Видео инструкция как снять выхлопную трубу (глушитель) на renault logan своими руками

Какова же надежность?

Базируясь на опыте многомиллионной армии владельцев Рено Логан, можно сгенерировать список, в котором найдет отражение величина ресурса конкретных компонентов ходовой.

  1. Сайлентблоки на передних рычагах способны порадовать живучестью, сопоставимой с 50-тысячным пробегом (до наступления потребности в замене).
  2. Для втулок стабилизатора справедливым значением ресурса будет величина в 25-30 тыс. км.
  3. У стоек, входящих в узел стабилизатора, присутствует соизмеримая долговечность – 30 тыс. км.
  4. Шаровые опоры здесь в числе рекордсменов, ведь их ресурс истекает только к рубежу в 80 тыс. км. Если потребовалась замена, выбирайте оригинальные изделия.
  5. Рулевые тяги в тандеме с наконечниками начинают беспокоить владельца к пробегу примерно в 50 тыс. км.
  6. Передние амортизационные стойки с опорами – лидеры надежности, поскольку начнут сигнализировать о необходимости замены спустя внушительный по величине пробег – 100 тыс. км.
  7. Пружины наделены малоприятным свойством – склонностью к коррозии и обламыванию. Этот факт можно заметить, вывесив автомобиль подъемным устройством.
  8. Если пренебречь шаровыми опорами и сайлентблоками, то поперечные рычаги имеют неисчерпаемый ресурс, который способна победить лишь коррозия.

Приведенные здесь величины ресурсоемкости являются средними параметрами, которые удалось выявить эксплуатационным методом многим «Логановодам».

Отдельно затронем ступичные подшипники и ШРУС в сборе с полуосями. Ресурсная составляющая этих деталей способна «перевалить» за 100 тыс. км.

Работы перед ремонтом: площадка и инструменты

Подготовительные работы – важнейшая часть ремонта. Во-первых, это упросит и ускорит рабочий процесс. Во-вторых, вы не будете в суматохе пытаться найти нужный ключ или болт. Рекомендованный перечень инструментов, которые гарантированно потребуется при замене, приведен ниже:

  • Любой ударный инструмент: подойдет маленький молоток.
  • Рожковый ключ на 10 и 32.
  • Домкрат – важнейший инструмент, без которого замена запчасти данного вида попросту невозможна.
  • Набор универсальный болтовых ключей.

Настоятельно рекомендуем установить автомобиль на устойчивую поверхность. Можно подложить под колеса упоры, чтобы в процессе ремонта авто не повело. Не забывайте поставить его предварительно на ручник.

Проблемы при оплате банковскими картами

Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:

  1. На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
  2. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
  3. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
  4. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.

Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, вы можете их задать, воспользовавшись формой обратной связи, или написать нам письмо на [email protected]

Меры предосторожности при использовании

Précautions d’utilisation (XNX — Renault)

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

По соображениям безопасности и во избежание материального ущерба обязательно выполняйте приведенные ниже указания при ис-пользовании системы. Неукоснительно соблюдайте действующие законы той страны, где Вы находитесь.

Данное руководство по эксплуатации содержит описание моделей, основанное на их технических характеристиках, существующих на момент составления документа. Руководство охватывает все виды оборудования, устанавливаемого на автомобили данной модели. Однако его наличие на Вашем автомобиле зависит от комплектации, выбранных опций и страны поставки. Также в руководстве Вам может встретиться информация об оборудовании, которым предполагается оснащать автомобили в течение ближайшего года.В данном руководстве при ссылке на представителя производителя под представителем подразумевается производитель автомоби-лей.

Меры предосторожности при обращении с аудиосистемой– Используйте органы управления (на панели и на рулевом колесе) и ознакомьтесь с информацией на экране, когда это по-

зволят условия движения.

– Настройте громкость звука на умеренный уровень, позволяющий слышать окружающие шумы.

Меры предосторожности во избежание повреждения оборудования– Во избежание материального ущерба и пожара не разбирайте систему и не вносите в нее никаких изменений.– Для устранения неисправностей или демонтажа аудиосистемы обращайтесь к представителю фирмы-производителя.– Не вставляйте посторонние предметы, поврежденные или грязные CD/CD MP3 в проигрыватель.– Используйте только круглые CD/CD MP3 диаметром 12 см.– При обращении с дисками, держите их за внутреннюю и наружную кромку, не касаясь поверхности CD/CD MP3.– Не наклеивайте бумагу на CD/CD MP3.– При длительном использовании осторожно извлекайте CD/CD MP3 из проигрывателя, так как он может быть горячим.– Не оставляйте CD/CD MP3 у источников тепла и под прямыми солнечными лучами.Меры предосторожности при использовании телефона– Существуют законы, регламентирующие использование телефонов в автомобиле. Некоторыми законами запрещено использова-. ние системы телефонии «свободные руки» во время движения: водитель должен быть сосредоточен на управлении автомобилем

ние системы телефонии «свободные руки» во время движения: водитель должен быть сосредоточен на управлении автомобилем.

– Телефонный разговор во время движения является отвлекающим и опасным фактором на всех этапах использования телефона

(набор номера, телефонный разговор, поиск номера в телефонной книге. ).

Уход за передней панелью– Используйте мягкую ткань и, при необходимости, немного мыльной воды. Промойте с помощью влажной мягкой ткани и протрите

мягкой сухой тканью.

– Не нажимайте на экран панели системы и не протирайте ее моющими средствами на основе спирта.

Источник

Рено Дастер

Штатная автомагнитола, установленная на Рено Дастер, – это современная аудиосистема, равная по характеристикам системам других современных автомобилей. Проблема возникает при снятии клеммы аккумулятора. При этом происходит полный сброс в настройках всех систем, и когда включается зажигание, потребуется разблокировать автомагнитолу. Без ввода кода магнитола не заработает. Возникает вопрос, как разблокировать магнитолу на Рено Дастер?

Для начала рассмотрим, для чего необходима блокировка. Блокировка вводится производителем как защита от краж магнитол и последующей перепродажи достаточно дорогой техники на черном рынке. Без возможности разблокировки автомагнитола – совершенно бесполезная вещь, не имеющая какой-либо цены. При знании кода разблокировки процесс запуска займет одну-две минуты.

Как можно узнать код разблокировки для штатной автомагнитолы Дастер, и как его ввести? Согласно инструкции, индивидуальный код указывается на страницах сервисной книжки автомобиля. Как правило, такой код-идентификатор, записан на последней странице. Заметить код несложно, он состоит из четырех цифр, от 0 до 9. Если код, указанный в книжке, не совпадает с данным форматом, то он записан неверно.

Далее необходимо ввести код. Для ввода первой цифры нажимаем на джойстике кнопку с цифрой «1» до появления нужной цифры кода. Таким же образом вводим другие цифры. После ввода кода нажимаем кнопку и удерживаем столько времени, пока правильность ввода не будет подтверждена звуковым сигналом (видео).

В том случае, когда сервисная книжка отсутствует, или в ней не записан код, рекомендуется обратиться к официальному дилеру для поиска в собственной базе. Нередко это действие расценивается дилером как дополнительная платная услуга.

Другой вариант получения кода – по персональному номеру, указанному на корпусе магнитолы (pre-code). Узнать pre-code можно следующим образом:

  1. Необходимо извлечь магнитолу из посадочного места на центральной консоли, pre-code записан на бирке, расположенной на заднем торце (фото).
  2. Если нажать на кнопки «1» и «6» и удерживать их некоторое время, на дисплее высветится число – код разблокировки. Такой способ может быть применен не на всех модификациях Дастер, и тогда необходимо применить первый способ.

После получения pre-code, код потребуется ввести в программу-генератор. Программа-генератор выдает код разблокирования. В том случае, если программа выдала три цифры вместо четырех, при вводе кода необходимо первой ввести цифру «0», затем остальные, полученные от генератора. Последующие действия аналогичны описанным ранее.

Последовательность действий по разблокировке автомагнитолы Рено Дастер аналогична действиям по разблокировке для автомобиля Рено Логан.

Как отключить иммобилайзер на Рено Логан

x

Check Also

Иногда владельцы Шевроле Авео сталкиваются с проблемой замены перегоревшей лампы фары на своем автомобиле, хотя …

Для автомобильного двигателя антифриз имеет не меньшее значение, чем масло. Он сохраняет тот температурный режим, …

  Японская компания всегда стремилась покорить более высокие вершины. Задача на этот раз – привлечь …

Клапана важная часть газораспределительного механизма двигателя. Правильная их регулировка является одной из самых необходимых настроек …

Одним из основных критериев, по которому определяется уровень комфорта при передвижении на автомобиле, называют качество …

Держать лидерство в современных рыночных условиях способен не каждый: инженерам приходится постоянно совершенствовать агрегаты и …

Многие, кто проводит большую часть времени в дороге, могли наблюдать стоящий на обочине автомобиль с …

Эксплуатационные источники увеличения расхода топлива Автомобилист регулярно анализирует поведение автомобиля на дороге, при этом центральное …

Главной функцией автомобильного источника питания является запуск силового агрегата. Это известно всем. Но, аккумулятор имеет …

Устройство системы стеклоочистителя представляет собой довольно простую схему. При желании, любой автовладелец в состоянии разобраться …

Качественная шумоизоляция в автомобиле является залогом комфортабельного и безопасного передвижения. Снижение шума в салоне положительно …

Даже самый опытный водитель может легко совершить ошибку в городской суете и столкнуться при этом …

Головной свет автомобиля — это основополагающий элемент при движении в темное время суток. В настоящее …

С приходом холодов перед владельцами автомобилей возникает ряд проблем, связанных с возможностью циркуляции жидкостей в …

Наиболее часто появляющиеся механические повреждения на авто царапины. Это не бог весть какой дефект, но …

Любой, уважающий себя автолюбитель, хочет точно знать комплект оборудования, которым оснащен его автомобиль. Предварительная диагностика, …

Автомобили марки Газель не отличаются от более именитых или дорогостоящих марок, а потому так же, …

Согласно регламенту автопроизводителя по техническому обслуживанию Chevrolet Aveo, топливный фильтр следует менять через каждые 30000 …

С 1 июня 2013 года изменились правила парковки в центре Москвы. Теперь свои услуги автомобилистам …

Положения дроссельной заслонки

ДПДЗ или — это потенциометр, расположенный на оси дросселя, меняется при неисправности он так:

  1. АКБ отключается, после чего снимается воздушный фильтр.
  2. Также отсоединяется проводка, после чего тестер для диагностики нужно настроить в режим замера сопротивления. Подключается тестер к выводам В и С регулятора.
  3. Замерьте параметр, в идеале он должен варьироваться в районе 2.3-2.4 кОм. После этого нужно повернуть заслонку до того момента, пока она полностью не откроется. В этом случае уровень сопротивления должен составлять около 1.3-1.4 кОм.
  4. Чтобы снять элемент, выкрутить болтики его фиксации и демонтируйте устройство. Сборка конструкции производится в обратном порядке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector