Renault Megane II Эксплуатация шин Ремонт своими руками, фото и видео инструкции, советы

Книги и руководства по эксплуатации Renault Scenic

Renault Scenic — это уникальный автомобиль в своем роде: в 1996 году компания Renault воплотила в данной моделе ходовые качества С класса и вместимость среднестатистического мнивена. Scenic великолепно подходит для ежедневных поездок по крупным городам, удобен для дальних семейных поездок — специально для этого в отделке салона создано огромное количество различных емкостей, карманов.

Последний Renault Scenic (2011 год и далее) поставляется в пяти и семиместной версиях. В зависимости от личных предпочтений каждого водителя в машине может находится один пяти бензиновых или шести дизельных двигателей. Помимо комфорта данныая модель Renault обалдает высоким уровнем безопасности, которая гарантируется EuroNCAP. Все последние нововведения Renault Scenic направлены на то, чтобы помочь в опасных ситуациях водителям на дороге.

Всемозможные книги по ремонту и эксплуатации модели Renault Scenic представлены на нашем сайте.

Руководства по ремонту

Справочно-информационная книга. Инструкция по ремонту Renault Megane / Renault Scenic, а также руководство по техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей и эксплуатации автомобиля Renault Megane / Scenic, с 1996 г. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями E7J 1,4 л. / 55 кВт (75 л.с.), K7M 1,6 л. / 66 кВт (90 л.с.), F3R 2,0 л. / 84 кВт (115 л.с.), F7R 2,0 л. / 108 кВт (147 л.с.) и дизельными двигателями F8Q 1,9 л. / 47 кВт (64 л.с.), F9Q 1,9 л. / 69 кВт (94 л.с.) турбо.

Издание содержит информацию по способам диагностики и ремонта узлов и агрегатов автомобиля Рено Меган / Сценик.

Работы описываются и фотографируются в поэтапной последовательности, так что их может выполнить даже новичок.

Книга предназначена для владельцев автомобилей Рено Меган / Рено Сценик, механиков техцентров, специалистов СТО и автосервисов.

Содержание Инструкция по эксплуатации Техническое обслуживание Техническое обслуживание — бензиновые двигатели Техническое обслуживание — дизельные модели Ремонт бензиновых двигателей 1.4 и 1.6 л в моторном отсеке Ремонт бензиновых двигателей. , 2.0 л в моторном отсеке Ремонт дизельного двигателя в моторном отсеке Процедуры снятия и переборки двигателя Системы охлаждения, обогрева и вентиляции Топливная и выхлопная системы — бензиновые модели Топливная и выхлопная системы — дизельные модели Системы рециркуляции Системы запуска и зарядки Система зажигания — бензиновые модели Система предпускового и после пускового нагрева — дизельные двигатели Сцепление Механическая трансмиссия Автоматическая трансмиссия Приводные валы Тормозная система Подвеска и рулевой механизм Кузов Электрическая система кузова

Источник

Особенности первого поколения модели

Также часто проведения ремонтных работ требуют втулки стабилизатора. При их замене потребуется помощь специалиста, и выполнить эту работу своими руками даже автолюбителю с определенным опытом будет сложно. Конструкция задней подвески автомобиля имеет торсионную конструкцию, и разобраться в ней может только профильный специалист. Еще один распространенный недостаток – быстрый износ и выход из строя подшипников передних колес. Природу таких неисправностей можно объяснить особенностью передней подвески, а замену этих деталей можно осуществить и своими руками в гаражных условиях.

Ремонт Renault Scenic

В этом разделе собраны материалы, способные пояснить как происходит ремонт Рено Сценик своими руками начинающему механику. Достигается такой эффект благодаря тому, что собранные здесь инструкции образуют в своем роде руководство по ремонту Рено Сценик, только не статичную бумажную версию, а обновляющийся интерактивный аналог.

Всего представлено более 20 фотоотчетов, видео, статей, не считая около сотник карточек с вопросами/ответами. Возможность задать свой вопрос, если вдруг нужного материала не нашлось, имеет любой пользователь. И он вправе рассчитывать на быстрый и информативный ответ.

Впрочем, запрос могут удовлетворить и наявные инструкции, к примеру:

Особенности второго поколения модели

Двигатели Рено Сценик второго поколения традиционно надежны, однако, при обслуживании и ремонте силовых агрегатов рекомендуется обращаться к профильным специалистам или станциям технического обслуживания. Например, проведение работ по замене ремня газораспределительного механизма при пробеге 50-60 тыс км своими руками может привести к тому, что положение шестерни рабочих валов будет нарушено. Затяжка крепежных болтов для ее фиксации после приблизительной регулировки «на глаз» неуместна, поскольку качество таких работ будет на низком уровне. Параллельно с заменой ремня ГРМ специалисты рекомендуют провести замену водяной помпы. Для обеспечения высокого качества подобного вида ремонта и замены запасных деталей и расходных материалов необходимо специальное оборудование, инструменты и соответствующие условия.

Использование продукции других производителей существенно сказывается на работе многих узлов и механизмов этих автомобилей. Капитальный ремонт подвески этой модели Рено может потребоваться после 100 000 км пробега.

Поколения Рено Сценик

Впервые компактный минивэн на базе Рено Меган, получивший название Рено Сценик, появился в 1996 году. А уже спустя год получил титул “Автомобиль года” в Европейском Союзе.

Renault Scenic I — комплектовался 8-клапанными бензиновыми двигателями 1.4, 1.6 и 2.0, а 16-клапанные появились с рестайлингом 1999 года. Дизельный мотор 1.9 тоже вскоре получил различные модификации.

Renault Scenic II — был уже полностью самостоятельной моделью и вышел в 2003 году, получив рестайлинг в 2006. Бензиновые 16-клапанные двигатель сохранились, а вот линейка дизельных моторов расширилась установками 1.5 dCi, 1.9 dCi, 2.0 dCi и их модификациями. Появилась версия — 7-местный Grand Scenic с расширенной базой.

Renault Scenic III — начал выходить в 2010 году и к завершению цикла в 2015 году успел пережить два рестайлинга. Обновление внесли значительные изменения в дизайн авто, сделав его современным и динамичным, особо модификации подверглась передняя часть. Бензиновые двигатели 1.2, 1.4, 1.6 и 2.0 шли в паре с механическими, автоматическими коробками и вариаторами, дизельные 1.5, 1.6 и 2.0 держали в напарниках МКПП и АКПП. Также появилось новое семейство двигателей Энерджи.

Renault Scenic IV — новейшее поколения начало выходить в 2016 году с ярким и броским дизайном. Гамма бензиновых двигателей представлена парой модификаций мотора 1.2 с МКПП, а вот парк дизелей куда шире — шесть вариантов двигателей 1.5 и 1.6 с механическими и роботизированными коробками передач. Также имеется модель с гибридным двигателем 1.5 плюс МКПП.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector