Том том: навигация и карты, как обновить систему?

Основные данные

TomTom – это навигационная система, обладателями которой могли стать исключительно владельцы автомобилей марки Рено. Дело в том, что это встроенная система навигации, которой оснащались автомобили этой марки, выпускаемые в 2009-2010 годах. Эта система имела достаточно много недостатков, и установка ее довольно быстро стала считаться нецелесообразной, однако, в настоящее время многие водители таких автомобилей все еще пользуются встроенной системой навигации этого типа.

В данной статье пойдет речь об обновлении штатной навигационной системы TomTom Carminat, так как именно она работает с базой карт, которые необходимо скачивать устанавливать извне.

Но начиная с моделей, выпущенных в 2011 году, автомобили Рено стали комплектоваться другой системой — TomTom Carminat Live, которая способна самостоятельно обновлять карты частично или полностью, а потому в сложной системе установки их не нуждается.

Что качается старой системы, обновить ее порой бывает достаточно не просто.

Это связано с самим принципам работы системы. Она работает в комплекте с картой памяти, на которую должны быть скачаны все необходимые карты. Тогда система определяет ваше положение на данной карте с помощью спутников и отслеживает таким образом ваше передвижение.

То есть, она работает исключительно как бумажный аналог карты.

В отличии от современных навигаторов, она почти никогда не способна своевременно уведомлять о камерах, дорожно-транспортных происшествиях и т. д.

Более того, в связи со значительными изменениями, которые произошли в дорожной сети России и мира с 2009 года, эта навигация без обновления не способна нормально выполнять свою функцию даже исключительно как карта.

<Рис. 1 Навигатор>

Зачем обновлять систему?

Строго говоря, обновляется не система, а сами карты, на основании которых она работает. Почему же требуется обновлять карты?

1Дорожная сеть страны или региона меняется достаточно быстро – одни дороги открываются, другие закрываются;

2Меняются условия передвижения по дорогам – некоторые из них становятся платными, на других решено бывает организовать одностороннее (или, напротив, двустороннее) движение и т. п.;

3Меняются дорожные знаки – они заменяются, убираются или добавляются;

4Устанавливаются камеры и т. п.

Естественно, что скачанные изначально карты отображают тот вариант дорожной ситуации, который имел место на момент сбора информации для их создания. По мерее того, как проходит время, и дорожная сеть претерпевает изменения, пользование картами становится все более неудобным и нецелесообразным, их точность и информативность снижаются. В частности, они могут строить ошибочные маршруты с учетом закрытых дорог, но без учета новых, более удобных, и т. д.

Официально, разработчиками данной системы собираются новые данные о дорожной ситуации, формируются новые карты, учитывающие все изменения в дорожной ситуации.

При получении новых данных, выпускается обновление карт с той или иной периодичностью.

Именно это обновление и необходимо установить для того, чтобы обновить систему, и карты продолжили нормально функционировать.

<Рис.3 Карты>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector