Рено мастер 10-15 руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля

Введение

Renault Master образца 1998 года

Cемейство малотоннажных коммерческих автомобилей массой от 2.8 до 3.5 т Renault Master выпускается во Франции с 1980 года. Благодаря надежности, практичности и достаточно высокому уровню комфорта, автомобиль стал очень популярен в Европе, а в 1998 году даже получил звание «Лучший фургон года».

В этом же году общественности было представлено новое поколение, которое является результатом совместной разработки альянса Renault, Nissan и Opel. С тех пор фургоны и микроавтобусы выпускаются как под названиями Renault Master, так и Nissan Interstar и Opel/Vauxhall Movano на заводах SOVAB в Батильи (Франция), Nissan Motor Iberica в Барселоне (Испания), а также Vauxhall в Лутоне (Великобритания).

Opel Movano образца 1998 года

Nissan Interstar образца 1998 года

В 2003 году всё семейство подверглось модернизации: появились новые двигатели, обновилась конструкция подвески, изменился дизайн. В целом же конструкция автомобилей мало изменилась, поэтому как отдельное поколение новые модели не рассматриваются.

Renault Master образца 2003 года

Opel Movano образца 2003 года

Nissan Interstar образца 2003 года

На выбор предлагается широкая гамма кузовов с двумя вариантами высоты, тремя вариантами длины (с колесной базой 3080, 3580 и 4080 мм) и различными видами внутренних перегородок. Кроме того, кузов пассажирской модификации, в отличие от грузового, имеет боковое остекление.

Введение

Новое, третье по счету, поколение Renault Master появилось в 2010 году. По старой доброй традиции, а также ввиду обмена техническими знаниями этот автомобиль начал выпускаться и под двумя другими именами: Opel Movano и Nissan NV400.

Массивный и динамичный вид спереди задает тон всему дизайну данных автомобилей. Теперь это не просто безликие трудяги и коробки на колесах. Большие броские фары и новые по форме радиаторные решетки явно намекают на более высокий статус, что положительно выделяет братьев-близнецов на фоне целой армии одноклассников. Широкий бампер, имея современный внешний вид, обеспечивает оптимальную защиту кузова.

Renault Master

Opel Movano

Nissan NV400

В кабине каждого из троицы полноценное рабочее место. Просторная, эргономичная и функциональная кабина подчеркивает профессиональные качества грузового автомобиля: отличная обзорность, органы управления на своих местах, регулируемое сиденье, неплохая шумоизоляция. С учетом современных требований рынка, новое поколение машин данного альянса оснащено столиком для бумаг или компьютера (в столик трансформируется откидная спинка центрального сиденья).

Новым, более мощным и более экономичным двигателем объемом 2,3 л оснащаются все три автомобиля. А характеристики этого двигателя соответствуют высоким требованиям по нормам выбросов отработанных газов. Благодаря новейшим технологиям, использованным при разработке двигателя, а также благодаря усовершенствованным аэродинамическим характеристикам в машинах удалось достичь более низкого уровня выбросов СО2. Все модели оснащены датчиком экономии топлива, с помощью которого можно выбрать идеальный момент для переключения передачи вверх или вниз. Не забывали проектировщики машин и про материальные затраты на производство Master/Movano/NV400, так, согласно сертификации по стандарту ISO14001, автомобили изготовлены более чем на 11% из переработанного пластика, а 95% составляющих может быть переработано после завершения срока эксплуатации.

Для достижения требуемого уровня комфорта водителя и пассажиров, а также для предотвращения опасных ситуаций в автомобилях использованы лучшие технологии с точки зрения активной и пассивной безопасности:

  • ABS с электронным распределением тормозного усилия и системой помощи при экстренном торможении – в стандартной комплектации автомобиля.
  • Адаптивная система курсовой устойчивости (ESP) с антипробуксовочной системой (ASR) противоскольжения (стандартная комплектация автомобилей с задним приводом).
  • Передняя подушка безопасности для водителя в стандартной комплектации.
  • Подушка безопасности для передних пассажиров – опционально.
  • Металлическая перегородка, отделяющая кабину от грузового отсека для защиты водителя и пассажиров от падения грузов в кабину в случае резкого торможения, в стандартной комплектации.

Renault Master, Opel Movano, Nissan NV400 были и остаются одними из лучших в своем классе автомобилей, предоставляя потребителю самые передовые технологии по самой оптимальной цене.

В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Renault Master/Opel Movano/Nissan NV400, выпускаемых с 2010 года.

Renault Master/Opel Movano/Nissan NV400
2.3 dCi (100 л.с)
Годы выпуска: 2010 – по настоящее время
Тип кузова: Фургон
Объем двигателя: 2298 cм3
Дверей: 2/3/4
КП: авт./мех.
Топливо: дизель
Емкость топливного бака: 80 (105) л
Расход (город/шоссе): 10.4/8.5 л/100 км
2.3 dCi (125 л.с)
Годы выпуска: 2010 – по настоящее время
Тип кузова: Фургон
Объем двигателя: 2298 cм3
Дверей: 2/3/4
КП: авт./мех.
Топливо: дизель
Емкость топливного бака: 80 (105) л
Расход (город/шоссе): 12.5/9 л/100 км
2.3 dCi (146 л.с)
Годы выпуска: 2010 – по настоящее время
Тип кузова: Фургон
Объем двигателя: 2298 cм3
Дверей: 2/3/4
КП: авт./мех.
Топливо: дизель
Емкость топливного бака: 80 (105) л
Расход (город/шоссе): 13.0/9 л/100 км

Скачивание книги

После успешного прохождения платежа (любым способом) и возврата в магазин KrutilVertel с сайта платежной системы Вы попадаете на страницу успешной оплаты:

Купленная Вами книга будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.

Обратите внимание, что после совершения оплаты, Вам необходимо вернуться обратно с сайта платежной системы на сайт KrutilVertel. В случае, если по каким либо причинам Вы не вернулись обратно на сайт и закрыли вкладку платежной системы с сообщением про успешное прохождение платежа, сообщите нам об этом – мы вышлем Вам письмо в котором будет указан доступ для скачивания книги

В случае, если по каким либо причинам Вы не вернулись обратно на сайт и закрыли вкладку платежной системы с сообщением про успешное прохождение платежа, сообщите нам об этом – мы вышлем Вам письмо в котором будет указан доступ для скачивания книги.

Проблемы при оплате банковскими картами

Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:

  1. На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
  2. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
  3. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
  4. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.

Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, вы можете их задать, воспользовавшись формой обратной связи, или написать нам письмо на [email protected]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector