Renault media-nav

Прошивка Медиа Нав Рено Дастер

Прошивка Медиа Нав Рено Дастер https://ecur.naibolcee.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%20%D0%9D%D0%B0%D0%B2%20%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%94%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 Официальный портал для обновления мультимедийных навигационных устройств Renault. Загрузить бесплатные обновления. Нажмите здесь, чтобы обновления программного обеспечения и карт. MenavRus — Альтернатива штатной оболочке MEDIA. Рено Каптур клуб форум Renault Kaptur club. Главная Форум Технический раздел Renault Kaptur Автозвук, головное устройство. Минск. Мой авто:…

Характеристики автомагнитолы кроссовера

Стоит напомнить, что магнитола разрабатывается индивидуально для автомобиля и входит в состав его базовой комплектации. Ее размеры и дизайн проектируются в соответствии со стилем автомобиля, и она является одной из узнаваемых черт авто. Но бывают, как базовые (или штатные) модели, так и альтернативные. Здесь, мы рассмотрим особенности штатной модели.

avtomagnitola-renault-duster.jpg

Так выглядит штатная магнитола Рено Дастер

Итак, чем же порадует своего владельца магнитола Рено Дастер? В базовом комплекте предусмотрено все самое необходимое:

  • Антенна;
  • Пользовательское руководство;
  • Система громкой связи;
  • Подрулевой джойстик;
  • Аудио-подготовка с штатными динамиками.

pult-gromkosti.jpg

Под рулем расположен второй пульт для регулировки громкости звука магнитолы

Магнитола Рено Дастер полностью совместима с электронной системой автомобиля, что позволяет управлять музыкой специальным джойстиком с кнопками под рулем. Для ее эксплуатации не требуются дополнительные переходные рамки.

Чтобы узнать номер модели и версию прошивки, необходимо нажать одновременно кнопки «5» и «Radio» и удерживать 5 секунд до появления на экране информации:

Главное преимущество автомагнитолы Рено Дастер состоит в том, что она имеет встроенную Bluetooth прошивку. За счет этого можно подключаться к мобильному телефону и вести разговоры по громкой связи с помощью системы «Свободные руки», такая система обычно устанавливается на более дорогие автомобили, что является хорошим бонусом для бюджетного кроссовера. Кроме этого имеется доступ к телефонной книге смартфона с быстрым поиском. Можно вводить номер прямо на клавиатуре, отображающейся на сенсорном экране магнитолы. Есть возможность подключения головного устройства к камерам заднего обзора, датчика видео и интеллектуальной парковки.

torpedo-duster.jpg

Микрофон громкой связи расположен на потолке над зеркалом заднего вида

Что такое «код для магнитолы» и где его взять

Существует два вида магнитол – съемные и встроенные. В первом случае для безопасности автомобилист просто-напросто снимает панельку магнитолы и уносит с собой, при покидании автомобиля. А что делать во втором случае, когда она встроена в панель автомобиля, как сберечь устройство от хищения? Для таких ситуаций и был изобретен так называемый код магнитолы.

vvod-koda.jpg

Исходное состояние для ввода кода

Он представляет собой код, который необходимо ввести для активации лицевой панели. Без ее активации не будет доступа ни к одной функции и магнитола, соответственно, будет бесполезной. Необходимо помнить, что при снятии клеммы аккумулятора, на магнитоле сбрасываются все настройки. Соответственно, вам понадобится заново вводить данный код.

При покупке нового автомобиля в дилерской компании вам будет предоставлена карточка, с написанным на ней кодом. Он также должен быть указан в сервисной карточке автомобиля. Поэтому, при покупке автомобиля «с рук» необходимо обязательно уточнить у владельца код от магнитолы, иначе ее дешифрование может стать для вас небольшой проблемой.

Как вводить код в магнитолу

Вводится данный код очень просто. Чаще всего, он представляет из себя число, состоящее из четырех знаков, например «1357». Каждой цифре кода соответствуют кнопка на панели управления магнитолой: «1»-«2»-«3»-«4»:

knopki-vvod-koda.jpg

Кнопки 1-4 служат для ввода кода магнитолы

Для ввода первой цифры кода следует нажимать кнопку «1» до тех пор, пока не отобразится нужное число, например для ввода второй цифры кода «3» необходимо нажать кнопку «2» три раза подряд. Соответствующим образом набрать остальные цифры. Затем, необходимо нажать и удерживать кнопку «6» до тех пор, пока данные не подтвердятся. Об этом будет сигнализировать звуковой сигнал.

Разблокировать магнитолу придется всякий раз, при отключении питания. Стоит помнить об этом при смене аккумулятора или если возникли какие-то неполадки в его работе.

Видео «Как вводить код магнитолы»:

Прошивка для Renault

Менако — это альтернативная прошивка Медиа Нав для штатной мультимедийной магнитолы Media-Nav и Media-Nav Evolution автомобилей Renault, а также для автомобилей Dacia.

Совместимость Менако можно проверить по типу магнитолы (штатного головного устройства) и номеру версии штатной прошивки этого ШГУ.

Штатное головное устройство Renault

Программный комплекс Менако разработан для двух типов штатных магнитол Renault (навигация Рено): Media-Nav и Media-Nav Evolution. Установка Менако на ШГУ Media-Nav Evolution отличается от установки на ШГУ Media-Nav.

Прошивка Менако для Renault поставляется в двух комплектациях.

Определите тип штатного головного устройства, установленного на Вашем автомобиле,

Версия штатной прошивки Renault

Проверьте Текущую версию штатной прошивки своей магнитолы, она понадобится при установке Менако.

Магнитола Media-Nav

Если отобразилась версия типа 2.х.х, 3.х.х, 4.х.х, например, 2.0.9, 3.5.1, 4.0.2, 4.0.6, 4.0.9, 4.1.0, то установлено ШГУ Media-Nav.

Прошивка Менако устанавливается на ШГУ Renault Media-Nav со штатными версиями 4.0.2 – 4.1.0 и ниже.

Если версия штатной прошивки 4.0.2-4.1.0, то установка альтернативной прошивки Менако производится без дополнительных обновлений штатной прошивки.
Если версия штатной прошивки ниже, чем 4.0.2, нужно сначала обновить штатную прошивку до версии 4.0.2 (или 4.0.5-4.0.6)

Обращаем внимание, что в предоставляемой Инструкции по установке Менако будет указано, как правильно обновить штатную версию до нужной.. Обращаем внимание, что навигационные карты в комплектацию не входят, их нужно выбирать в заказе дополнительно

Карты и прошивка обновляются бесплатно

Обращаем внимание, что навигационные карты в комплектацию не входят, их нужно выбирать в заказе дополнительно. Карты и прошивка обновляются бесплатно

В штатном варианте прошивка Media-Nav не позволяет подключить к магнитоле камеру заднего вида. После установки прошивки Менако подключение камеры станет возможным. Прилагаем Схему подключения камеры заднего вида.

Магнитола Media-Nav Evolution

Если отобразилась версия типа 5.х.х, 6.х.х, 7.х.х, 8.х.х, 9.х.х, например, 5.2.7, 5.2.7.А, 6.0.3, 8.0.5, то установлено ШГУ Media-Nav Evolution.

Прошивка Менако Эволюшн устанавливается на ШГУ Renault Media-Nav Evolution со штатными версиями 5.2.7 – 9.1.3.

Обращаем внимание, что навигационные карты в комплектацию не входят, их нужно выбирать в заказе дополнительно. Карты и прошивка обновляются бесплатно

Магнитола Media-Nav Linux

Если отобразилась версия из 4-х групп цифр типа 1.0.х.x, например, 1.0.12.8, 1.0.13.1 или 5-ти групп цифр, например, 1.0.13.3.0821, то установлено ШГУ Media-Nav Linux. Эти магнитолы устанавливаются в некоторых моделях автомобилей Renault и Dacia с конца 2020 года. Прошивка Менако пока не совместима с этими ШГУ.

Поддерживаемые модели автомобилей Renault

Текущая версия программного комплекса Менако поддерживает следующие модели автомобилей Renault (Dacia):

  • Clio IV (прошивка Рено Клио) *
  • Dokker (прошивка Рено Доккер) *
  • Duster (прошивка Рено Дастер) * или ** или ***
  • Kaptur (прошивка Рено Каптур) * или ** или ***
  • Lodgy (прошивка Рено Лоджи) *
  • Logan (прошивка Рено Логан 1.6, 1.4) * или ** или ***
  • Sandero (прошивка Рено Сандеро 2) * или ** или ***
  • Sandero Stepway (прошивка Рено Степвей 2) * или ** или ***
  • Trafic Bus III (прошивка Рено Трафик 3) * или **

* Примечание: В 2012 – 2020 устанавливалось ШГУ Media-Nav.

** Примечание: С конца 2020 – начала 2016 устанавливается ШГУ Media-Nav Evolution. Установка Менако на ШГУ Media-Nav Evolution отличается от установки на ШГУ Media-Nav. При заказе прошивки Менако нужно указывать тип магнитолы Media-Nav или Media-Nav Evolution.

*** Примечание: С конца 2020 устанавливается ШГУ Media-Nav Linux (Media-Nav ULC4), пока не совместима.

Заказ прошивки Менако осуществляется просто, в четыре шага. Ознакомиться с процессом заказа можно здесь.

Официальное обновление

Потребуется:

  1. отформатированный USB-накопитель (флешка) с файловой системой FAT32, минимальный объем памяти 4GB и максимальный объем памяти 32GB;
  2. скачать Renault Media Nav Toolbox (работает на Windows 7, 8 или 10).

Шаг №1: Сбор информации о ММС Lada XRAY

Вставляем USB-накопитель в магнитолу и выбираем: «Навигация» > «Опции» > «Мои Обновления» > «Опции» > «Обновление» на второй странице. После окончания операции выключаем ММС и вытаскиваем флешку.

Шаг №2: Подготовка обновлений и запись их на флешку

  1. Открываем USB-накопитель на компьютере и меняем в файле NaviSyncCONTENTrand.txt слово avtovaz на renault (в противном случае Renault Toolbox не увидит флешку);
  2. Регистрируемся на сайте ;
  3. Устанавливаем и запускаем на компьютере Renault Media Nav Toolbox;
  4. Вводим имя пользователя и пароль, которые указывали при регистрации на сайте;
  5. В окне «Новое доступное содержимое» выбираем необходимые пункты и нажимаем «Установить». Ждем окончания операции.

Стоит отметить, что среди обновлений могут быть не только новые версии карт, но и дополнительные приложения или обновление системы (если в наличии имеется более новая версия)

Шаг №3: Обновление ММС XRAY

Вставляем подготовленную флешку в ММС и включаем ее. При включении система автоматически определяет обновления, доступные на USB-носителе, и предлагает обновить систему или карту в соответствии с этими обновлениями. Во время установки обновления не выключайте мультимедийную систему. По завершении операции ММС будет перезагружена с новыми параметрами и функциональными возможностями.

Стоит отметить, что бесплатное обновление карт для навигационной программы возможно только в первые 90 дней после покупки автомобиля. По истечении этого срока обновления становятся платными. Процесс обновления карт на Lada XRAY (автомобиле Renault) показан на видео:

Медиа нав рено дастер прошивка

All the best … Wandering through the expanses of the drive, once again stumbled upon an entry about updating Media Nav. And having thought, than I am worse, decided to be updated too. At first, it was all like Alex-Kravchenko — inserted a USB flash drive into Media Nav, collected data about the system. Installing Media Nav Toolbox on your PC, inserted the USB flash drive. The program, scrolling bits gave out: everything is bad, it is necessary to urgently update, and in general it is not a shame … Well, or something like that I agreed with everything, transferred the update data to the USB flash drive and went to the car.

! ATTENTION! in order not to get a brick (broken Media Nav), since the update takes a long time, the ignition must be switched to position 1 or 2. At the same time, it is not necessary to start the engine.

I turned on the ignition, waited for the download of Media Nav (when I’ve spoken) and inserted the USB flash drive. Media Nav offered to upgrade by issuing a window with the information that the flash drive is a newer version of the software than it is currently installed. We agree with the update.

ATTENTION! you do all further procedures with Media Nav at your own risk, the author is not responsible for the consequences.

In the description of the procedures, Roman-RV78 after the software update, the navigation patch is installed, but there only for software versions not higher than 9.1.1. In programming, I’m not strong, try this. Download and unzip the patch for 9.1.1 to a blank flash drive and go to the car. Turn on the ignition, wait for loading Media Nav and insert the USB flash drive. Iiii … And no-chego. Media Nav wrote that no media files were found and calmed down on this. Sadly, okay, let’s try to roll back to 9.1.1. But Media Nav Toolbox does not allow to roll back to the previous version. Figs with him, let’s go the other way … In CaHeK124rus , in bortovik there is a link to software 9.1.1 even with broken navigation. Download it to a clean flash drive and go to the car. Next on the old program — turn on the ignition, wait for loading Media Nav and insert the USB flash drive. The system displays a window that firmware 9.1.1 a is installed on a flash drive and 9.1.3 is installed. and type — and you need it?! But updating does not forbid that we are doing well. We are waiting for the completion of the update and see the software version. And it is still 9.1.3. Strange but okay! Insert the flash drive with navigation patch for 9.1.1. Iii … and again nothing Eh! Drink like drinking … Software is kind of broken, so we are trying to install maps by reference from the page Alex-Kravchenko , by downloading and unarchiving them on a clean USB flash drive. Insert the flash drive when the ignition is turned on in the loaded Media Nav. A window with the text «No media files were found.» Eh … And only after 30 seconds a window in the style of WINDOWS comes out with a proposal to replace the contents of several folders. Well! It was not, we agree. We are waiting for the completion of the process, and this is 15-20 minutes. Just in case, turned off and turned on the ignition. I checked the version of maps and software. Accordingly, we observe:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector