Рено дастер 13 навигационная система медиа-нав руководство по эксплуатации

Прошивка штатной магнитолы Duster для понимания русского текста

Многим «дастероводам» известно, что штатное головное устройство Renault Duster имеет проблемы с распознаванием русского текста и отображением кириллицы на дисплее — названия музыкальных файлов или имена в записной книге вашего телефона, подключенного с помощьюBluetooth.

Чтобы «обучить» штатную магнитолу Renault Duster русскому языку — нужно и «прошить».

Номер прошивки можно узнать нажав одновременно на клавиши «AST» и «5». Номер прошивки будет в правом верхнем углу дисплея.

Свежая версия прошивки (на июнь 2020 года) находится здесь. Подходит к магнитолам на Logan-2, Sandero-2, Sandero Stepway-2, Лада Ларгус, Duster с 06.2014г выпуска. И имеющим исходную прошивку T2023, T2024

Процесс прошивки

Короткое описание (для упрощения восприятия)

— Форматируем USB флэшку в формате FAT32. — Скачиваем прошивку #199, распаковываем содержимый файл на флешку — Включаем магнитолу — Вставляем флешку — Отвечаем — ДА (на вопрос о прошивке) — Начинается прошивка. Ожидаем надпись — COMPLETE — Выключаем магнитолу — Вынимаем флешку — Вводим код магнитолы — Нажимаем и удерживаем кнопку ОК на пульте либо цифру 6 (она является аналогом кнопки ОК)

Подробное описание процесса прошивки магнитолы Duster

1. Первым делом записываем код от своей магнитолы, поскольку после прошивки магнитола его спросит. Если у вас кода нет — не страшно. Узнаем код с помощью нашего генератора кода штатной магнитолы Renault.

2. Скачиваем прошивку #199 или более свежую распаковываем содержимый файл на флешку. Файл прошивки помещаем в корень пустой флешки, отформатированной в FAT32 (NTFS мафон не понимает)

3. Включаем магнитолу

4. Вставляем флешку с прошивкой

5. Через несколько секунд на дисплее появится надпись о прошивке, подтверждаем своё намерение нажатием на центральный регулятор

6. На дисплее появляются цифры процесса обновления. Ожидаем надпись — COMPLETE

8. Вынимаем флешку, после чего магнитола выключится самостоятельно

9. Включаем магнитолу и видим требование ввести код. Вводим его повторными нажатиями клавиш от 1 до 4 (т.е. чтобы ввести код 2323, на клавишу «1» нужно нажать 2 раза, на клавишу «2» три раза и так далее). После ввода подтверждаем правильность кода нажатием и удержанием кнопки «6».

10. Заново настраиваем радиостанции и наслаждаемся «прокаченной» магнитолой понимающей русский язык.

По сообщениям владельцев Рено Дастер, «прокачавших» свои магнитолы, при новой прошивке могу наблюдаться проблемы в стабильной работе подключений Bluetooth. Не у всех и незначительные, но проблемы имеют место быть.

Если по каким-либо причинам нужно вернуться на прошивку «185»

1. Скачиваете архив со старой прошивкой и разархивируете 2. Переименовываете файл cab в такое же имя как уфайла cab 199-ой прошивки 3. Копируете на флешку 4. Процесс установки аналогичный 5. Теперь Ваша магнитола не будет понимать русский текст

В создании материала использованы советы и фото владельцев Duster. В частности Shultz и Djonso

Если у Вас есть, что добавить к статье, или Вы хотите поделиться своим опытом на данную тему — пожалуйста, оставьте комментарий

Если Вы являетесь автором отчета о ремонте, доработке автомобиля Renault или рекомендуете материал для Базы знаний Renault-Drive — пожалуйста, сообщите нам об этом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про Рено
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector