркой окошко и открыть Илья романов гениально но лучше автогеном Олег — тросик обрывается обычно возле ручки, и даже не обрывается, а слетает с крепления. Как открыть капот Рено Меган 2 — PortalMashin.

Порванный трос моторного отсека

  1. Если порвался трос в моторном отсеке, то понадобится заехать на яму, открутить защиту. Затем частично открутить брызговик двигателя до тех пор, чтобы можно было легко просунуть руку. После того как вы просунете руку, и потянете за рычажок пружины, то открыть капот в Рено Меган 2 будет несложно.
  2. Можно воспользоваться и другим способом: изогнуть проволоку и просунуть её между капотом и решеткой радиатора, зацепить крючком за пружинку и открыть капот в месте крепления троса.
  3. Если трос в моторном отсеке порвался, то его можно просто вытянуть его из салона. Его необходимо тянуть влево либо вниз, чтобы извлечение троса не составило труда. Делать это необходимо очень аккуратно, без резких движений, чтобы не отломать рычажок.
  4. Если проблема решилась частично, и деталь машины открылась не до конца, то понадобится заложить ветошь между ней и бампером. Затем просунуть металлическую полоску, подтолкнуть крючок. После того как всё получится, понадобится все детали хорошо смазать маслом и проверить, чтобы открытие и закрытие было лёгким.

Чтобы открыть капот в Рено Мегане 2, нужно воспользоваться ручкой в салоне машины. Она находится слева под рулём. Если после этого всё равно проблема не разрешится, то нужно воспользоваться фиксатором, который находится в Мегане 2 за решеткой радиатора.

После того, как вы решите проблему в Renault Megane 2, следует детально изучить причину её появления. Только будьте аккуратнее при включённом двигателе, вентилятор системы охлаждения двигателя в Мегане 2 может в любой момент включиться.

После того, как вы подняли капот, понадобиться освободить упор из фиксатора, а также, обязательно, для безопасности, вставить упор в гнездо.

Чтобы не возникли проблемы при открытии крышки, прикрывающей двигательный отсек авто Renault Megane 2, следует её правильно закрывать. В первую очередь, убедитесь в том, что в моторном отсеке вы не оставили ничего лишнего. Затем потребуется установить упор в фиксатор и, держась за среднюю часть передней части крышки, опустить упор до высоты тридцати сантиметров от самого передка машины. В конце убрать упор, и крышка закроется под своей тяжестью.

Renault Logan. Эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей Рено Логан c 2005 года выпуска

Дергать несмазанную систему троса замка не советую — действительно сломаешь что нибудь — потом придется восстанавливать пластмассу. Капот ни в какую не открыть.

Прочитал выше перечисленные советы и ничего из них не помогло. Но помогло вот что: Первым делом, если капот не открывается, не дёргайте ручку замка-растяните пластик ручки и у вас появится сводный ход, что не приятно, но и не смертельно!

Стучит капот

До замка капота удобнее всего добраться с переди. Это не приятно, т.

Но, на самом деле, «не удобное отверстие»-это саморез под капотом, сверху замка. Остальные можно отвернуть под фарами.

Как открыть капот на рено логан если порвался тросик видео — расписываем по пунктам

Не закрывается капот в мороз на Рено Дастер. Лечение. Do not close Dacia Duster

Возле основания личинки находится зажимное кольцо.

не даёт ручке назад вернуться, где-то там что-то заклинило. Машину купил вчера, раз 15 открылся…

Он и откроет замки Ответил: Возле основания личинки находится зажимное кольцо.

При этом ломается защелка, которую надо будет заменить или что-то придумать. Потом можно приступать к сверлению отверстия для шипа. Подцепляешь отверткой левый водительский поворотник и выталкиваешь его в .

У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. Сейчас без автосканера просто никуда!

Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера Второй вариант самый простой, но и более дорогостоящий. А как насчет того, чтобы самостоятельно отремонтировать блокиратор своего автомобиля? Чтобы замок багажника Рено вновь закрывался, понадобится изготовить новую пластиковую втулку для замены.

Кроме того, необходимо восстановить шип, который больше всего поддается нагрузке во время команд активатора.

Некоторые шипы настолько изнашиваются, что произвести их ремонт бывает нереально. В связи с этим лучше всего изготовить новую деталь, которая сможет передавать вращение личинки на втулку по первой команде активатора.

Восстановление шипа запирающего механизма Деталь, которую мы должны создать, имеет форму плоской шайбы.

Она должна находиться между подвижной и неподвижной металлическими втулками. Снаружи на поверхности запчасти должен находиться поводок, а во внутреннем отверстии — шип.

1 post in this topic

Для эффективной работы деталь должна быть толстой и крепкой. После изготовления шайбы ее покрытие необходимо обработать антикоррозийным составом. Потом можно приступать к сверлению отверстия для шипа.

После этого можно собирать замок в обратном порядке. Стоит сказать, что после выполненного ремонта мы получили механизм гораздо надежнее того, который был установлен в Рено Логан на заводе!

Ремонт устройства для блокировки багажника После того, как мы произвели ремонт и сборку блокиратора, можно монтировать его на место.

Начнем делать это с размещения проводов от замка к активатору. Проводить шнуры нужно аккуратно, не зацепив устройства стеклоочистителей Рено Логан. При этом ломается защелка, которую надо будет заменить или что-то придумать.

Всовываешь руку и давишь на крючок. Он и откроет замки Ответил: Трос у меня тоже был заклинут, посему налили в него после открытия замков незагустевающего фирменного масла для тросиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector