Установка передних сидений в логане

Как поступите?

Ни на поведении, ни на чем то еще в принципе пока не отразилось. Мастер сказал, что с ходовой все в порядке. Но с тех пор туговато стали ездить сиденья вперед-назад при регулировке.

Кстати, во время удара спинки обоих кресел на половину сами откинулись назад, но регулировка после этого сохранилась. Хотел было открутить и поглядеть что там и что можно сделать, да вот все болты вылазили вверх, а один чувствовал, что откручивается, но похоже гайка с обратной стороны шла вниз и болт в итоге вверх не выходил.

Снизу глянул и не понял — все глухо.

Я и побоялся ее до конца крутить. Завинтил от греха подальше, побоялся , что она открутится и провалится с концами, а кресло на трех болтах останется. Но мысль с тех пор покоя не дает.

Подскажите пожалуйста есть при откручивании сиденья опасность остаться на трех болтах или ничего страшного и можно смело крутить? В поиске поискал — похожего не нашел.

Если есть уже такое- дайте ключевую фразу, по которой ответ выдает. У меня не получилось сжать их пальцами и я нажимал отвёрткой, попеременно то с одной, то с другой стороны, раскачивая и дёргая вверх втулку. На фото кажется всё просто, на на самом деле, в это время там ещё одет поролон и всё делается на ощупь и в тесном пространстве для рук.

Крепления подголовника Пластиковая втулка подголовника После вскрытия обнаружилась неисправность механизма регулировки поясничного упора — сломано крепление троса.

Я всегда ездил с максимально выдвинутым упором, поэтому чинить трос не стал, а просто зафиксировал эту идиотскую конструкцию в максимально натянутом положении проволокой.

Конструкция на самом деле идиотская, так как натягивает только правую сторону проволочного каркаса, что приводит к большему выпиранию «упора» с правой стороны.

По идее, нужно укорачивать две проволочины с левой стороны для равномерного натяжения всей конструкции, но я этого не делал. Механизм натяжения, зафиксированный проволокой Далее.

Конечно же, никакой поролон не выдержит такого издевательства над собой. У меня не поворачивается язык называть это снижением себестоимости или экономией. На заводе можно было сделать хотя бы копеечную брезентовую проставку между поролоном и проволокой, чтобы поролон так не рвался.

Get More Stories Like This

Глубокие порезы от проволочного каркаса в поролоне Но, увы, приходится дорабатывать самому. Из гаража был заранее прихвачен какой-то кусок войлока на брезенте и оставшийся от доработки предыдущей машины кусок шумоизоляции пола.

Ремонт сиденья Рено логан

https://youtube.com/watch?v=AgM5hXHwke8

Отрезал от всего куски необходимого размера и закрепил на кресле вязальной проволокой. До «Логана», в качестве поясничного упора я использовал подушку с вибромассажем, заказанную на Алиэкспресс. Вытащил из неё «вибро» и закрепил проволокой на сиденье, плюс изолента, чтобы не болталась.

Вибрация от неё, конечно, мощная, правда не знаю, есть ли польза! Поролон лежит на проволочном каркасе и сильно порезан и продавлен.

Источник

Снятие креплений

Для начала надо произвести несколько дополнительных телодвижений – к примеру, вытащить половики с пола сзади (если они там есть) и снять «полку», которая закрывает багажник со стороны салона. Затем само сиденье слегка оттягивается вперед. Чтобы оно не встало на место, его можно придержать коленом. Извлекаются фиксаторы, которые удерживают подушку на месте.

Если вы ни разу не увеличивали свой багажник, вполне вероятно, что они «прикипели». В этом случае не стоит рассчитывать на грубую силу. Достаточно применить волшебное средство ВД-40 (несколько «пшиков», пытаясь не обляпать обивку, а если таки заляпали, читайте нашу статью, как их почистить), а затем – мягко пошатать фиксаторы в разные стороны, двигая сиденье влево, вправо.

Они довольно легко придут в рабочее состояние и «отпустят» подушку. Сиденье изымается из кузова. На его месте, справа и слева от спинки, есть два болта. Их нужно выкрутить и положить в какую-нибудь емкость, чтобы после не разыскивать их по всему салону и под машиной.

Ремни безопасности

Они несколько мешают при дальнейших действиях. Если они в нерабочем виде и не выходят из кронштейна – проще их просто снять с креплений. С этой целью убирается накладка на пряжке и выкручивается соответствующий болт, который ее удерживает. Следом снимается винт, которым обтяжка кузова крепится сверху к центральной стойке.

В противном случае, чтобы не заниматься потом дополнительной установкой ремней на место, они оттягиваются по сторонам и заправляются под низ спинки. Останется опустить ее на место сидушки — и вот вам вожделенный дополнительный объем багажника.

Стоит заметить, что обратный процесс будет несколько более сложным: нужно попасть на ощупь снятыми болтами в соответствующие отверстия.

Процесс снятия задних сидений

Первым делом достаём из автомобиля всё что будет только мешать в дальнейших работах, к таким элементам относятся резиновые коврики и задняя полка.

  1. Далее извлекаем фиксаторы, которые удерживают подушку сидения на месте, если же они с первого раза не поддаются следует немного обработать места с помощью WD-40 (обрабатывать соединения следует аккуратно, не запачкав обивку сидений). После того как все обработано, попытайтесь легко пошатать сиденье из стороны в сторону. От таких движений они с лёгкостью вернутся в работоспособное состояние и отпустят подушку.

Тянем подушку за её основание.

Подобный элемент заднего сиденья, лучше доставать с помощником.

Необходимо выкрутить всего два болта с левой и правой стороны.

Если ремни безопасности неисправны и мешают исполнить задуманное, просто снимите их с креплений. Для этого демонтируйте накладку с её пряжки и выверните фиксирующий её болт. А после при помощи плоской отвёртки, отсоединяем винт крепления облицовки расположенной по центру кузова.

  1. Вытаскиваем кронштейн ремня, для этого необходимо оттянуть облицовку. Во время выполнения таких работ вы почувствуете серьёзное сопротивление со стороны фиксаторов, но не беспокойтесь, они рассчитаны на сохранение целостности даже при аварии. Так, что сломать их будет достаточно проблематично.
  2. После самого кронштейна, извлекаем и сам «язык» ремня безопасности.
  3. Снимаем нижний кронштейн, облицовку и вытаскиваем инерционную катушку в сборе.

После этого, когда задняя спинка освободилась полностью, и ей ничего не мешает, при помощи помощника вытаскиваем её из салона.

Обратите внимание!

Также с особым вниманием отнеситесь к сохранению целостности всех мелких деталей и фиксаторов. Если при сборке сломается хотя бы один из них, вы получите один неудобный задний диван, который будет лишь легко «гулять» при поездках на нём

Ремни безопасности

Они несколько мешают при дальнейших действиях. Если они в нерабочем виде и не выходят из кронштейна – проще их просто снять с креплений. С этой целью убирается накладка на пряжке и выкручивается соответствующий болт, который ее удерживает. Следом снимается винт, которым обтяжка кузова крепится сверху к центральной стойке.

В противном случае, чтобы не заниматься потом дополнительной установкой ремней на место, они оттягиваются по сторонам и заправляются под низ спинки. Останется опустить ее на место сидушки — и вот вам вожделенный дополнительный объем багажника.

Стоит заметить, что обратный процесс будет несколько более сложным: нужно попасть на ощупь снятыми болтами в соответствующие отверстия.

Recommendations

Comments 17

А как снять обивку спинки? Там же ещё карман с подушкой безопасности, и всё вместе сшито? Чмошники конструктора! И я не стал кольца разжимать, а распрямил пруток и достал его…

А я вместо разжимания колец просто на прутике плоскогубцами немного поджимал кольцо, чтоб пролазило в кольца на сиденье

Какие параметры и химию использовали при стирке? Как сушили потом, гладили?

Кинул в стиралку и всё) обычный порошок наверное лучше не использовать, лучше жидкость для черной ткани (чтоб сохранили цвет)… Сушишь как обычное белье, гладить не надо, само разгладится когда оденешь) правда и не мнется особо, ткань такая

народ, приветствую! Сиденье у второго такое же фуфлыжное, что у первого (ларгуса)? Немеют ноги и болит поясница? Думаю сменить свои сидухи на новые от второго логана. Стоит ли? Или что поудобнее поискать?В своих не устраивает поясничная поддержка только справа, спина проваливается в спинку и болит, немеет правая нога. Нет ни боковых поддержек, само седалище плоское, по высоте приходится прыгать для регулировки.Как на новом логане?

Поменял свои от логана 1й фазы на сидухи от 2го логана. Внутри сидение сделано совершенно иначе, оч мощная рама, толстенные пружины поддержки сидух. Регулировка по высоте, как в нормальных авто, качаешь рычажок вверх- едешь вверх, толкаешь вниз- едешь вниз. В остальном не могу сказать, спинка стала порельефнее, сидуху сделали немного длиннее. Поддержки поясничной в моем кресле нет. На счет болей в ноге и спине мне кажется, это индивидуально. В целом стало удобнее располагаться за рулем.

спасибо, очень ценная информация. Пока мнения насчет новых сидений от 2го не поменял

думаю снять сиденья и заводскую обивку. просто постирать надо. за два года засалились сильно. химчистка 2 рубля где то стоит только передних сидений. на рено логан и ниссан алмера же одинаковые сиденья. спс за фото. на след выходных займусь

Я сидухи снять не могу (лень) чтоб нормально натянуть чехлы, а ты их постирать снял… молодец.

МНЕ РЕАЛЬНО ЭТО ПОМОГЛО !

ну не напрасны мои старания были)

Дружище, сфоткай пожалуйста спинку спереди и сзади нормально.Тоже хочу разобрать сидения, и придумать что нибудь с поясничной поддержкой, которой нет. Спина болит сил нет. Как бы там придумать по жеще сделать

а как ты ее будешь вставлять? чехлы придется перешивать ведь.

Кстати кольца не обязательно все разжимать, если согнуть конец железного прута, он легко выходит

а зачем снимал то хоть скажи?! )))

Короче были у меня фуфлыжные универсальные чехлы, ездил в них год, истрепались, снял выкинул. Обнаружил, что на сидухе пятна какие-то как будто кто-то, простите, накончал на нее. Пробовал парой средств отмыть, да не торт. Ну и как некоторые заметили — что моющие средства они в глубь грязь выталкивают.

Короче цель — закинуть постирать. Да и заднюю сидуху тоже буду стирать, т.к. старший спиногрыз когда сидит, , у него с ног на край сидушки валитсякапает и т.д.

Регулировка положения передних сидений Renault Logan 2004-2015 Бензин

Примечание:

Чтобы обеспечить как можно более удобную посадку для людей с разным ростом и телосложением, передние сиденья могут изменять свое продольное положение, угол наклона спинки и высоту подголовника.

Предупреждение:

Регулировка положения сидений выполняется только на неподвижном автомобиле. При регулировке в движущемся автомобиле, сиденье может резко переместиться, что приведет к потере контроля над автомобилем.

1. Чтобы выполнить регулировку в продольном направлении, потяните вверх рукоятку рычага (под сиденьем) и переместите сиденье по салазкам в комфортное положение. После этого нужно отпустить рукоятку и незначительными перемещениями сиденья вперед-назад добиться его надежной фиксации.

2. Угол наклона спинки регулируется вращение рукоятки у основания спинки.

3. Высота подголовников передних сидений изменяется нажатием на фиксатор и перемещением подголовника до нужного уровня. Оптимально, чтобы верхняя кромка подголовника была на одном уровне с верхней частью головы.

Примечания:

Если человек очень высокого роста, то поднимите подголовник в крайнее верхнее положения, если очень низкого — в крайнее нижнее положение.

При необходимости (например, если нужно разложить сиденье в спальное положение), подголовник можно полностью снять.

Источник

Раскладывание сидений

Процесс раскладывания сидений происходит в несколько стадий:

  • фронтальные сиденья (водительское) раскладываются средством барашка регулировщика наклона спинки, при его использовании естественно опустить спинку до уровня частей заднего ряда – из-за получится настоящее спальное место, что как положено оценят обладатели любители путешествий;
  • задние сиденья в последующей генерации Рено Логан раскладываются с применением кнопок фиксаторов – ровненького пола при всем этом не выходит, но такая конструкция намного удобней сравнимо с первой генерацией машины;
  • в первом поколении у Логана не оставалось предвидено способности раскладывания заднего ряда, обладателям приходилось стопроцентно демонтировать спинку заднего ряда.

Снятие и установка передних сидений на Renault Logan

Первым делом необходимо отодвинуть кресло до конца назад, нажав на соответствующий рычаг для этого.

И теперь при помощи упомянутых выше инструментов откручиваем по одному винту крепления салазок к днищу автомобиля. Более наглядно это показано на фото ниже.

Теперь наоборот отодвигаем сиденье до конца вперед, тем самым освобождая доступ к задним местам крепления салазок:

Так как со временем болты могут изрядно заржаветь, предварительно можно нанести проникающую смазку в место соединения, а также простучать по винту при помощи молотка или ударной отвертки. И после этого уже окончательно откручиваем винты крепления:

Теперь можно без проблем приступать к снятию переднего сиденья на автомобиле Рено Логан, так как больше ничего не препятствует этому.

Установка сиденья происходит в порядке обратном снятию, и сложностей при выполнении данного ремонта у вас не возникнет. Цена водительского или пассажирского переднего сиденья на Рено Логан может составлять от 7000 рублей за единицу, хотя на авторазборке подобную деталь можно купить в два, или даже в три раза дешевле.

Источник

Советы от Логановодов

Некоторые из владельцев Логанов, уже давно с помощью вышеописанного способа привыкли перевозить крупногабаритные грузы, однако в дополнение всему вышесказанному делятся своими советами:

Если требуется перевозить грузы часто, просто не крепите болты, фиксирующие спинку. Без них процесс снятия уменьшается в разы, и без них спинка никуда не денется. Однако болты следует сохранить в надёжном месте на всякий случай.

Владельцам авто французской компании следует знать, как снять заднее сидение на Renault Logan. Сама по себе модель вполне удачна и востребована, но имеет существенный недостаток: багажник у нее относительно невелик, а задний «диван» не складывается. Так что если нужно перевезти что-то габаритное, хозяева Logan’а начинают подумывать о вызове такси или прикидывать, кого из знакомых «припахать» к доставке.

Не нужно тратить лишних денег и напрягать друзей по столь незначительному поводу. Да, сиденье не складывается – но его заднюю спинку можно просто снять. В этом случае простора и освобожденного таким образом пространства хватит на весьма и весьма длинномерные грузы. А собственно, этого результата мы и пытаемся добиться подобными процедурами.

Как снять заднее сидение на Renault Logan? Инструкция довольно проста и быстро исполнима. Кроме отвертки и гаечного ключа, для демонтажа ничего не потребуется. Единственное, что производить его лучше с напарником, поскольку спинка довольно объемна.

Как снять задние сидения на Рено Логан? &

Для этого подденьте отверткой пистон нижнего крепления и выньте .

Renault Logan 2. Снять заднее сиденье (часть 2)

Процесс демонтажа для ремонта происходит в несколько этапов и подробно показан в многочисленных видео:

Главные плюсы Рено Логан с коробкой автомат, по мнению автолюбителей:

Проверьте надежность крепления груза в салоне.

Далее извлекаем фиксаторы, которые удерживают подушку сидения на месте, если же они с первого раза не поддаются следует немного обработать места с помощью WD обрабатывать соединения следует аккуратно, не запачкав обивку сидений.

После того как все обработано, попытайтесь легко пошатать сиденье из стороны в сторону. От таких движений они с лёгкостью вернутся в работоспособное состояние и отпустят подушку.

Тянем подушку за её основание. Откручиваем два болта крепления, расположенных по бокам и достаём её из салона. Подобный элемент заднего сиденья, лучше доставать с помощником. Помните, что данные винты в количестве трех штук расположены как с левой, так и с правой стороны. После этого при помощи тонкой отвертки подденьте большой пистон, находящийся в нижней части брызговика и извлеките его.

Совет

Отсоедините фиксаторы с нижней части брызговика от верха корпуса и переднего бампера. Аккуратно снимите нижние части брызговиков с обеих сторон. Для этого подденьте отверткой пистон нижнего крепления и выньте его.

После этого найдите гайку, выполненную из пластмассы, которая крепит верхнюю часть к кузову автомобиля. Теперь спокойно снимите брызговики и отложите в сторону. Найдите винты, которые крепят облицовку к рамке радиатора. Помните, что передний бампер и радиаторная облицовка являются единым целым. После этого открутите четыре винта и снимите бампер.

Если же они останутся на своем месте, то следите за тем, чтобы не совершать резких движений при отсоединении бампера. При проведении дальнейших работ со снятой деталью фары лучше отсоединить во избежание их поломки.

Видео по теме Совет 4: Главная причина — простота в управлении и безопасность. Его дизайн — это сочетание рабочих будней и убогой простоты.

Renault Logan 2. Снять заднее сиденье (часть 2)

Но, когда вы оказываетесь внутри и стартуете, то начинаете всё больше и больше удивляться его способностям. Женщинам нравится режим кик-даун, который позволяет мгновенно включить пониженную передачу и держать ее довольно длительное время.

В этом случае машина едет с приемлемой в потоке машин скоростью, хотя и немного шумит. Ручка коробки автомат привлекает автомобилистов приятной фактурой материала. Конечно, главное достоинство Рено Логан с коробкой автомат в том, что с ней легко и удобно обращаться. Машина довольно мощная и в этом можно убедиться не только на трассе, но и в городе.

Двигатель работает тихо, экономно расходует масло, а бак заправляется хорошо знакомым м бензином. Машина снабжена ручным режимом управления, но им почти не пользуются. Коробка автомат работает бесперебойно.

Далее извлекаем фиксаторы, которые удерживают подушку сидения на месте, если же они с первого раза не поддаются следует немного обработать места с помощью WD обрабатывать соединения следует аккуратно, не запачкав обивку сидений.

После того как все обработано, попытайтесь легко пошатать сиденье из стороны в сторону.

Раскладывание сидений

От таких движений они с лёгкостью вернутся в работоспособное состояние и отпустят подушку. Тянем подушку за её основание. Откручиваем два болта крепления, расположенных по бокам и достаём её из салона. Так что стирка только в ручном варианте На следующем фото видно, что скрывала в себе обшивка 5-ти летней давности, хотя я еще не начинал ее чистить, а просто закинул в ванну.

Детали и расходники:

Все действия будут в обратном порядке. Единственное, что я изменил, так это металлические кольца. Одевать их обратно жутко не удобно, тем более когда есть варианты проще. Я использовал нейлоновые стяжки.

Только не забудьте их переворачивать вниз, иначе они потом будут колоть.

Необходимый инструмент

Замену колеса на хонда дио сделать несложно. Даже неопытный новичок не спеша справится с задачей за 20 – 40 минут.

Для этого нужен скромный набор инструментов:

— шестигранные головки на 24, 12, 10

— вороток и небольшой удлинитель для воротка.

Если потребуется шиномонтаж покрышки и вы сами захотите ее отремонтировать, то еще понадобятся следующие инструменты:

— металлический колпачок для выкручивания ниппеля (золотника),

— тиски для сдавливания покрышки и снятия ее с посадочных мест колесного диска,

— 2 – 3 мотоциклетные монтажки для демонтажа покрышки,

— компрессор для накачивания бескамерной покрышки, а если покрышка с камерой, то достаточно обычного насоса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector